82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친에게 쌩얼 공개하기가 부담스러워요...ㅠㅠ

신부 조회수 : 5,526

내년 봄 결혼을 앞두고 있는 예비 신부 인데요...  화장전후가 조큼 차이가 있습니다..^^;;

쌍수로 인하여 아이라인 전후 차이가 제일 크네요....ㅠㅜ 가인처럼 아인라인이 생명줄과도 같은...ㅋㅋ

쌩얼로 남푠 실망시키고 싶지 않은데 .. 방법이 없을까요?...^^

그리고 신혼 첫날밤엔 화장을 지워야 할까요? 샤워만 하고 얼굴은 안지워야 할까요?...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살짝살짝
    '12.12.11 9:47 AM (115.126.xxx.82)

만날때마다 한부분씩 화장을 안해보는건 어떨까요?
    갑자기 충격을 주는거보다 조금씩 천천히;;;
    그럼 적응되지 않을까요?

• 2. ..
    '12.12.11 9:49 AM (1.225.xxx.2)

아이라인 영구화장 하세요 ^^

• 3. 원글
    '12.12.11 10:03 AM (211.115.xxx.125)

했는데요~^^;; 금방 옅어지더라구요...

• 4. ....
    '12.12.11 10:06 AM (211.179.xxx.245)

맨얼굴 보여줄 기회가 한번도 없었나봐요?
    미리미리 적응(?)을 시키세요
    화장전후 차이가 많이 난다면 더더욱 더!!

• 5. ......
    '12.12.11 10:08 AM (125.134.xxx.224)

많이 적응시키는데 한표요. 나중에 임신출산시엔 화장 잘못하는데 남편이 육아스트레스+부인얼굴불만으로 큰일나요. 그땐 출산후엔 얼굴붓고그러는데 남편이 배신감 더느끼고 아줌마같다고 생각할껄요. 차라리 지금 쌩얼이 더 나으니 얼른 보여주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.11 10:08 AM (125.179.xxx.18)

맨 윗님 댓글 웃겨요ᆢ갑자기충격을 주는거 보다 조금씩
    천천히ᆢ ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.12.11 10:10 AM (1.246.xxx.85)

첫댓글 넘 웃겨요~~ 저두 결혼전에 그런 고민했었어요 심지어는 남편보다 30분일찍 일어나 화장싹하고 있어야지 다짐했었지요 ㅋ 허나 신혼여행가서 머리에 핀뽑다 한시간은 훌쩍 가고 피곤에 쩔어 씻다보니 찝찝해서 다 씻었어요 화장한얼굴도 별로지만 지운얼굴이 오히려 남편은 더 낫다네요 --; 저 화장한지 언젠지 기억도 가물가물~~~ 콩깍지벗겨지기전에 얼른 공개하세요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.11 10:11 AM (203.226.xxx.199)

내 단점도 사랑해주는 남자로 개조시키세요
    물론 님도 그러셔야하구요

• 9. 그럼요
    '12.12.11 10:20 AM (125.186.xxx.25)

윗님말대로
    하루이틀 살것도 아닌데..
    애기낳을땐 거의 맨얼굴에 씻지도 ㅡ못하고 있을때도 ㅜ있는걸요..
    지금부터 조금씩 보여주셔야죠..

• 10. 법률전문가
    '12.12.11 10:42 AM (202.30.xxx.237)

결혼식 끝나도 혼인신고 전까지는 쌩얼 절대 감추세요. 혼인신고 당일날도 구청업무시간 전까지는 조심하셔야 해요.