82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구 크리스마스 선물 뭐가좋을까요? 후보있어요..

널보게될줄 조회수 : 9,877

1번 스마트폰 장갑(닥스) + 목도리 + 립밤 + 손난로 = 나랑 같이 없을때 따듯하게 하고 다니라고..

2번 향수 + 꽃다발 =  왠지 로맨틱한...

3번 커플패딩(엠폴햄 캐나다 구스다운) = 이쁘게 같이 입자구..

나이는 30살이구... 어떤게 받으면 기분좋도 센스있어 보일까요??

오랜만에 사귄친구라 마음에 드는거 해주고 싶어서요..^^ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란우산
    '12.12.11 11:32 AM (123.140.xxx.89)

1번 !
    2번은 실속이 엄꼬..
    이건 50대를 바라보는 아줌마의 시각이라는 걸 염두에 두시고..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.11 11:35 AM (218.152.xxx.206)

간단히 한개만 금액 나가는게 나을것 같아요.
    조잡하게 이것저것 넣지 말고요.

• 3. 엠폴햄
    '12.12.11 11:35 AM (116.127.xxx.74)

패딩 사면 진짜 실망할듯해요 ㅎㅎ30대면 솔직히 명품지갑갖고 싶어 할듯

• 4. 서른살엔 님
    '12.12.11 11:35 AM (211.206.xxx.23)

그래서 서른살엔 뭐좀 받으셨어요???

• 5. ...
    '12.12.11 11:36 AM (211.179.xxx.245)

작고 반짝이는거 하나 하세요

• 6. 북아메리카
    '12.12.11 11:39 AM (119.71.xxx.136)

2번요

• 7. 어린고양이
    '12.12.11 11:40 AM (118.33.xxx.215)

1번은 너무 많아서..--;2번도 나쁘지 않은데요.^^

• 8. 널보게될줄
    '12.12.11 11:41 AM (112.216.xxx.74)

사귄지 얼마 안되어서 고가의 제품은 서로 부담일듯 해요..

• 9. 카모마일
    '12.12.11 11:42 AM (124.136.xxx.22)

1번처럼 이것저것 하는 것보다는 같은 값으로 귀걸이라던지, 여자친구분이 자주 하시는 아이템으로 골라 보셔여~

• 10. ...
    '12.12.11 11:42 AM (119.67.xxx.202)

명품 사달라는 여자친구 사귀지 말라는 글들 많이 봤는데....
    내 아들이 여자친구 명품 사주고 다닌다면 다리몽댕이를 그냥....

• 11. 1번
    '12.12.11 11:45 AM (182.210.xxx.12)

할돈 모으면 20정도 하지않나요?
    그정도면 귀걸이 예쁜거많아요
    목걸이면 더 좋지만

사귄지얼마안됐어도크리스마스니까
    작고 반짝이는 게 좋죠

• 12. 예쁜
    '12.12.11 11:48 AM (203.233.xxx.130)

목걸이 혹은 예쁜 귀걸이가 좋죠
    향수도 취향이 틀리고.
    꽃 이런것도 계속 들고 다닐수도 없고..

• 13. 이겨울
    '12.12.11 11:50 AM (211.206.xxx.23)

목걸이 귀걸이 싫어하는 저 같은 사람도 가끔 있으니

여자분 취향 제대로 파악하시고 선물 하시길

• 14. ..
    '12.12.11 11:51 AM (203.100.xxx.141)

귀걸이.....

원글님은 정성 어린 카드만 달랑 받는 거 아니겠죠??? ^^;;;

• 15. 제발!,,,
    '12.12.11 11:54 AM (125.186.xxx.25)

제발
    1 번같은 쪼잔스러운것들좀 하지말고

금붙이 링, 목걸이, 귀걸이 같은거 좀 해줘봐요

천국의문이 열릴것입니다..!

• 16. 선물...
    '12.12.11 12:02 PM (125.177.xxx.54)

1,2,3 다 별로예요..
    고급스럽고(비싸다는 뜻은 아님..) 깔끔한게 제일 좋아요~
    액세서리 자주 하시면 크지 않은 앙증맞은 귀걸이(알러지 있는지 잘 파악하세요~ 진짜 금 아니면 안되는
    고급 귀!!인지 잘 보셔야됨..) 괜찮을 것 같아요.
    1, 3번의 닥스나 엠폴햄 같은 브랜드는 안좋아할 듯 하고요.
    청담동 앨리스 보셨음 아실텐데... 브랜드 많이 중요하지 않고 품질이 중요하죠~~
    질 좋은 가죽장갑(안에 퍼 들어있거나 캐시미어인것..)이나
    머플러나 스웨터를 캐시미어로 된 것으로 하거나... (스웨터는 좀 많이 비싸겠네요..)
    어그부츠 잘 신으심 길지 않은 털신~~ 오리지널 어그로 하나......그것도 비싸겠네요.

아니면 이건 제가 갖고 싶은건데...
    퍼 머플러요... 워머 스타일도 좋고 그냥 두를 수 있는 것도 좋고~~ 브랜드는 상관 없지만
    풍성하고 품질은 좋아야해요. 그런데 이건 동물 애호가 인지 잘 살피셔야해요...
    야만인 취급 받을 수 있으니... 모피절대 반대이시라면.. faux fur(인조 털) 풍성한 워머도 좋구요~~~
    추천해요~~~ 이런건 가격도 그렇게 비싸지 않더라구요.. 잘 찾아보세요..

