82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이너로 입을 롱베스트 입니다~! 쇼핑몰 총출동~

꽃거지야 조회수 : 18,587

1. http://www.love-a.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=78517&xcode=010&mcode=0...

2. http://www.annakids.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=43858&xcode=067&mcode...

3. http://www.bydeux.com/shop/detail.php?pno=C3D377D10B13F8B39BF1218A60FE77B1&rU...

4. http://www.rudiastory.co.kr/product/detail.html?product_no=3767&cate_no=1&dis...

5. http://www.yoon.in/front/php/product.php?product_no=6010&main_cate_no=40&disp...

6. http://www.ifemme.co.kr/front/php/product.php?product_no=7752&main_cate_no=89...

좀 많죠?^^;;

어느게 제일 나아보이시나요~~~?

색깔도 어느게 따뜻해보이는지, 무난하게 잘 입을 수 있을지..

미리 감사드립니다^^

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.11 9:47 AM (1.225.xxx.2)

와우~! 이쁜걸로 많이 찾으셨네요.
    대단합니다.

• 2. ..
    '12.12.11 9:48 AM (221.152.xxx.180)

3번 입은 거 봤는데 이뻤어요

• 3. 원글
    '12.12.11 9:49 AM (115.126.xxx.82)

아이쇼핑이 제 삶의 낙입니;;;;쿨럭~

3번! 참고하겠습니당^^ 두분 감사드려요~

• 4. 사과꽃
    '12.12.11 9:52 AM (222.110.xxx.137)

이런 글 완전 좋아요 자주 올려주세요

• 5. 원글
    '12.12.11 9:53 AM (115.126.xxx.82)

하도 꽃거지스럽단 말을 많이 들어서..ㅠㅠ 조심스러워요..
    꽂히는 옷이 있으면 종종 퍼오겠습니다~

그나저나 선택을 해주세용~넹넹?ㅎㅎ

• 6. 오호
    '12.12.11 9:54 AM (115.92.xxx.4)

1번 4번 무난하게 잘 입을꺼 같구요
    5번은 색감이 이뻐서 좀 날씬하신 분 상큼하니 잘 어울릴거 같네요
    6번은 제가 이런거 하나 있는데 의외로 잘 입어요. 집에서도 평상복으로도 입구
    코트속에도 입구 하네요.ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.11 10:01 AM (1.246.xxx.85)

저는 4번이 따뜻하고 편할거같아요~ 저도 꽃거지과^^인데 쇼핑도 싫어해요ㅠ 종종 퍼오세요~~~저도 한번 둘러봐야겠어요 오늘 택배올것도 있는데 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.12.11 10:07 AM (115.126.xxx.82)

덧글 너무 감사드립니다^^

보시는 김에 3번에 코디된 앵클부츠는 어떤가요?
    가격도 싸고 무난하니 세련된거 같은데
    3번 올코디된대로 살까 싶은 생각도 들어서요^^

• 9. 1번
    '12.12.11 10:14 AM (118.39.xxx.23)

제가 찾는 스탈이네요..

덕분에 저도 하나구입할까 봐요..

• 10. 루시짱
    '12.12.11 10:18 AM (112.149.xxx.54)

1,6...

• 11. 원글
    '12.12.11 10:19 AM (115.126.xxx.82)

1번이 제일 무난하긴 하죠? 꽈배기 무늬가 있어서 심심하지도 않고요.

4번은 주머니만 앙고라예요^^

• 12.
    '12.12.11 10:23 AM (118.219.xxx.4)

전 6번사이트에서 제스조끼인가
    주문했어요 아직 못받았지만요ᆢ
    전 오픈형을 찾아서요

• 13. LP
    '12.12.11 10:31 AM (203.229.xxx.20)

1번이나 6번이요. 6번이 이너로 입기에는 딱인것같아요. 혹시나 코트랑 같이 벗어도 되고. 직장에서 비슷한거 하나 입고 있는데 입었다 벗었다 편하네요.

• 14. 다 따듯하지는 않겠어요
    '12.12.11 10:31 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

양털로 된걸 입으시는거 어떤지....

• 15.
    '12.12.11 10:32 AM (121.88.xxx.239)

6번이요.. 나머지는 오픈형이 아니라 불편할거 같아요.

요즘같은 한겨울에 롱베스트를 밖에 내보일일 거의 없을거 같고..
    아우터 안에 입기엔 오픈형이 편해서 짱일듯.

• 16. 원글
    '12.12.11 11:03 AM (115.126.xxx.82)

저는 아우터를 보통 오픈해서 입어서요.
    오히려 지퍼식이면 가운데 줄이 죽 있어서 별로이지 않을까 싶기도 하구요.
    물론 입고 벗기는 오픈형이 좋긴할텐데..
    그리고 실내에서 아우터 벗고 있을 일이 종종 있어서..

