82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나는 남자가..

고민고민 조회수 : 951

만나는 남자가 저보다 너무 뛰어나서 자꾸만 위축이 되는데요...그래서 그쪽이 애정표현을 하고 좋아한다고 말해도 내가 과연 그런 찬사를 받을만한 사람이 될까 하는 마음이 들며 자꾸 소심해 집니다. ㅠㅠㅠㅠ

그러다 급기야 저도 좋아하기는 하지만 제가 결국은 이걸 극복하지 못해서 제가먼저 헤어지자고 말하게 될것 같은 생각이 들고있구요...ㅠㅠ

한편 놓치고싶지 않은 마음도 들고... 이사람이 날 좋다고 하는데 제가 지혜로운 사람이라면 이걸 잘 대처해나갈텐데 내가 그걸 못하는구나...싶은 생각도 들고...그러다 결국 아 나는 이 자괴감을 극복하지 못할거야 라는 마음까지 들고 하루에도 수백번 생각들이 오고갑니다.

이럴때 어떻게하면 자신감을 얻고 사랑을 지킬수 있을까요...

저 현재는 다니던 직장도 그만두고 실업자 상태입니다. 저는 이런 제자신이 너무 초라해 보이구요...상대는 그에비해 너무나 잘나가는 사회적으로 유명한 사람이지요...ㅠㅠ

저 어떻게 하면 좋을까요...ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.12.10 9:19 PM (58.6.xxx.250)

거울 속의 자신을 보고서 "00 야 사랑해"라고 하루에 10번씩만 해 보세요 ^^

제가 한참 힘들었을 때, 사용했던 치유의 한 방법이예요.....

어느 날 당당하게 상대방을 바라보는 자신을 느끼시게 될 거예요...

원글님은 세상에 한 분밖에 없는 가장 보배로운 분이세요 ^^

• 2. 원글
    '12.12.10 9:53 PM (122.36.xxx.51)

입니다. 댓글 감사드려요..
    현재 마음같아서는 제가 직장이라도 다시 잡게되면 그래도 좀 자신감이 생길것 같은데 상대방은 무지 바쁜사람인데 저는 집에서 놀고있으면서 문자라도 오가게되면 저는 참...상대에 비해 너무 한심한것 같습니다....

자신을 사랑하지 않아서 위축되는걸까요...제가 자존감이 낮은사람일수도 있을것 같네요..ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600217 은우 정우는 루이 후이 같네요 .. 18:28:58 97
1600216 집에서 닭곰탕을 끓였는데 시판처럼 뽀얗지 않아요. 4 닭곰탕 18:26:57 106
1600215 엘베에서 사람이 먼저 일까요? 순한 대형견이 먼저 일까요? 11 ㅇㅇ 18:23:20 278
1600214 동해 석유'에 이언주 "듣보잡 1인 기업에 휘둘려…미개.. 속이다 시원.. 18:22:03 203
1600213 팝콘 큰 봉지 이틀만에 다 먹었어요 4 18:19:17 133
1600212 피임약 성욕 저하시키나요? ㅇㅇ 18:17:55 80
1600211 시골집 보리수가 익었습니다 2 좋네요 18:17:40 207
1600210 난이도 비교 로스쿨vs 행시 5 ㅇㅇ 18:13:08 287
1600209 왜 혼자서 인도는 가가지고... 21 어휴 18:07:28 1,485
1600208 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 가져옵니다 18:06:19 154
1600207 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 3 여름 18:05:12 203
1600206 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 4 ㅠㅠㅠ 18:03:58 529
1600205 6년 사귀었던 전남친 결혼하네요 10 잘가 18:03:18 1,480
1600204 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 4 미추홀 18:01:08 892
1600203 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 ㅇㅇ 17:59:48 48
1600202 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 10 궁금 17:57:41 849
1600201 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 6 123 17:55:41 953
1600200 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 2 ..... 17:55:36 552
1600199 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 15 합격합격 17:55:24 403
1600198 김건희는 눈은 왜 저래요. 14 17:55:21 1,693
1600197 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 181
1600196 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 5 ..... 17:46:29 639
1600195 일처리 실수가 많아요 ㅠ 5 스트레스 17:44:30 683
1600194 서울 강서구 소나기 쏟아져요 3 서울 17:43:11 822
1600193 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 2 ㅇㅇ 17:38:00 805