82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 옷보다 제평옷이 가격대비 괜찬은게 있어요.

가끔은 조회수 : 50,400

제가 좋아하는 취향의 브랜드 옷은

손정완, 마인, 질스튜어트 스타일 좋아해요.

동대문 제평이 워낙 복잡하고 넓어서 갈때마다 헤메었는데

몇번 갈때마다 마음에 드는 가게의 호수를 적어 놓았어요. 

다른 분들도 혹시 공유할 가게가 있으면 함께해요.

다음에 가면 호수마다 특징도 메모해야 겠어요.

항상 지하1층부터 쇼핑해서 다음에 2층으로 가고

마지막으로 3층으로 갑니다.

좀 몇개는 섞여서 그렇지

리스트 맨위가 거의 지하1층이고

내려갈수록 2층, 3층입니다.

1층은 제 취향이 아니라 원래 패쓰해요. 

안나스 385호

Able 327호

노아 93호

Dami 90호

Lusso 62호

82호 (머플러가 예쁨)

Ruann 56호

Eletu 14호

연우 94호

리리끄 6호 (명품 카피가 많았던 걸로 기억)

포사모나 128호

베이지 3-128호

Main 3-114

-------------------------------------------------

참고로 제 취향이라 다른분들은 어떨지 모르겠네요.  

위에 적은 가게중에 지하1층에 15만원 정도하는 가격대비 퀄러티도 좋고 디자인도 예쁜 코트 파는 곳도 있요.

그리고 거의 백화점 브랜드 코트 처럼 비싼 가게도 있는데 원단이 정말 좋았어요. 

제평의 문제는 환불이 안되고 현금을 사용해야 하고 대부분 입어 볼 수 없는 문제가 있어요.

동대문 갈때는 정말 신중하게 나가는 편인데...

제가 평상시 자주 지나다니는  가로수길이나

삼성동 코엑스 지하 보세 옷집들을 한번 눈여겨 보고 가격들을 쭉 알아봐요.

그리고 동대문 나가면 제평을 가기전에 두타를 한번 둘러보고 가격대를 확인해요.

그러고 제평에서 쇼핑하면 가격과 물건들을 보는 안목이 좀 생겨요. 

결론적으로 제평에서 옷을 떼어다 파는 보세집 보다 제평이 훨씬 저렴하다는 것.

저도 처음에는 백화점이나 뉴코아 아울렛에서 세일할때 사면 그 가격이 그 가격이다라고 생각했고

동대문에 언니나 친구들 따라 갈때 구경하면서도 이해를 못했는데 지금은 서로 장단점이 있다고 생각해요. 

그리고 친정언니는 옷을 참 잘 깍아요.   

근데 저나 친구들은 아직 ... 흥정하는건 못하고

마음에 드는 옷은 여러번 망설이다가  "다른 곳 둘러보고 올게요~"하고 가게 주인에게 말해요.  

가게 주인이 여기서 흥정해 오시는 분도 있고 그냥 사든말든 관심없어 하는 분도 있어요.

환불이 안되는 것이 제일 문제인데

저는 아직 그런 경험은 없지만 언니는 옷이 마음에 안들면 그 가게에 가서 옷을 돌려주고 크레딧을 받더라구요.

주인에게 언제 새로운 물건 들어 오냐고 물어 본 다음에 그때 그레딧 받은 걸로 다시 구입해요.

현금만 받는 부분은 저도 불만이고요...

입어 보는 것에 대해서는 몇몇집은 입어보게 해요.   가게 언니가 보따리 장수 없는 날 한가한 날에 오면

바지나 치마도 입게 해준다고 하더군요.  

겉옷  파는 집들은 대부분 입어 보게 했구요.

ㅎㅎ 백화점이나 아울렛 보다 스트레스 받는 건 사실이에요.  

몇번 가다보면 요령도 생기고 가게 사람들 하고도 안면 트면 편해져요.  

그리고 동대문도  어느정도 꾸미고 나가야 가게 주인에게 무시 안받아요.  

처음에 꾸질하게 갔을때랑 예쁘게 입고 갔을때랑 주인들이 대하는 느낌이 다르구나 하는 것이

느껴졌어요. 

그리고 가게 주인한테 "어머 전에 이거 샀는데 아주 잘 입고 있어요~~,

사람들이 예쁘다 그래요~ 라는 " 멘트 날려주면

더 빨리 안면을 틀수 있어요. 

