82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무배당 흥국우리아이플러스보장보험 어떤가요?

흥국생명 조회수 : 3,636

현재 중1년(만13세)예요

근데 보험료가 69,000원 인데  보장에 비해 넘 비싼듯해서요...

주계약금 : 44,000원

특약보험료 : 25,000원(암입원특약,재해장해보장특약,주요질환특약,중대한어린이CI특약,치과통원특약,응급실내원특약,신어린이통원특약,응국우리아이플러스보험 보장특약)

<주보험>

- 암진단금 고액암 1억, 일반암 5천만원, 나머지 3백만원

- 3대질환진단금 : 천만원(뇌출혈,급성심근경색,말기신부전)

- 입원금여금 3일초과 1일당 1만원

- 5대장기이식수술급여금 :2천만원

- 수술급여금 : 종(1종_5종)에따라 10만원~3백만원 

보험전문자들의 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법미녀
    '12.12.11 7:12 PM (1.240.xxx.191)

13세면 생명쪽보다는 화재의료실비위주로 들어놓으시는게 줗아요 거기에 진단비 수술비다하셔도 좀더저렴하게 드실수있을듯보이네요 참고로 저희딸10살인데 보험료 삼만원대에 들고있습니다

• 2. ㅡㅡㅡ
    '12.12.11 7:16 PM (125.187.xxx.4)

답변감사해요, 딸아이 보험 어디서 들었나요? 알려주세요~~

• 3. 불법미녀
    '12.12.11 7:29 PM (1.240.xxx.191)

음 저희아이는 ㅅㅅ에 들었고요 여기말고도 동부나현대 메리츠도 알아보세요 중간에 질병발생하면 성인되어서 또보험들기 까다로와 지니 백세까지보장되는지 확인하시고 갱신부분도 꼼꼼히 따져보세요 만15세 이후엔 성인보험으로 갈아 타는것도 방법이에요

• 4. 뮤즈82
    '12.12.11 7:50 PM (122.37.xxx.211)

설계사 입니다.오늘 오전에도 원글님과 같은 보험 드신분 하고 상담 했어요.그분은 ₩55.000원 인데
    통원할경우 통원비가 따로 20.000원씩 나온다고 했지만 (사실상 으로 질병코드가) 맞지 않으면 받을수가 없는 구조 더군요.
    몇가지 더 물어보고 보험료 줄일수 있는 방법은 특약들을 줄이는 수밖에 없다고 했는데.아마도 그 회사에서 특약들을 줄일수 있다고 하더군요.₩30.000원대로...그렇지만 윗분 얘기대로 생보사의 상품 보다는 손해 보험사의 실비보험+성인병 담보들 추가
    로 하셔서 갖고 가시는게 훨씬 좋다고 보여 집니다.
    순수 보장형 으로 갖고 가시면 월₩30.000원대의 보험료 이면 충분히 가입이 가능하다고 봅니다.
    보험에 대해서 궁금 하시면 회원 장터에 보험 또는 제 닉네임 검색하시면 연락처가 있습니다.
    쪽지 또는 이메일 로도 상담이 가능하오니 연락한번 주세요.
    상담 받는다고 가입권유 안합니다^^*;;

• 5. 행복해져라
    '15.11.26 11:58 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

하나부터 열까지 꼼꼼하게 비교 분석하여 내 아이에게 딱 맞는
    상품을 찾는 것이 가장 중요하겠죠

http://e-bohummall.kr/S001/page/child

여기 어린이보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 6. 올리브향
    '16.9.7 10:53 AM (218.235.xxx.101)

어린이 실비의 경우 실병과 상해 배상책임등 하나로 종합설계가 가능한 상품으로
    실비나 배상책임특약은 어는 보험사에나 모두 가입이 가능합니다... 단그외에 선택특약등 다양한 보장을 선택해서
    가입이 가능하므로 자세한 사항은 설계서를 받아 보신후 준비하시면 될듯합니다.

어린이보험 월보험료, 쉽고 빠르게 비교하고 싶으신분은
    http://e-bohummall.kr/S001/page/child

여기 어린이보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

어떤 특정회사가 무조건 좋은게 아니고 고객님의 병력에 따라, 직업에 따라 달라질수 있으므로
    보장을 찾아서 선택하실수 있도록 도와드립니다