2번은 아무도 말씀을 안하시네요.
    뒤에 단추 있어서 예쁠거 같은데;;;

양털조끼는 있어요~그건 정말 보온용으로만 입어요^^;

• 17. 음..
    '12.12.11 5:40 PM (120.143.xxx.106)

저는 1번2번 둘다 예쁘네요
    그중에 1번 회색은 제가 구매하고 싶네요^^;

• 18. 감사
    '12.12.11 6:06 PM (1.232.xxx.10)

지금 시간이 없어서..;;
    나중에 보고 제꺼나 하나 사야겠어요.
    원글님 감사해요

• 19. ...
    '12.12.11 6:22 PM (175.253.xxx.9)

3번도 이쁜데...6번이 제일 실용적으로 보이네요~

• 20. 1번
    '12.12.11 6:53 PM (115.126.xxx.206)

그레이~~~ 마르신분이면 베이지도 좋구여

• 21. 갸쏭
    '12.12.11 8:57 PM (211.58.xxx.22)

3번은 제가 넘 맘에 드네요^^

• 22. 저도
    '12.12.11 9:04 PM (115.137.xxx.150)

3번 맘에 드는데, 나중에 자세히 보고

골라야겠어요..

• 23. 3qdkgl
    '12.12.11 9:45 PM (211.179.xxx.20)

3번이 맘에 들어요.

• 24. ㅇㅇ
    '12.12.11 9:46 PM (219.249.xxx.146)

저는 1번하고 3번이 이쁜데요 ^^

• 25. 와우~
    '12.12.11 10:00 PM (71.206.xxx.163)

다~~~ 이뻐요.

원글님 내쓰따일~~

• 26. 매너정
    '12.12.11 10:02 PM (59.5.xxx.198)

마지막꺼요~~저도 이거 사고 싶었거든요~~

• 27. 무알콜맥주
    '12.12.11 10:04 PM (122.34.xxx.131)

5번 애플그린색이요~~ 화사한거 입으세요..

• 28. 해피맘
    '12.12.11 10:09 PM (121.170.xxx.128)

5번이 이쁜데 6번이 실용적일듯.

• 29. 오호라
    '12.12.11 10:15 PM (1.215.xxx.186)

제가 필요한 것을 골라주셨네요.
    3번 좋아요. 감사^^

• 30. 저도
    '12.12.11 10:44 PM (124.176.xxx.149)

5번이요.감사

• 31. 저렴이버젼
    '12.12.11 10:50 PM (1.229.xxx.126)

6번스타일 하나 있는데, 하나 더 사고 싶어서 저렴이 버전으로 찾아놓은게 있어요..
    걍 참고하시라구요 ^^
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=321975960&interest_gr...

• 32. ^^*
    '12.12.11 11:14 PM (121.159.xxx.126)

2번 ,4번, 5번,~요

• 33. ^^
    '12.12.11 11:29 PM (180.230.xxx.148)

33살.. 아이둘엄마는
    2번이 좋아요.. 젤 예뻐보입니다.

• 34. 원글
    '12.12.11 11:52 PM (115.126.xxx.82)

아이쿠~야밤에 들어와봤더니 많은 분들이 덧글 주셨네요~
    너무 감사합니다!!!

아직 주문못했어요..ㅎㅎ저도 3번이 참 맘에 드는데..
    처음 조끼 사야지 했던게 1번 보고였대서 고민 중이예요~
    5번 색 너무 화사하죠? 근데 제가 화사하질 않으니..ㅠㅠ 안어울릴거 같기도 하구요.
    6번은 정말 이래저래 잘 입을거 같고!
    계속적으로 고민 중입니다~
    자고 내일 아침에 일어났을때 뙇!!! 생각나는걸로 질러버릴까 싶기도 하구요^^;

따뜻하고 좋은 밤 되세요^^

• 35. 원글
    '12.12.11 11:52 PM (115.126.xxx.82)

저렴이버전 올려주셔서 너무 감사합니다~
    찬찬히 잘 볼께요^^

• 36. 예쁘네요^^
    '12.12.12 12:25 AM (116.121.xxx.104)

이너 롱베스트

1번은 클래식해서 유행 덜 타고, 정장에 잘 어울릴 듯. 색상은 다 예뻐서 님 가지고 계신 옷 색상을 생각해서 고르시면 될 듯 해요. 하지만 저처럼 키 작은 사람은 잘못 입으면 좀 뚱뚱해보일지도요..^^;;

2번은 귀엽고 아무 옷에나 잘 입을 듯. 와인이나 카키색 예쁘네요.

3번은 저처럼 키 작은 사람은 노노~ 제 체형에 안맞으니 눈에 안들어오네요. 죄송~^^;;

4번은 귀여울 수 있는 디자인인데, 포켓 색상이 너무 둥둥 떠서 저는 별로네요. 얌전한 옷 말고 재미있게 연출하시는 분이시라면 좋을지도...