그것도 안통하는 사람들도 있는데 ... 저는 그런곳은 안가요. ㅠㅠ

그리고 밑에 어느분이 쓰신 댓글에

본인스타일, 원단 보는 감, 안목 없으신 분은 가면 무조건 실패한다는 것에 동의해요.

그리고 백화점이나 아울렛에서 입어보고 환불 가능한 곳에서 구매하는 것이 더 좋죠.

근데 이상하게도 제평에 가면 재밌어요.

저도 제평에서 모직 반바지는 잘 사입는데 긴바지는 핏 때문에 안사입어요. 

바지는 핏이 젤 중요하기 때문에 ...

근데 언니 단골집에 가면 바지만 사러 오는 사람들이 있어요. 

그집 바지가 핏이 예뻐서 언니는 사이즈하고 디자인만 맞으면 구입해요. 

(친정언니 나름 사모님 소리 듣는 능력자인데 백화점 옷이랑 동대문 옷 잘 섞어서 구입해서 입어요.)

언니 제평갈때 한번 따라가서 가게 이름은 모르지만 언니가 평상시에 입고 다니는 바지가 거의다 거기서

구입한거라 핏이 예쁘다는 것은 인정.   

친정언니가 제평에서 구입한 옷 입고 다니면 주변에서 다들 구입할 정도로

언니가 옷을 잘 고르는거 같아요.  

바지는 자신한테 맞는 집 찾으면 그 가게만 가게 된다고 하네요.

참고로 댓글에 객관적인 의견들도 있으니깐 한번쯤 읽어보고 가세요.    

474 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별주부
    '12.12.10 7:39 PM (211.41.xxx.6)

날씨만 춤ㅂ지 않다면 달려가고 싶네요... 고맙습니다.

• 2. 한 번도 안 가봤지만
    '12.12.10 7:40 PM (111.118.xxx.36)

올 겨울엔 함 가보려구요.
    질스튜어트는 저도 좋아해요.
    엄마랑 시간 맞취서..메모해둘게요

• 3. 질스튜어트
    '12.12.10 7:42 PM (123.109.xxx.12)

저도 좋아해요
    감사해요 한번 가봐야겠네요

• 4. dkt!!
    '12.12.10 7:42 PM (59.3.xxx.200)

메모합니다 감사해요

• 5. ..
    '12.12.10 7:43 PM (175.223.xxx.52)

근데 거기 상인들 너무너무 불친절하고 무섭지 않나요?
    쌈닭도 아니고..

• 6. 클레어
    '12.12.10 7:44 PM (121.152.xxx.4)

지방이라 멀지만 언젠가는 가겠다는 각오로 저장합니다. 비장미가 느껴지네요.

• 7. 로우
    '12.12.10 7:44 PM (119.194.xxx.85)

백화점에서 어중간하게 100만원 이하인 옷보다 질은 더 좋아요. 백화점 100만원대 이상을 카피하는 옷들이 많아서.. 캐시미어 코트도 백화점에서 200만원대 이상인걸 여기서 30만원 정도면 살 수 있고.. 소재 좋은 거 찾으면 백화점보단 훨씬 나아요.

• 8. ㄹㄹ
    '12.12.10 7:44 PM (175.192.xxx.73)

제평에서 질 괜찮은 겨울코트 가격대 보통 어느정도 되요??

한 20만원대??

• 9. 감사해요
    '12.12.10 7:45 PM (221.146.xxx.70)

근데 각각 몇층인지도 좀 알려주심 안될까요??

• 10. ,,
    '12.12.10 7:45 PM (119.71.xxx.179)

리리끄는 좀 여성스럽게 나옴..두군데 괜찮은곳 있는데..이름이 생각안나네요.셀린느랑 비슷한 라벨인데..

• 11. ...
    '12.12.10 7:45 PM (175.112.xxx.3)

친구랑 한번 가봤는데 첨이라 그런지 옷고르기가 힘들었어요.

다음에 갈때 추천해주신곳 함 둘려봐야 겠네요.

• 12. ,.
    '12.12.10 7:46 PM (1.233.xxx.195)

오우, 고급정보네요^^

• 13. ...
    '12.12.10 7:46 PM (117.111.xxx.53)

저도저장합니다.

