82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켘! 국정원 70여명이 댓글 알바를 @.@

참맛 조회수 : 3,811
켘! 국정원 70여명이 댓글 알바를 @.@

므시므시하구먼요!

이건 확인 즉시, 대통령 직무정지하고 긴급 수사해야 하는 엄중한 헌정모독 사안입니다.

그리고 ip를 따라서 추적했기 때문에, 그 ip로 쓰여진 자료들은 충분히 챙겨 두었겠군요.

확실한 제보를 바탕으로 ip를 추적해서 자료를 확보한 다음, 선관위에 신고하고 경찰을 대동해서 찾아간 거네요.
그리고 질문하는 기자들 중에 여기자 한 명은 아주 머리가 나쁘네요? 몇 번을 설명 해줘도 못 알아 들어요. 아예 시비를 거는건지, 머리가 나쁜 건지.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.12 1:15 AM (119.71.xxx.179)

여기서 댓글다는 알바들도 아이피 들먹인다고 경기 일으키던데.. 그 이유를 알거같아요 ㅋㅋ
    물론 걔들이 국정원 직원일리는 없지만.. 점조직이 존재하는거같아요. 그러지않고야 몇년간 출근해서 욕먹으면서 정치관련글만 쓸 이유가 없음.

• 2. 군면제 토목공무원 출신 국정원장
    '12.12.12 1:18 AM (68.36.xxx.177)

역시나 국정원장이 되서도 국정원과는 동떨어진 일을 해왔군요.

이명박 낙하산 답습니다.

• 3. 참맛
    '12.12.12 1:18 AM (121.151.xxx.203)

.../ 점조직은 아닙니다.
    디시, 일베 등 곳곳에 스며 들어서 정보를 제공하는 거죠. 이쓔를 생산하고.

그러니 특정 정보를 같은 시간에 공유하면서 댓글작업을 한걸로 이해되네요.

포털 기사들에 특정 기사 띄우기 등.

아주 악랄한 활동을 한 자들로서 죄질이 극악무도한거죠. 모조리 잡아서 박멸해야죠.

• 4. ,,,
    '12.12.12 1:20 AM (119.71.xxx.179)

아 꼭 국정원만을 말한건 아닙니다. 여기오는 제이제이가 국정원직원일리는 없잖아요?

• 5. 참맛
    '12.12.12 1:22 AM (121.151.xxx.203)

,,,/ 맞을 수도 있어요. 대여서명은 될 거 같던데요?

실력이 딸리는 어리버리한 사람도 있구요.
    상당히 높은 사람도 있는 거 같구요.

• 6. 여자분이라던데...
    '12.12.12 1:23 AM (218.52.xxx.156)

혹시 여기 담당은 아니시겠죠~? 흠..................

• 7. ..
    '12.12.12 1:28 AM (203.226.xxx.163)

제가 봐도 여기 82에도 5~6명 정도가 활동하고있는것 같아요~

• 8. ,,,
    '12.12.12 1:32 AM (119.71.xxx.179)

많진 않고, 두세사람?이 아이피 바꿔가면서 열라 쓰는거같아요.

• 9. ..
    '12.12.12 1:36 AM (116.39.xxx.114)

항상 댓명씩 있는건 확실해요
    저도 아이피 기억해놓고 너 그놈이지~!!하고하면 화들짝 놀라면서 사람 못됐다는둥 헛소리 찍찍하던 이유를 알겠네요
    이제부터 아이피 수집 더 제대로 해놔야겠네요. 미친 쓰레기들.

• 10. ...
    '12.12.12 1:56 AM (122.36.xxx.75)

국정원 독수리타법이라도 하면 취직되는곳이었구나 ㅉㅉㅉ

• 11. ,,,
    '12.12.12 2:11 AM (119.71.xxx.179)

확실한건 제이제이..5년근속임.. 나머지는 선거철에만 반짝?
    요즘은 안티민통이랑 두것들정도 더있음