82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이사인데 짐정리 하나도 안하고 있어요 응원한마디씩만

아이고 조회수 : 1,824

내일 이사인데요..

포장이사이긴 한데

이놈의 귀차니즘으로 아직도 짐정리 하나도 안하고 있어요

얼렁 정신차리고 하라고 응원한마디씩만 해주세요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.12 9:07 AM (222.234.xxx.74)

아무리 포장이사지만..직접 챙길것들은 미리 챙기세요 중요한것들이요..우선 컴터끄고 시작하세요..롸잇나우~~~~

• 2. ...
    '12.12.12 9:09 AM (222.234.xxx.74)

전 귀중품을 냉동고에 숨겨놨었는데... 그대로 그냥 이사했어요..다행이 무사히 도로 넣어져있었는데..다시 생각해도 끔찍해요..이런거 잊지 않았나 곰곰히 생각해보시고..따로 챙겨노세요..그리고 컴퓨터 본체도 따로 차에 넣어놓으세요..전 이상하게 이사만 하면 컴퓨터 본체가 꼭 망가져요... 이사할때 막 던져서 그런가 싶기도 해요.. 그뒤론 따로 빼놔요.

• 3. ....
    '12.12.12 9:10 AM (112.153.xxx.24)

추운데 이사하느라 고생하시겠어요..

무조건 다 버리고 가세요...필요없는것들..안쓰는 것들...

있는지도 모르고 살았던것들...정리보다 버리는게 핵심입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.12 9:14 AM (180.68.xxx.122)

없어지고 후회말고 가기전에 챙겨두자.
    전 스텐으로 된 씽크대 정리대 두개 중에 하나가 없어졌어요 밀대 걸레 자루하고 ㅋㅋ.왜 이런게 없어졌을까요 크기도 작지 않은건데 .
    귀중품 잘 챙기시고요
    힘내세요

• 5. 노란우산
    '12.12.12 9:16 AM (121.147.xxx.69)

우선 꼭 챙겨야할 것들 작은 장신구들 챙기세요
    그 때 설렁설렁 한 죄로 제작녕 이사때 못찾은 제 완소 시계 아직도 못찾았어요
    가슴쓰려요
    다시 이사가믄 나올라나 ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.12.12 9:25 AM (222.233.xxx.35)

캐리어꺼내서 속옷같은거 챙겨넣어놓고, 쓰레기통 비워놓고 (첨 포장이사때 몰라서 안비워뒀더니 새집까지 쓰레기 까지 다 와있더라구요 ㅎㅎ) 핸폰충전기도 잘 기억할수있는곳에 챙겨두세요

• 7. /.//
    '12.12.12 9:26 AM (50.133.xxx.164)

포장이사니 할건없지만요.. 중요품 개인가방에 넣엊두기...
    포장이사 하다보면 안쓷는짐도 엄청 쌓입니다.
    버릴것 다버리고 가세요...버려야 정리가됩니다

• 8. ..
    '12.12.12 9:27 AM (221.152.xxx.180)

힘내세요
    귀중품만 챙기고 버릴 꺼만 분류하면 되더라고요^^

• 9. ..
    '12.12.12 9:32 AM (182.215.xxx.17)

아파트 전세사시면 장기수선충당금 챙기시고
    버릴 가구는 딱지 붙여야 하니 알아보시고 이사 잘 하세요~!

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.12 9:36 AM (1.241.xxx.188)

아직 오전인데요 뭘~
    날 추우니 좀 쉬다가 점심 맛있게 드시고
    여행용 가방 하나 꺼내서 귀중품-통장, 귀금속,카메라,노트북 등- 챙겨 놓으시고
    속옷 서랍엔 수건 한 장 덮어 놓으시고
    버릴 것만 따로 한 구석에 챙겨놓고
    내일 아침에 꼭 필요한 통장, 도장, 필요서류 등 따로 가방에 담아 놓으시면 되죠 뭐
    저녁에 밥 먹고 아침에 간단하게 먹고 버릴 만한 것으로 준비해 놓으면 다 알아서 할 거예요

• 11. ........
    '12.12.12 9:41 AM (124.216.xxx.41)

귀중품 , 핸폰 충전기는 가방에 넣어서 차에 갖다넣구 속옷이랑 생리대는 검은 비닐봉지에 넣어서 원래 자리에 넣기
    서랍빼서 이동하는데 속옷 펼쳐져 있으면 좀 민망해요 요건 잊어버리기 쉬운거라
    빨래도 다마른건 옷장에 넣구요

• 12. 여행용캐리어에
    '12.12.12 9:45 AM (114.200.xxx.253)

귀금속과 손타기 쉬운 귀중품은 따로 챙기세요.
    소홀히 하기 쉬운 은수저나 저는 문화재급 골동품도 없어졌었어요.
    그냥 매일 보는게 아니라서 나중에 생각나서 찾아보니 그때서야 알게되었습니다.
    미리미리 잘 챙겨놓으세요.
    이사할 때 정리하고 청소하기가 쉬워요.

• 13. 요리초보인생초보
    '12.12.12 2:29 PM (121.130.xxx.119)

음악 좋아하시면 댄스 음악 틀어 놓으시고 하세요.
    전 싫은 일 힘들 일 할 때 음악 없인 못해요.
    오늘 준비 잘 하셔서 내일 이사 잘 하세요!