• 14. 가벼운
    '12.12.10 7:47 PM (125.182.xxx.63)

제일평화인가요...감사합니다.

• 15. ...
    '12.12.10 7:47 PM (117.111.xxx.53)

저도제평에서 산옷 5년째 잘입고있어요. 구호카피인데 일단 옷감의 질이 좋아요.^^

• 16. 원글
    '12.12.10 7:48 PM (14.52.xxx.192)

저도 불친절하다고 말들 많아서
    갈때마다 신경쓰였는데
    거의 친철했어요.
    적어놓은 가게들 일하시는 분들중에
    또 유난히 친절해서 한참 수다도 함께 떨었을 정도...
    친절한 언니가 그러는데 목~금요일에 오면
    더 친절할 수 있다고 ㅋㅋ
    화, 수요일은 보따리 장사들이 많이 와서 정신 없다고 말해 주네요.

• 17. ,,,
    '12.12.10 7:50 PM (119.71.xxx.179)

동평화3층은..로스라고 하는 짝퉁-_-;;;예전엔 괜찮았는데..요즘은 짝퉁이더라구요.

• 18. 꽃보다이남자
    '12.12.10 7:53 PM (220.85.xxx.55)

제일평화, 저도 그리 무섭진 않았어요.
    다행히 좋은 분들만 만난 건지..
    저도 한 번 나가 봐야 하겠어요..

• 19.
    '12.12.10 7:55 PM (223.62.xxx.15)

오 진짜 고급정보네요 ㅎ 마음이 급땡겨요 비록 그런 브랜드 좋아하진않지만 ㅎ

• 20. 제평 관심
    '12.12.10 7:56 PM (203.236.xxx.249)

제평 개장 요일과 시간도 알려주세요.

• 21. 목~금
    '12.12.10 7:58 PM (182.209.xxx.138)

기억할게요. 고맙습니다.

• 22. 원글
    '12.12.10 8:02 PM (14.52.xxx.192)

http://www.jeilpyunghwa.com/

평 일 : 오전 10시 ~ 다음날 새벽 4시 30분까지

일요일 : 밤 9시 ~ 다음날 월요일 새벽 4시 30분

-- 월요일 오전 10시부터 다시 영업 시작

정기휴무 : 토요일 오후 5시 ~ 다음날 일요일 밤 9시까지

-- 토요일 오전 10시부터 오후 5시까지 영업
    -- 일요일 낮에는 영업하지 않음.

• 23. oo
    '12.12.10 8:04 PM (117.111.xxx.112)

가보고 싶어도 막상 겁나서 실행에 못옮겼는데 도움 많이 될 것 같습니다.
    참고할게요.

• 24. 감사
    '12.12.10 8:04 PM (110.70.xxx.247)

자주가면서도 몰랐네요

• 25. 소울푸드
    '12.12.10 8:07 PM (1.229.xxx.24)

제평 옷들, 감사합니다.

• 26. 원글
    '12.12.10 8:09 PM (14.52.xxx.192)

제가 11월에 제평에서 오리털 파카를 하나 샀는데
    제평 지하에 그 가게에만 있는 디자인이에요.
    그런데 두타에도 딱 한집만 그 오리털 파카를 파는거에요.
    저는 제평에서 154,000원 주고 샀는데
    두타에서 278,000원에 팔고 있더군요.

• 27. 샘말
    '12.12.10 8:13 PM (211.36.xxx.38)

제평 기억할께요

• 28. 옷사고 싶어
    '12.12.10 8:15 PM (175.115.xxx.238)

제평 정보 감사합니다

• 29. 제평 좋아
    '12.12.10 8:18 PM (211.234.xxx.57)

맞아요...
    구두도 제평에서 가져다가 두타에서 두배가격으로 팔더라구요..

근데 제평은 현찰만 받아서 부담되요

• 30. 스텡
    '12.12.10 8:19 PM (116.121.xxx.159)

제평 고급정보 감사해요

• 31. 제평옷
    '12.12.10 8:20 PM (122.212.xxx.254)

제평에서 잘 고르면 정말 품질이 좋은것 같아요 저도 안엔 가게 메모 해야겠어요

• 32. 감사^^
    '12.12.10 8:20 PM (211.196.xxx.20)

인사드리려고 로긴...
    저도 질 등 원글님 말씀하시는 브랜드 좋아해요
    저한테 너무나 유용한 정보네요
    감사합니다!

