82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐 좀 잡아주세요.

끔찍해요. 조회수 : 1,007

안팍으로 쥐가 말썽인데

정말 쥐가 나타났네요.

무슨 5층짜리 아파트에도 쥐가 있는지

3층인데 얼마전 소리가 난다고 그러더니 급기야 발견을..

미치겠어요.

전 제일 싫은게 바퀴벌레랑 쥔데 광역도시에서 쥐라니 아휴..

정말..

꼭 좀 댓글 부탁드려요.

세스코를 부를까 생각도 있는데 비용생각하니 차마 그 소린 못하겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.11 7:14 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

좀 난감이긴 하지만 찐드기가 (약국에 있나 ?)빠르고
    전 그찐드기 몰골?이 싫어서 쥐덫(요건 철물점에 ...)사다가 먹이 달아검정봉다리로 위장
    입구만 열어놓고
    쥐들어가면 봉다리체 처리합니다 ㅠㅠ

• 2. 아 감사해요.
    '12.12.11 7:20 PM (218.234.xxx.3)

쥐덫 사놓으면 더 이상 쥐 출입 예방도 가능한 가요?

• 3. 광팔아
    '12.12.11 7:24 PM (123.99.xxx.190)

찐드기 위에다가 반시나 대봉 조금놓아두면(어두운곳)
    금방 잡혀요.
    쥐가 홍시를좋아합니다.

주의할점은.....
    푸른집 쥐는 절대안됨

• 4. 그렇게 하면
    '12.12.11 7:34 PM (218.234.xxx.3)

더 이상 쥐는 없게 되나요?
    전 쥐를 다신 보고 싶지 않아요. ㅠ

푸른 집은 휴......ㅠㅠ

• 5. 쥐가
    '12.12.11 7:36 PM (222.101.xxx.181)

다니는 길목에 놓아두세요....약국에 가시면 끈끈이랑 파란색으로 된 쌀알 팔아요...신문지 접어서 올려놔 주세요... 꼭 잡히길....

• 6. 광팔아
    '12.12.11 7:38 PM (123.99.xxx.190)

네!
    잘 잡혀요.

끈끈이 따뜻하게 렌지위에서 조금 위쪽으로
    들고있으면 녹녹하여져 잘 떼어집니다.
    그 다음 어두운곳에 두시고 홍시 1/4쯤 가운데다 놓아두시면...

• 7.
    '12.12.11 8:18 PM (59.26.xxx.103)

저 예전에 학교다닐때 학교에서 끈끈이에 걸린 쥐 본적 있는데요..
    나중에 이거 처리하시는게 더 미칠거에요ㅠㅠ
    쥐가 소리를 돼지 멱따는 소리처럼 꾁꾁 지르고 흑흑..
    지금 생각해도 무서워요. 저도 쥐 정말 싫어하거든요.

• 8. ....
    '12.12.11 10:05 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    어디로 들어오는지 원인제거는 님몫이지요
    있는놈 잡는다고 다시 안들어온단 법은 없지요 ㅠㅠ

• 9. 요즘 날씨가 추워서인지
    '12.12.11 10:50 PM (14.52.xxx.204)

쥐들이 집으로 들어온데요ㅠ
    집에 들어온쥐 잡는거보다 원천봉쇄가 더 더 중요해요
    세스* 뭐이런곳은 견적만 비싸구요. 집구조를 다아는 단지내 보수또는 인테리어 하시는 분 도움을 받으세요.그게 제일 빠르고 정확합니다.