82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐! 그래서 '알바'라고 부르면 화를 냈던 거군요.

미안해요 조회수 : 2,176

국정원이면...정직원일텐데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '12.12.11 10:16 PM (61.77.xxx.113)

국가 공무원인데...알바라고 하니...
    싫었겠죠...공무원인데 한낱 알바라 했으니 자존심에 큰 상처 ㅋ

• 2. ㅎㅇ
    '12.12.11 10:17 PM (180.182.xxx.140)

여기도 들어왔을라나..

• 3. 맞네요...
    '12.12.11 10:17 PM (211.201.xxx.173)

어쩐지 알바 라고만 하면 난리를 피더라니... 정직원을 알바라 했으니... ㅎㅎㅎ

• 4. 글게요.
    '12.12.11 10:23 PM (121.190.xxx.230)

엄연한 국가공무원인데...
    막 백수, 알바, 찌질이 취급하니까
    그렇게 성내고 화내고 그랬나봐요.
    자기 처지가 얼마나 화가 났으면 그랬을까...
    막 안쓰럽네...
    좋은대학 나와서 국정원들어갔을텐데...
    이궁...

• 5. 사과드려요
    '12.12.11 10:24 PM (93.130.xxx.147)

진심으로 사과합니다. 정직원에게 알바라고 한 것을.
    앞으로는 '알바 꺼져'라고 안하고 '정직원 꺼져'라고 해드릴 것을 약속합니다.

• 6. 길동이도 아니고
    '12.12.11 10:26 PM (175.215.xxx.199)

국정원 직원이 국정원직원이라고 말도 못 하네요.

그런데 국정원에선 직원이라 확인해 줬다하네요. 사적공간이 아니고 사생활이 아니였다는 거네요.

• 7. 꼬마사과
    '12.12.11 10:28 PM (27.119.xxx.150)

아 정직원이였구나. 알바라 해서 열마나 열받으셨어요

• 8.  
    '12.12.11 10:39 PM (218.238.xxx.103)

지들이 홍길동이냐, 직원이 직원이라고 말도 못하고...

• 9. ...
    '12.12.11 11:17 PM (182.219.xxx.30)

자괴감...
    나는 누군가... 또 여긴 어딘가
    난 무엇을 하고 있는가?

• 10. 여기서
    '12.12.11 11:25 PM (175.118.xxx.144)

알바글 달다가 가끔 심심하면 언니들 어쩌구 하면서 신상글 써가며 궁금증 해결도 했을 것 같은 느낌이 드네요
    가끔가다 이상한 성격을 가졌다 싶은 애들 글 있었자나요

• 11. 그니깐요
    '12.12.12 1:38 AM (112.150.xxx.146)

왕뚜껑 큰거 사먹으라고 걱정해줬는데......
    도련님 도시락 먹으라고 걱정해줬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 패딩
    '12.12.12 6:22 AM (218.186.xxx.245)

글도 쓰지 않았을까요
    솔직히 댓글알바 국정원직원 투표날에 월급받고 패딩사러간다에 오백원 겁니다 분명 투표 안한다

근데 이제 저 여자 감옥가겠네
    순식간에 국정원 직원에서 범죄자가되고 직장도 짤리고