• 33. 설화수
    '12.12.10 8:21 PM (116.127.xxx.50)

제평 정보 감사합니다

• 34. wkswks
    '12.12.10 8:26 PM (114.29.xxx.83)

알찬 정보 감사히 받겠읍니다 ^^

• 35. 망중한
    '12.12.10 8:27 PM (121.88.xxx.73)

와~저도 감사해요..

• 36. 마루네
    '12.12.10 8:30 PM (211.234.xxx.196)

저도 고고씽

• 37. 저도
    '12.12.10 8:32 PM (61.43.xxx.43)

제평정보 고맙습니다

• 38. 제평정보
    '12.12.10 8:33 PM (114.204.xxx.9)

좋은정보 감사드려요.
    저도 좀 보태면 2층 SOME 100호 기본키가 괜찮구요, 노블 123호 는 기본 가디언이 저렴하고 괜찮더라구요.

• 39. 플뢰르
    '12.12.10 8:37 PM (110.35.xxx.199)

바지는 지하1층 60호-제 바지 90프로를 거기서 샀네요.

• 40.
    '12.12.10 8:39 PM (58.240.xxx.250)

원글님, 글 삭제하지 말아주세요. 부탁드려요.

저 예전에 동대문 한 달에 한 번 정도는 반드시 갔는데, 사정상 몇 년도 넘게 못 갔네요.
    하도 오랫동안 안 갔더니, 갈 엄두가 안 났는데, 이 글 참고로 하면 갈 수 있을 듯 합니다.
    고맙습니다.

• 41. ehdgmldjaak
    '12.12.10 8:40 PM (121.134.xxx.248)

저도 제평 가끔 가는데 살 때는 좋은데 어쩐지 안 입게 되더라구요. 특히 바지는 화장실에 가서 입어보세요. 그냥 오면 후회하는 경우가 많더라구요.

• 42. 스카프
    '12.12.10 8:44 PM (219.251.xxx.144)

2층멋쟁이 아저씨가 파는 이태리 스카프집
    거기서 사면 다 만족스러워요
    가격은 비싼편이지만
    세련되고

• 43. ....
    '12.12.10 8:47 PM (121.169.xxx.78)

저도 제평정보 감사드려요.

• 44. 나두
    '12.12.10 8:50 PM (182.211.xxx.135)

제평한번 가볼까.

• 45. ^^
    '12.12.10 8:52 PM (110.70.xxx.69)

감사합니다.

• 46. ㅎㅎ
    '12.12.10 9:00 PM (121.162.xxx.3)

제평 정보감사합니다.
    막상 가보면 정신 하나도 없었는데 찝어준 곳만 가봐야겠네요.

• 47. ^^
    '12.12.10 9:02 PM (203.226.xxx.59)

꼭 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다

• 48. 잠정구매자
    '12.12.10 9:04 PM (182.209.xxx.180)

저도 늘 가보고 싶지만 멀어서 마음만 있네요
    이번 겨울엔 꼭 가보려고요
    근데 옷감질은 어찌 보는가요?

• 49.
    '12.12.10 9:09 PM (59.15.xxx.115)

동대문 제평시장 가보고싶어요

• 50. ^^
    '12.12.10 9:11 PM (221.159.xxx.218)

감사합니다

• 51. 동대문시장
    '12.12.10 9:16 PM (112.187.xxx.122)

감사합니다,

• 52. 좋은정보
    '12.12.10 9:35 PM (211.178.xxx.104)

감사합니다^^제평 낼 당장 가봐야겠네요

• 53. 어떻하지?
    '12.12.10 9:36 PM (1.243.xxx.59)

77이상인 몸뚱아리는 제평옷은 그림의 떡.
    ㅠ.ㅠ

• 54. 원글
    '12.12.10 9:40 PM (14.52.xxx.192)

맞아요. ^^ 그 아저씨 친절하고 멋지죠.
    스카프님이 말하신 2층 스카프집하고
    지하1층에 있는 집하고 같은 가게라고 해요.
    1월에 구호 스카프 들어 온다고
    친절하게 가르쳐 주셨어요.

