82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심란한 시국이지만 머플러 색 질문드립니다.

kyu 조회수 : 1,141

국정원..대박사건 터졌는데 이런글 일단 죄송하고요,

캐시미어 30% 머플러 소셜에 나왔길래 사보려고 하는데

제가 가진 코트가 빨강, 카멜, 블랙, 카키(이건 구입예정^^;) 이렇게 있네요.

제가 사고싶은건 연핑크 베이지 코발트블루중 하나에요

특히 빨강코트엔 대체 뭐가 잘 어울릴지...

센스있는 82언니들의 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크걸어주세요
    '12.12.11 10:24 PM (221.146.xxx.70)

보면서 말씀드려봐볼께요^^*

• 2. ..
    '12.12.11 10:25 PM (211.222.xxx.68)

코발트 블루 예쁘고 베이지도 꼭 있어야 하고요.
    연핑크는 기분 전환용으로 이쁘네요
    아유 나도 잘 모르겠고요 다음분 추천해주세요~

• 3. 원글
    '12.12.11 10:27 PM (211.207.xxx.204)

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/9968229/101773

아이고 답글 정말 감사드립니다. 혹 광고라 오해하실까봐 링크 안달았었어요
    사실 저도 코발트블루를 제일 사고싶긴 해요. 그런데 빨강 코트에는 안어울릴까봐서요ㅠㅠ

• 4. ^^
    '12.12.11 10:33 PM (14.52.xxx.52)

베이지 ----- 코발트블루

• 5. 쓸개코
    '12.12.11 10:36 PM (122.36.xxx.111)

빨강에 코발트블루는 이상할것 같아요.
    그레이랑 베이지 어떻신지^^ 가장 기본.

• 6. 베이지
    '12.12.11 10:36 PM (221.146.xxx.70)

가 제일 나아보여요.
    원글님이 갖고 계신 코트에 매치해두요.
    그리고 이렇게 고전적인? 디자인의 머플러는
    아예 쥐색이나.. 여자의 경우 이런 베이지 컬러하면 그렇게 따뜻하고 얌전해보일 수가 없더라구요.

• 7. 원글
    '12.12.11 10:41 PM (211.207.xxx.204)

네 아무래도 제가 베이지를...살 것 같아요 저도^^
    더 댓글 달아 주시면 감사히 읽겠습니다
    근데..
    그 빨강 코트 올해 산건데 아직 개시 안했어요
    부정탈것같아서 대선 끝나고나 입으려고요ㅋㅋㅋ

• 8. 빨강 코트에
    '12.12.11 10:45 PM (14.52.xxx.49)

코발트 블루는 겨울에 추워보여요
    원래는 아주 세련된 조합인데 겨울이라..
    그리고 빨강 코트에 베이지보다 검정색 머플러가 따뜻해 보이고 세련된 조합이에요
    빨강 코트에 베이지는 아주 무난한 조합이구요

• 9. ....
    '12.12.11 11:40 PM (175.192.xxx.84)

윗분 말씀대로 빨강엔 검은색이 세련될 것 같은데 가지고 계신 코트 색까지 감안하면 차콜은 어떨까요?