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.12.11 12:03 PM (1.245.xxx.60)

1번 입니다.

• 18. dd
    '12.12.11 12:11 PM (112.150.xxx.139)

저는 1번 귀여운데요^^
    저처럼 명품지갑 좋아하지 않는 사람도 있으니 걱정마세요.
    그런데 꽃다발은 싫음...겨울에 들고 다니기도 힘들고.
    1번이 좀 자잘한 느낌이 들면 장갑+목도리만 하시고
    분위기 있는 데서 맛있는 식사 하세요.
    굿 럭!

• 19. ...
    '12.12.11 12:28 PM (124.56.xxx.5)

무슨 명품 지갑...ㅡ.,ㅡ

전 굳이 고르라면 1번,

하지만 제 취향을 물으신다면 금귀걸이가 좋겠으나,

혹은 대중성을 생각해서 싸구려티 안나는 캐시미어 스카프도 좋을거 같습니다. 1번이나 2번 가격 다 합치면 그럭저럭 20만원 될텐데 그거면 캐시미어 스카프 사죠...
    유행타는 그렇고 그런 목도리 이것저것 많이 갖고 있어도 캐시미어 스카프는 전 하나 있으면 참 요긴하게 잘 쓰더가루요.

• 20. ...
    '12.12.11 12:39 PM (211.192.xxx.195)

무슨 명품지갑 타령들인지 참나
    저는 1번이 좋아보입니다

• 21. ...
    '12.12.11 12:42 PM (211.192.xxx.195)

근데 1번도 좋긴한데 질좋은 목도리랑 장갑 딱 요렇게만

• 22. 태풍누나
    '12.12.11 12:55 PM (59.6.xxx.103)

1번.. 참 귀여운데요 ㅎㅎ
    풋풋한 느낌이에요 ~ 서른넷먹은 제 눈엔 참 좋아보이고, 받고싶은 선물이네요^^
    근데, 여친님께서 어떤 취향이신지 몰라서요..
    귀엽고 좋은데 사실 1번세트는 특별한 날 아니라도 하나씩 사주시고 .. 혼자있을때도 춥지않았으면 좋겠다고 얘기해주면 훨신더 효과 만점일것같은걸요 ~~

아직 서로 잘 모르고, 조금씩 알아가는 단계에서 크리스마스 기념하는 선물이 하고싶으신거라면
    저도 작고 반짝이는거 추천해드릴게요 . 귀걸이나 목걸이가 그냥 무난할것같은데요 ~~

제 주변을 보면 삼십대 직장여성에게 명품가방 / 명품지갑이 사치스럽게 느껴지지 않긴 하지만,
    그것도 사람따라 다 틀려요 ㅎㅎ

• 23. ........
    '12.12.11 2:56 PM (118.219.xxx.253)

1번 좋아요 그리고 명품지갑은 솔직히 부담스러워요 명품 키링정도면 모를까 그리고 여성들중에는 악세사리 싫어하는 사람도 많아요 평소 악세사리를 하고 데이트나오는지 잘 보고서 사야해요 만약 저한테 선물줬으면 그냥 바로 장롱행이거든요 그리고 지금 12월이니까 귀엽고 깔끔한 다이어리도 괜찮겠네요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '12.12.11 4:20 PM (220.119.xxx.28)

그냥 스바로브스키가서 귀걸이 하나! 백화점구매면 교환도 되고 고급스럽고 가격 적당.

향수,립밤은 개취가 있으니....
    아직 사귀는 단계라면 10만 안 넘게 이 정도만 해도 충분하지 않나요?

• 25. 여자
    '12.12.11 4:27 PM (121.143.xxx.126)

명품어쩌구는 귀담아 듣지 마시구요. 위에서 고르자면 1번인데, 립밤,손난로,목도리는 하지 마시고, 괜찮은 지잡정도만 하셔도 될거 같아요. 저는 연예때 크리스마스 선물로 화려하지 않고 단아한 제 취향과 너무 잘맞는 귀걸리 받았던게 젤로 좋았어요.
    그리고, 괜찮은 브랜드의 장갑도 좋았구요. 몇년 사귀었을때 심플한 속옷도 나름 괜찮더라구요.

• 26. .................
    '12.12.11 5:03 PM (125.152.xxx.219)

2번요. 그거 받고도 고마워 하고 기뻐하는 여자라면 좋은 여자 입니다.
    나이 30에 이게 뭐야 하면서 좋아하지도 않고 실망해하는 여자는 아웃시키세요.
    ( 꽃선물은 마음의 여유가 있는 사람이 좋아해요. 삶이 팍팍하고 그런 여유가져 본적 없는 사람, 나이든 사람들은 꽃보다 현금, 명품좋아하죠.)

1번은 취향이 아니면 정말 안쓰게 되구요
    3번은 더더욱....

• 27. 아카시아
    '12.12.16 12:44 AM (125.186.xxx.51)

http://lalakim.co.kr 여기 함 가보세요^^저도 선물할때 가끔 가는 곳인데 이쁜거 무지 많아요~세트로 하면 더더욱 짱~