82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 감기 끝에 갈비뼈가 아픈데.. 부러졌을까요? ㅠ.ㅠ

쿨럭쿨럭 조회수 : 5,174
기침 감기 시작된지 2 주 정도..
지난 주말에 무척 심했고
약 먹고 밤 중에 자면서 기침은 안나오고 낮에도 많이 잦아들었는데
오늘 아침부터는 왼쪽 갈비뼈 위쪽이 결리듯 불편하며 뻐근하더니
저녁무렵부터는 뭐랄까 기침할 때 쿡쿡 한번씩 쑤셔요.

어어어... 기침 심하게 하다가 갈비뼈 나갔단 말은 들어만 봤는데
저 부러진걸까요, 자고 나면 괜찮을까요.
아이고 심난해라...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 켁......
    '12.12.11 11:52 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

설마요....ㅠㅠ
    그렇게 안좋으면 병원 가보시지...... ㅡ,.ㅡ'''''

• 2. ..
    '12.12.11 11:53 PM (112.148.xxx.220)

그게 저도 기침 심하게 하고 나서 갈비뼈 부근이 아파서 정형외과 갔었는데

가슴근육이 삐어있더라구요. 기침 심하게 하면 그럴 수 있대요.
    괜찮아 지겠지 놔뒀더니 3주 가까이 가더라구요.

물리치료랑 약먹고 나았어요.
    내일 정형외과가보세요~~~

• 3. ....
    '12.12.11 11:53 PM (58.124.xxx.148)

어머 어떡해요 . 작년에 친구가 심한기침감기끝에 하도 낫질 않아 병원 갔더니 갈비뼈가 골절되었다더라구요 . 게다가 단순감기가 아닌 폐렴으로 진행 중이었대요 . 생각보다 압력이 대단한가봐요 .
    올케도 올초에 기침감기로 갈비뼈 골절이었구요 ..혹시 모르니 병원 한번 가보세요

• 4. 흐........
    '12.12.11 11:55 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

정말 그런 경우가 있군요............
    오효~~~~~

• 5. ..
    '12.12.11 11:55 PM (203.226.xxx.36)

몇일 전 저랑 똑같으시네요.전 오른쪽 아래 갈비뼈가 너무 아파서 움직이지도 못했었어요. 그래서 엑스레이 찍으러 부랴부랴 갔더니 멀쩡 ;;근육이 늘어났다고 하더라구요. 별다른 처방이 없다고 해서 한 일주일 앓았어요. 지금은 괜찮아요.시간이 약이라는..

• 6. 저두요
    '12.12.11 11:59 PM (124.49.xxx.3)

작년에 기침감기 정말 심했잖아요
    거의 한달을 기침했는데 (정말 가슴을 부여잡고 기침할정도였어요. 너무 아파서)
    잘때도 뒤척거리는게 아플정도였거든요
    저도 위엣님처럼 근육통때문에...
    그이후에도 2-3주 고생했어요

• 7. ...
    '12.12.12 12:20 AM (118.91.xxx.78)

저도 그렇게 기침심하게하다 갈비뼈가 너무아파서 엑스레이찍었는데 갈비뼈 금간건 엑스레니로 확인이힘들뿐더러 금갔다해도 딱히 해줄게 없다더라구요 붙을때까지 기다리는수밖에.
    너무 아프면 진통제처방받아드세요 한결 나아요 기침그치지않음 안낫더라구요
    전 기침두달가까이하고 그후로 한달이 또 지났는데 아직도 갈비뼈가 좀 뻐근해요

• 8. 맞아요
    '12.12.12 12:35 AM (112.148.xxx.100)

아는언니기침하다갈비뼈 금갔었어요 근데 조치할수없어서 그냥 나두면붙는대요

• 9. ....
    '12.12.12 12:50 AM (211.234.xxx.11)

참지말고낼병원꼭가세요
    전올초에미련하게참다가한달아팠어요ㅠㅠ