5번은 포근하고 사랑스러운 느낌. 모헤어 재질에 걸맞게 베이비핑크가 젤 예뻐요.

6번은 제일 실용성있어 보이고 캐주얼해보여요. 먹색이 예쁘네요.

결론적으로 1, 2, 6번이 괜찮아요.

이 글 지우지 말아주세요~~ 담에 또 예쁜 옷 보시면 올려주시면 더 좋겠습니다. 그 때도 성심성의껏 봐 드릴게요. 약속 ^.~

• 37. 베스트
    '12.12.12 12:50 AM (180.224.xxx.42)

3번이 제일 예뻐요~~

• 38. //
    '12.12.12 1:01 AM (121.163.xxx.20)

3번이요.

• 39. ...
    '12.12.12 7:16 AM (118.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저 1번 샀어요 잘 입고 다녀요 니트의 특성상 보풀은 좀 있어요

• 40. 키타소리
    '12.12.12 8:20 AM (211.114.xxx.193)

저도 참고하고 싶어요

• 41. 1번이요
    '12.12.12 8:26 AM (183.96.xxx.122)

소재도 괜찮고 입어도 밋밋하지않을것같아요.
    저런 기본짜임이 유행도안타고 돈도좀쓴것같고 그렇더라구요.
    아 저도사고싶어요~

• 42. 4.5번이
    '12.12.12 8:37 AM (203.142.xxx.231)

맘에 드네요..

• 43. ..
    '12.12.12 8:43 AM (84.75.xxx.117)

2.6이뻐용.. 고르는 안목이 있으세요,..
    다음에도 의상테마별로 좀 골라주세요.
    이번엔 원피스.. 이런식으로... ^^

• 44.
    '12.12.12 8:48 AM (58.240.xxx.250)

1번이 그나마 무난. 꽈배기라 착용시 상대적으로 무겁고 둔탁한 느낌 줄 수도.
    2번 잘못 입으면 임산부용 같음.
    3번 비슷한 디자인 가지고 있음, 잠옷같단 말 몇 번 들음.ㅜ.ㅜ
    4번 앙고라 주머니 에러. 본판에 앙고라 털이 붙음. 같은 이유로 세탁은 반드시 드라이클리닝 해야 함.
    5번 눈에는 가장 확 들어오나 관리가 힘들어 보임.
    6번 짜임이 예쁘지 않고, 앞트임이 편하긴 하나 자칫 잘못 입으면 할머니 같음.

• 45. 원글
    '12.12.12 9:16 AM (115.126.xxx.82)

많은 분들 덧글 너무 감사드립니다~
    제가 필리쿡에서 꽃거지스럽단 소릴 많이 들었는데
    역쉬 무난한 스타일들을 좋아하시네요^^
    노력해보겠습니다~ㅎㅎ

음님~~하나하나 단점을 너무 잘 짚어주셨어요. 참고할께요~

아무래도 1번 베이지랑 3번이랑 두개 구입할까봐요. 하나만 결정을 못하겠어요^^;

• 46. ....
    '12.12.12 9:22 AM (211.114.xxx.233)

와우~ 아침부터 지름신이 마구마구 몰려 오네요..
    전 6번으로 하나 사고 싶네요 ^^

• 47. ㅎㅎ
    '12.12.12 9:44 AM (116.33.xxx.6)

저도 묻어

• 48. 저는
    '12.12.12 9:45 AM (112.217.xxx.67)

6번이 젤로 나아요.
    3번 디자인 키도 커야 이쁠 것 같고 눈에 띄고 네크라인 부분이 넘 많이 파였네요. 그리고 유행타구요....
    가장 무난한 6번이 가장 오래 입을 수 있고 유행도 안 타고 관리 잘하면 나이 들어서 오랫동안 입을 수 있겠어요. 먹색으로 고르면 더 이쁠 것 같아요.

• 49.
    '12.12.12 9:57 AM (211.238.xxx.139)

롱베스트 저도 좋아하는데 6번은 제 체형상 오픈해야 하는거라 안에 입을 옷이 걱정되네요 ㅎㅎㅎ

• 50. 전..
    '12.12.12 10:28 AM (118.33.xxx.104)

3,5번이..

• 51. 짱가
    '12.12.18 10:25 AM (182.209.xxx.14)

이런글 너무좋아요

• 52. **
    '12.12.18 10:26 AM (121.88.xxx.128)

6,3번이요.
    뜨게질 하고 싶게 만드는 디자인 이네요.

• 53. 놀러와
    '13.3.31 10:46 PM (211.36.xxx.8)

저장해요ᆞ

• 54. 감사
    '13.4.6 3:49 PM (180.224.xxx.180)

감사합니다^^