• 55. 모스키노
    '12.12.10 9:45 PM (61.43.xxx.47)

제평 정보 감사합니다

• 56. 깔끄미
    '12.12.10 9:46 PM (221.161.xxx.53)

저도 당장 가고싶어요

• 57. 감사
    '12.12.10 9:50 PM (121.144.xxx.111)

꼭 가볼께요

• 58. 틴더박스
    '12.12.10 10:09 PM (211.246.xxx.7)

아무것도 모르고 몇번 간 적 있어요. 위에 적어주신 곳 꼭 가볼께요. 정말 감사합니다.

• 59. 요리초보인생초보
    '12.12.10 10:18 PM (121.130.xxx.119)

아, 싸고 오래 입을 코트 사고 싶다. 참고할게요.
    한동안 운동화만 샀는데 코트도 알아볼까...

• 60. ..
    '12.12.10 10:25 PM (121.168.xxx.43)

좋은 정보 감사해요

• 61. ^^
    '12.12.10 10:26 PM (220.92.xxx.88)

아 언젠가 꼭 한번 제평에 가 볼께요^^

• 62. 프카프카
    '12.12.10 10:27 PM (125.176.xxx.222)

저도 메모해 놓을께요
    감사합니다.

• 63. 고맙습니다.
    '12.12.10 10:28 PM (125.188.xxx.152)

절대 지우지 마세요.

• 64. 감사..
    '12.12.10 10:28 PM (121.136.xxx.133)

유용한 정보.. 받아만 가네요~
    정보 고맙습니다!!

• 65. 감사합니다
    '12.12.10 10:30 PM (182.212.xxx.10)

제평옷 한번도 가본 적 없는데,,, 한번 가볼 용기가 생기네요...
    근데 거기서 코트는 한번 입어볼 수 있는 건가요?

• 66. 제단골집도
    '12.12.10 10:31 PM (113.10.xxx.156)

있어요.....오호호..정말 10년째 이용하는데 너무 좋아요..

• 67. 흥정은?
    '12.12.10 10:32 PM (116.34.xxx.204)

저도 상인들이 겁나서 엄두를 못냈는데,
    한 번 시도해 봐야겠어요.
    정보를 공유하자고 하셨는데, 얻어가기만 하네요.
    감사합니다..

• 68. - -
    '12.12.10 10:34 PM (110.70.xxx.74)

한번 꼭가봐야겠어요.고마워요

• 69. ,,,
    '12.12.10 10:36 PM (112.149.xxx.191)

상호명과 호수를 정확히 알고 가야 헤매지 않는데 정말 좋은 정보네요
    원글님 감사해요~~

• 70. 감사
    '12.12.10 10:39 PM (183.96.xxx.143)

저도 한번 가봐야겠어요
    감사합니다~

• 71. 빵굽는 코끼리
    '12.12.10 10:44 PM (60.240.xxx.78)

감사해요. 저장할게요

• 72. 쪼아~~
    '12.12.10 10:46 PM (175.120.xxx.133)

가본다가본다 하고 한번도 못가본 제평,,,^^
    기억해뒀다가 가보고,,,저도 이쁜곳있음~~~나중에 남길께요!!
    감사합니다~

• 73. 봄향기
    '12.12.10 10:46 PM (121.173.xxx.76)

저도 메모해 둡니다. 감사합니다.

• 74. 저도
    '12.12.10 10:49 PM (113.10.xxx.215)

감사요~
    원글님 새해에 좋은 일 많이 생기세요~

• 75. 감사
    '12.12.10 10:51 PM (211.215.xxx.78)

@.@ 제평옷 정보 유용합니다^^

• 76. 그동네에선
    '12.12.10 10:53 PM (118.222.xxx.252)

좋은 정보 82가 좋아요

• 77. 와 저랑 취향도 비슷하시네요.
    '12.12.10 10:54 PM (180.66.xxx.39)

정말 고맙습니다. 제평은 왠지 무서워서 한 번도 못갔었는데.

• 78. 밍키사랑
    '12.12.10 10:57 PM (210.181.xxx.217)

제일평화시장정보 감사해요^^

• 79. 꼬아줌마
    '12.12.10 10:58 PM (175.117.xxx.118)

제평 한번 가보고싶다 맘만 먹었는데 글 너무 감사합니다.

저도 제평다녀와서 소감 혹은 정보 꼭 올릴께요.

