82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현장에주 진우가 보인다는 썰이!

참맛 조회수 : 4,709
현장에주 진우가 보인다는  썰이!

ㅋ 현행범에게 영장있냐고 묻네요 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 현재까지의 상황을 간단히 정리했습니다.
... 현재로선 국정원 직원이 실제로 윗선의 지시를 받아 문 후보를 비방하는 악성 댓글을 올렸는지 불분명하다. 현장에서 컴퓨터와 인터넷 IP주소 등을 확보·추적해 사실관계를 확인해야 한다. 그러나 민주당이 국정원 직원의 신원과 사무실 위치까지 알고 찾아갔다는 점에서 '국정원 내부'에서 제보를 받은 것 아니냐는 관측이 나온다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20121211213605611
이 상황은 민주당이 확실한 제보를 가지고 있다는 방증이죠, 현재까지는. 만약 허위사실이라고 밝혀지면 이 한방에 망하는 건데요,  그 정도로 확실한 증거확인 없이 추진하진 않았을 겁니다.

현상황 정리

여직원 : 나 국정원 직원 아니에요

새누리당 : 국정원 직원 아님

국정원 : 우리 직원 맞는데요

여직원&새누리당 : 응?!

국정원 : 아 근데 개인 주거지임 ㅇㅇ사생활 ok?

오마이뉴스 : 여직원 김씨 주소지는 거기 아닌데요

여직원&새누리당&국정원 : 응?!
기자님들 : 거 문 좀 열어 주소. 김씨 뭐하느라 못나옵니까? 증거인멸이야?

여직원 : 혼자있어요. 불안해서 못나가요. 오빠, 가족 좀 불러주세요

기자님들 : 뭐?

여직원 : 오빠가 올때까지 기다려주세요. 그동안 뭐하는지는 묻지마세요.
뭐 이 정도라면, 상당수의 알바들 족보도 나오지 않을까 싶으네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.12.11 11:21 PM (218.55.xxx.211)

어휴... 이 시간이 말이죠...... 이미 조작 다 하고도 남지 않아요?

• 2. ...
    '12.12.11 11:22 PM (182.219.xxx.30)

에잇 더러운...!

• 3. .......
    '12.12.11 11:23 PM (211.176.xxx.105)

그집만 전기 끊을 수 없나요?

• 4. ..
    '12.12.11 11:23 PM (116.123.xxx.68)

전 불안해요..민주당이 확실한 증거를 갖고있겠죠? 잘못하면 완전 역풍인데.. 11시뉴스에 속보로 뜰줄알았더니만 역시나였어요..

• 5. -_-
    '12.12.11 11:23 PM (218.55.xxx.211)

법적으로 정확하게 어필해서 얼른 문 따고 어떡하든 해야지,
    오빠 올 때까지 무작정
    오빠 왔는데 또 달랠 때까지 무작정...
    이게 뭡니까?

국정원도 억울하면 지네 입장에서 문 열라고 해야할 것이고
    경찰도
    선관위도
    민통당도!
    진짜 답답해죽겠어요!!!

• 6.
    '12.12.11 11:23 PM (221.140.xxx.12)

지금 시점에선 경찰을 믿을 수 있냐가 일관건이네요.
    경찰이 신분확인했다, 오빠 맞다 하면 끝인데, 그게 맞는지 여부는 모르는 거죠.
    오빠가 와서도 저리 시간만 끄는 거 보면 의심은 계속 증폭...

복도에 김부겸 의원도 보이는 것 같아요.
    민주당에서 의원들도 나왔나 봐요.
    후덜덜한 컴터 전문가들도 불러왔겠죠?

• 7. 주진우다!!!
    '12.12.11 11:23 PM (121.165.xxx.248)

문tv 생중계 보는 중인데 주기자가 보이네요...

• 8. 참맛
    '12.12.11 11:24 PM (121.151.xxx.203)

어휴/ 걱정 마십시오.

이 정도로 터뜨릴거면, 그 준비도 되어 있을 겁니다.
    제보자가 뭔가 들고 있고, 그게 검증된 거라야 대선캠프가 움직이겠죠.

• 9. 흔들리는구름
    '12.12.11 11:25 PM (211.237.xxx.58)

가죽잠바입은 오빠가 오자마자

"당신들, 영장있어?" 호통~!

당연히, '대체 무슨 일인가요? 우리 동생이 무슨 잘못이라도 했나요?' 이렇게 나와야 정상아닌가요?

