82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님 생신상 메뉴 조언좀 해주세요ㅠㅠㅠ

nn 조회수 : 1,524
미역국
잡채
쇠고기 찹쌀구이
돼지고기 쌈말이
대구전
버섯전
봄동나물 무침

일단 이렇게 잡아봤는데 
봄동무침처럼 밥반찬 할게 부족한것 같아서요..
히트레시피 전체 정독했는데 마땅한게 떠오르질 않네요ㅠㅠㅠ
여기서 뭘 더 추가하면 좋을까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.11 6:24 PM (125.187.xxx.56)

간단하지만 올려 놓으면 참 예쁜 무쌈말이^^

• 2. 음..
    '12.12.11 6:29 PM (175.212.xxx.246)

그게 돼지 쌈말이랑 겹칠것 같아서요..

• 3. ...
    '12.12.11 6:32 PM (125.187.xxx.56)

아.. 도라지랑 오징어 데쳐서 새콤달콤하게 무침하시는건요??
    아님..간단한 나물 2가지 정도 더 하셔도 될거 같구요^^

• 4. Gg
    '12.12.11 6:32 PM (121.130.xxx.198)

샐러드도 추가하기는 좀 그럴까요?

• 5. 저 같으면
    '12.12.11 6:40 PM (223.62.xxx.242)

쇠고기 찹쌀구이랑 돼지고기 쌈말이 빼고 갈비찜하고
    매콤한 초무침류나 냉채 넣고 나물류 두가지 정도 더할꺼 같네요.

• 6. 저라면
    '12.12.11 6:46 PM (218.186.xxx.227)

나물 한가지더.. 숙주나물이나 시금치
    매콤한거 오징어볶음 .. 키톡 리틀스타님꺼 아주 맛있었어요
    어른생신이니 조기 2마리 ..
    의외로 샐러드도 좋아하셨어요.. 닭튀김 올려서 KFC에서 조금 사서.. 하니마스타드소스

• 7. 양파
    '12.12.11 6:57 PM (211.211.xxx.101)

히트레시피에 쇠고기 토마토 샐러드요
    샐러드 치고 무겁고 배부르기 때문에 쇠고기 찹쌀구이 뺄 것같아요
    어르신들 좋아하시던데요
    찹쌀구이는 해놓으면 좀 뻣뻣하지 않나요?

• 8. 양파
    '12.12.11 7:06 PM (211.211.xxx.101)

저같으면 님과 저라면 님 의견 괜찮구요

• 9. 저도
    '12.12.11 7:08 PM (119.64.xxx.91)

돼지고기 쇠고기요리 둘중하나만 푸짐하게 추천요~

• 10. .....
    '12.12.11 7:25 PM (116.37.xxx.204)

보통 어르신들이면 그냥 갈비나 불고기 푸짐하게 하시기를 권해요. 오징어에 브로컬리 곁들여 초고추장 두고요. 시간많으면 데친파와 말아서 파강회 하셔도 좋고요.

• 11. Qqqqq
    '12.12.11 7:35 PM (59.10.xxx.139)

갈비찜 + 전3,나물3(반찬가게 추천) + 잡채 + 샐러드나 초무침 + 미역국 밥 == 무난한데 괜찮아요

• 12. ...
    '12.12.11 11:24 PM (203.226.xxx.82)

저도 조기구이추가 하고 고기두가지보단 갈비찜하는게 밥반찬도 되고 손도 덜갈것같네요. 물론 저런 색다른거좋아하시는 분들도 있긴해요.

• 13. 저는 항상
    '12.12.11 11:38 PM (119.195.xxx.24)

미역국/조기구이/나물3가지/잡채/무쌈말이/고기종류(갈비찜이나 양념구이) 요까지는 기본으로 하고
    여기다 추가로 오징어 데침이나 샐러드나...기타 등등 합니다
    저도 소고기 찹쌀구이는 별로인것같아요 색깔도 좀 안이쁜것같구요