원글님, 댓글님들 진심 감사드려요~~^^

• 80. 바람이
    '12.12.10 10:58 PM (220.117.xxx.231)

저장했다가 담에 가볼께요 ^^

• 81. 오~
    '12.12.10 10:59 PM (122.34.xxx.30)

좋은 정보네요. 이런 건 오랜 시간 매의 눈으로 발품 팔고서야 나올 수 있는 정보인데... 감사합니당~

• 82. 핑크리본
    '12.12.10 11:00 PM (61.255.xxx.77)

한번도 가보지 못했는데 댓글 보니 한번 가보고 싶어지네요..^^

• 83.
    '12.12.10 11:00 PM (115.23.xxx.88)

82다운 실질 정보네요

• 84. 나무
    '12.12.10 11:04 PM (115.23.xxx.228)

와우~~~~~~~~ 대단한 쎈쓰네요... 부러워요..ㅎㅎㅎ

• 85. 나난
    '12.12.10 11:09 PM (211.246.xxx.238)

감사해요
    저장할께요^^

• 86. 저두 가볼래요
    '12.12.10 11:11 PM (175.196.xxx.207)

감사합니다

• 87. 캐디
    '12.12.10 11:14 PM (112.151.xxx.211)

저도 시장옷이라고 무시? 했었다가 요즘 완소장소네요.. 저도 호수 아는곳 있으면 공유할텐데..ㅜㅜ 말씀하신 스카프집은 저도 사랑한답니다..!! 사람보는 눈은 대부분 비슷한듯해요!! ^^

• 88. 00
    '12.12.10 11:15 PM (112.149.xxx.44)

15년 전에 제평에서 산 가디건이랑 바지 아직도 잘 입고 있어요.
    잘 고르면 대박 좋은듯...이 글 보니까 가고 싶네요.
    골라주신곳으로 함 가볼게요^^

• 89. ....
    '12.12.10 11:16 PM (220.72.xxx.236)

좋은 정보 감사합니당^^

• 90. ..
    '12.12.10 11:18 PM (14.46.xxx.78)

고급 정보 감솨합니다^^*

• 91. .....
    '12.12.10 11:21 PM (116.32.xxx.89)

정보 감사합니다~

• 92. 지방ㅠ
    '12.12.10 11:21 PM (223.33.xxx.35)

지방이라 안타깝지만,,
    언젠가 꼭 현찰 두둑히 들고 다녀오리라 마음먹어봅니다~ㅎ;;

• 93. 동대문
    '12.12.10 11:25 PM (110.12.xxx.250)

동대문은 자주가는데 제평은 한번도 못가봤어요

참고해서 꼭가볼께요 감사합니다

• 94. 언제나23살
    '12.12.10 11:28 PM (210.206.xxx.137)

한번 구경해볼께요 감사해요

• 95. ...
    '12.12.10 11:28 PM (1.229.xxx.87)

꼭 가보고싶네요

• 96. 보석비
    '12.12.10 11:30 PM (121.168.xxx.26)

제평 저번에 언니따라 2번 가 보았는데
    소문보다 친절하고 괜찮았어요
    근데 다시 가기에는 좀 많이 머네요^^

• 97. 나도 한번
    '12.12.10 11:35 PM (59.12.xxx.61)

제평 정보 감사해요. 꼭 가볼래요.

• 98. ...
    '12.12.10 11:36 PM (58.225.xxx.197)

제일평화 꼭 가겠습니다

• 99. 감사
    '12.12.10 11:39 PM (221.155.xxx.126)

제일평화 정보 감사해요~ 꼭 가볼께요^^

• 100. 가채맘
    '12.12.10 11:42 PM (119.236.xxx.69)

제평 정보, 너무 감사해요~ 다녀오면 저도 정보 올릴께요*^^*

• 101. 무0
    '12.12.10 11:44 PM (180.67.xxx.136)

제평정보 감사요~~

• 102. 플럼스카페
    '12.12.10 11:46 PM (122.32.xxx.11)

오호....이것은 누구 알려주기 싫은 고급정보일텐데 알려주셔서 감사합니다^^

• 103. ^^
    '12.12.10 11:53 PM (116.121.xxx.227)

제평 정보 감사드려요 ^^

• 104. 유후~~
    '12.12.10 11:59 PM (218.48.xxx.189)

와우! 제평 시장 저도 정말 가고 싶은 곳인데 이런 고급 정보가.. 정말 감사해요. ^^

• 105. 제평번개
    '12.12.10 11:59 PM (119.196.xxx.153)

낼 제평가면 82 회원님들 번개하게 되는건가요 ^^

• 106. jj
    '12.12.11 12:00 AM (119.67.xxx.235)

제평 정보 감사히 담아갑니다~
    저도 엄두가 안나서 한 번도 안가봤어요..