여자는 20대직원이라는데, 오빠는 한 참 나이가 많아 보인다는 전언~~

(부모님이 늦둥이를 낳으셨나?)

• 10. ...
    '12.12.11 11:26 PM (182.219.xxx.30)

글쎄 그게 역풍이 아니길... 아침에 아이패드건부터 시작 되는... 고도의 네거티브에 걸리지 않게 조심...

• 11. ..
    '12.12.11 11:26 PM (1.241.xxx.188)

사람 얼굴치(?)인 남편이 주기자 지나갔다더니 진짜인가보네요
    소리만 들으며 82게시판 보느라 놓쳤어요
    그나저나 영장있냐 큰소리치던 오빠는 어디간거야???

• 12. ...
    '12.12.11 11:26 PM (182.219.xxx.30)

오빠라는 작자는 진짜 정상은 아님

• 13. ..
    '12.12.11 11:26 PM (180.229.xxx.104)

문 못 열어주는걸로 봐서 맞나봐요.
    김 모씨란 국정원 직원 저기 집도 아닌데 저기서 뭐햇을까요.
    나라꼴이 엉망이네.ㅠㅠ
    투표하여 새나라 만듭시다.

• 14. 흔들리는구름
    '12.12.11 11:28 PM (211.237.xxx.58)

오빤 국정원스타일~~!

• 15. 일단은..
    '12.12.11 11:28 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

뭔가 확실한게 있으니 터트렸단 생각이 듭니다.
    이 중요한 때에 잘못된 정보로 이정도 일을 크게 만들면 역풍이 문제가 아니라
    완전 끝장나는 상황이잖아요...
    이번 대선은 정말 피를 말리는 대선이군요........................ㅠㅠ

• 16. 추억만이
    '12.12.11 11:29 PM (222.112.xxx.137)

왔어요ㅋㅋㅋ

• 17. 우리는
    '12.12.11 11:29 PM (14.36.xxx.17)

주진우 기자가 현장에 도착했다는 트윗 타임라인 글이뜨네요

• 18. 문재인tv
    '12.12.11 11:29 PM (218.52.xxx.156)

실시간 중계

http://www.ustream.tv/channel/moonjaeintv

• 19. 비정상적..
    '12.12.11 11:29 PM (211.176.xxx.105)

바깥창문 쪽도 지키고 있겠죠?

• 20. 끄덕
    '12.12.11 11:32 PM (221.140.xxx.12)

위에 121님 말씀 일리 있고 맞는 것 같아요.

민주당이 아이피 확보했고 아이피에 따른 증거 확보 중이라는데, 네티즌수사대에 아이피랑 이름 던져주면 당장 신원파악부터 대량 캡처 끝날 듯.ㅋㅋ

확실히 증거 지우고 있는 중인가 봐요.

• 21. 흔들리는구름
    '12.12.11 11:35 PM (211.237.xxx.58)

오빠가 문앞에서 영장 운운 호통만 치더니

막상 오피스텔 안에 들어가지도 않고, 엘리베이터 타고 내려가 버렸다네요.

• 22. 참맛
    '12.12.11 11:35 PM (121.151.xxx.203)

저는/ 현재까지 모든 건 다 맞아 떨어 졌네요.

그리고 컴터를 폭발 했어도, ip가 있으니 인터넷에 올린 글들은 다 찾아 낼 수 있다네요.

• 23. ..
    '12.12.11 11:36 PM (182.219.xxx.30)

오빠 확인 안되었으니 괴청년이죠~~~

• 24. ㅎㅇ
    '12.12.11 11:44 PM (180.182.xxx.140)

그러네요..일단 저 컴터 아이피는 나와요
    그 시간대 그 아이피로 어떤 글 올렷는지는확인가능하다고 봄.
    통신사만 확실히 알면 지금도 가능함.
    그건 컴터 안봐도 되니깐 확인해야함.

• 25. ..
    '12.12.11 11:55 PM (180.64.xxx.160)

정말 수고들 많으시네요. 정권교체를 위해서 너무 많이들 잠도 못주무시고 애쓰시는데 꼭 정권교체 이루어지길 간절히 바래봅니다.

• 26. 진짜...
    '12.12.12 12:01 AM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

이런 글엔 알바들이 난리나서 쉴드칠텐데... 잠잠해요~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '12.12.12 12:07 AM (203.100.xxx.141)

아우~ 저뇬 닭그네 만큼 짜증나...ㅡ,.ㅡ;';;;