82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 “투표 안 하면 정치가 청년에게 관심 안 가져“

세우실 조회수 : 1,369

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012121112035330809

당연한 얘기지만 안철수 입에서 나오니까 이렇게 고마울 데가 없네요. ㅠㅠ)b

젊은이들이 투표를 안해야 알량한 권력을 유지하는 집단이 있고

누군가가 정치를 혐오스러운 것, 유난스러운 것으로 만들려고 하고

정치와 투표에 관심 없는 것을 쿨한 것으로 포장해서 빠져 나가려고 하니 그렇지.

투표는 남이 아니라 우리 자신을 위한 것이고,

정치는 우리의 삶과 동떨어진 4차원의 철학도 아니거니와 그거 하나도 어렵지 않아요.

잘 모르면 더 알아볼 수 있게 하기 위해 토론회도 있는 거고요. (이번 토론은 룰이 메롱입니다만;;;)

매번 하는 얘기지만 정치인들이 사람들 머리속을 어떻게 하나하나 다 꿰뚫어 보겠어요?

그 사람들은 숫자를 봐요. 투표율을 보는 거죠.

노년층의 투표율이 더 높으면 노년층 눈치를 보는 거고 청년층의 투표율이 더 높으면 청년층 눈치를 보는 거예요.

어차피 세상은 꼰대 중심으로 돌아간다며 관심 끄겠다고 하는 청춘들...

그건 정치인들이 우리보다 나이가 많아서 자기 또래들 싸고 도는게 아니라

바로 그 청춘들의 무관심 때문일 수도 있어요. ㅠㅠ

가장 기본적인 정치적 의사표현의 수단인 투표도 안하는데 정치인들이 눈치를 보겠어요?

우리 자신을 위해 조금만 시간과 관심을 들여 잘 알아보고 고민한 후에 투표합시다!!!!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

。˚*。 * ˚* 。*  왠지............ 문재인이 될 것 같아요. ( ̄▽ ̄) 。˚*。 * ˚* 。*

♡ 기회 평등, 과정 공정, 결과 정의. 사람이 먼저인 남자 #1219 문재인 ♡

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anycool
    '12.12.11 5:25 PM (112.149.xxx.75)

투표하고 연말연시 따숩고, 기분좋~~~~~게

• 2. wjqnsdl
    '12.12.11 5:34 PM (175.119.xxx.185)

저 점잖은분이 꼰대라는 표현을 쓰시다니..ㅎㅎ

• 3. 세우실
    '12.12.11 5:44 PM (202.76.xxx.5)

아... 꼰대는 인용한게 아니라 젊은이들 입장에서 그냥 제가 쓴 표현입니다.

• 4. 좋은 생각
    '12.12.11 6:01 PM (14.34.xxx.146)

내각에 들어가 5년후를 위해 경험을 쌓게 해야한다.

그러나 임명직을 맡지 않겠다 했으니 ..안맡을게 분명한데 ...안철수의 마음을 바꿀려면

국민의 뜻으로 명령하는 방법밖에 없다.......이미 대선 결과는 승리로 끝날것 ...대선 후 서명운동 준비 바람

• 5. 삶의열정
    '12.12.11 6:14 PM (221.146.xxx.1)

프랑스만 봐도 알죠.
    20대 투표율이 후덜덜 하던데, 그 댓가로 등록금은 얼마나 싼지....