• 107. ᆞᆞᆞ
    '12.12.11 12:03 AM (122.35.xxx.92)

저도 한번 가봐야겠네요^^

• 108. 파란하늘
    '12.12.11 12:03 AM (116.123.xxx.39)

옷 잘입는 친구따라 제평 몇번 갔는데 평범한 체형이 아니어서 항상 실패했어요. 키가 많이 큰편이거든요.
    질도 좋고 디자인도 세련된 것들 많은데 입어 볼수도 없고 환불도 안되니 전 꺼려지게 되더군요.

• 109. 마카
    '12.12.11 12:07 AM (61.79.xxx.114)

감사히 간직합니다

• 110. 샘물
    '12.12.11 12:11 AM (180.69.xxx.41)

콕 가볼래요

• 111. dd
    '12.12.11 12:14 AM (219.249.xxx.146)

저도 하나 추천 드려요
    지하 1층, 브라운이요. 가게 호수는 기억을 못하는데
    제일 평화 대표번호로 전화해서 상호 이름 대면 호수는 가르쳐줘요.
    지난 번에 이곳에 어떤 분이 올리신 100만원 상당 수입브랜드 패딩
    이곳에 똑같은 디자인으로 이번에 나왔더라구요.
    물론 질이 같을 수는 없겠죠^^
    하지만 이 집 옷이 품질 꽤 괜찮아서 저는 그거 장만했어요
    사실 브랜드 카피인거 모르고 디자인이 맘에 들어서 산거지만요^^

• 112. 가나다
    '12.12.11 12:19 AM (99.246.xxx.135)

한국에 살때 자주가던곳이었네요..백화점하고 제평꺼 매치해서 입고다녔거든요..
    이번 여름 한국에 갔을때 4번은 갔었어요..
    몇몇가게는 불친절하고 4가지가 없었지만, 나머지는 괜찮았어요..
    당분간 한국에 나갈일은 없겠지만, 가게되면 다시 가고 싶어요...

• 113. 와,,,
    '12.12.11 12:20 AM (1.231.xxx.158)

센스에 꼼꼼함까지...
    와우, 대단하세요!!!!
    제평, 정말 저도 가보고 싶네요^^

• 114. 고맙습니다
    '12.12.11 12:23 AM (218.51.xxx.101)

좋은정보네요

• 115. able알아요 ㅎ
    '12.12.11 12:24 AM (124.51.xxx.66)

able에서 겨울 원피스랑 여름 단품옷들 많이 샀는데 여기 품질괜찮아요
    여름 원피스는 면?그런종류인데 면이 축축 늘어지고 그런 싸구려면은 아니던데요
    겨울원피슨 모하고 아크릴이 섞인것같았는데 싸진않았어요 12만원정도 준것같은데 3년전샀는데 아직도 잘입고있어요 도톰해선지 따뜻해요 똥배나온 제 체형도 잘 가려주고요
    여기 주인아줌마 불친절하진않던데요 친절하지도않지만 불친절하지도않은 그냥보통..ㅎ
    그냥 지나가 제가 아는집이 나와서 아는척해봣네요
    다른 정보도 감사합니다 ^^

• 116. 제평
    '12.12.11 12:26 AM (74.198.xxx.210)

제평정보 저도 저장합니다 감사합니다

• 117.
    '12.12.11 12:30 AM (183.100.xxx.231)

제평정보 감사합니다
    살빼서 옷사고파요

• 118. sunnyks
    '12.12.11 12:30 AM (175.192.xxx.63)

감사해요. 저장합니다

• 119. 저도
    '12.12.11 12:32 AM (115.139.xxx.35)

연우에서 니트류 많이 샀어요.
    그런데 입다보면 올이 좀 풀리기도 해요. 바로 바느질해서 입으면 잘 입을수 있어요.

• 120. 저장해요~ ^^
    '12.12.11 12:36 AM (211.234.xxx.44)

제평 가게들

• 121. 제평정보!
    '12.12.11 12:37 AM (121.124.xxx.183)

저장합니다```

• 122. 저도요~~
    '12.12.11 12:41 AM (114.84.xxx.211)

제평 정보 감사해요~~~~~

• 123. bluebird
    '12.12.11 12:43 AM (59.9.xxx.85)

저도 저장합니다~~~

• 124. 고마워요
    '12.12.11 12:44 AM (183.96.xxx.117)

제일평화시장 꼭 한번 가보고 싶었는데 ^^

• 125. ...
    '12.12.11 12:45 AM (110.70.xxx.149)

제일평화시장 감사드려요

• 126. 오호호..
    '12.12.11 12:45 AM (1.236.xxx.24)

이 글보니 오랜만에 제일평화 다시 가보고 싶네요..

• 127. 제평감사
    '12.12.11 12:48 AM (218.153.xxx.121)

좋은 정보네요.. 시간내서 가볼래요 정말 감사해요

• 128. 제평
    '12.12.11 12:49 AM (211.201.xxx.125)

정보감사합니다 ~

• 129. 저장
    '12.12.11 12:52 AM (125.176.xxx.131)

저장어떻게 하나요~~
    글 지우지 말아주세요~~~

• 130. 제평시장
    '12.12.11 1:00 AM (220.127.xxx.171)

좋은 정보 감사합니다.
    그런데, 몇시쯤 가야 좋을까요?

• 131. 제평시장
    '12.12.11 1:04 AM (112.169.xxx.248)

제일평화 정보 감사드려요

• 132. 이쁜옷
    '12.12.11 1:12 AM (110.70.xxx.36)

제평 한번 가야지 가야지 했는데 이런 값진 정보 고맙습니다^^

• 133. 정보
    '12.12.11 1:16 AM (119.67.xxx.75)

감사요..

• 134. 캐니멀
    '12.12.11 1:21 AM (203.226.xxx.56)

저장할께요. 감사합니다^^

• 135. 제평
    '12.12.11 1:32 AM (122.34.xxx.19)

제평가볼께요. 감사합니다

• 136. happy
    '12.12.11 1:33 AM (39.114.xxx.70)

동대문 제평정보 감사합니당~

• 137. 그냥
    '12.12.11 1:33 AM (1.237.xxx.142)

전 개인적으로 3층을 요새는 좋아해요..지하보다는....
    얼마전에 3층 화장실 근처집인데 사람들 좀 붐비는 집인데 바지가 괜찮았어요..
    가격대는 4만원...싸지는 않지만 기모들어가 있어서 요즘 추운데 너무 잘 입어요..
    저번에 어떤분이 제평앞 남평화에 가방이 10시부터 12시까지 소매로 판다고 하셔서 갔는데
    가격은 너무 맘에 들어 살려고 하면 하나는 안판다고 하시더라구요ㅠㅠ
    그래서 제평만 돌았어요^^

• 138. 이자벨
    '12.12.11 1:46 AM (116.36.xxx.237)

제평 정보 감사해요

• 139. ^^-
    '12.12.11 1:50 AM (211.234.xxx.36)

다음에 서울들릴때 꼭 가봐야겟네요
    너무나 소중한 정보 감사합니다~

• 140. ...
    '12.12.11 1:51 AM (220.120.xxx.215)

제평 가본지 너무 오래되었네요.
    전에 기억으로도 근처 다른곳보다 제평이 더 괜찮았던거 같아요.
    날 풀리면 한번 가보고 싶어요. 좋은 정보 감사합니다.

• 141. 저도
    '12.12.11 2:00 AM (175.223.xxx.236)

좋은 정보 감사합니다
    아이들 조금만 더 크면 저도 쇼핑좀 해야겠네요^^;

• 142. 크림빵
    '12.12.11 2:01 AM (118.43.xxx.215)

정보 넘 감사해요
    소중히 가져갑니다.

• 143. ...
    '12.12.11 2:06 AM (175.214.xxx.184)

이런 정보글 넘 좋네요. 저장합니당~

• 144. ...
    '12.12.11 2:11 AM (218.232.xxx.212)

스카프집 너무 좋은데 생각나네요

• 145. 저도 참고하라고 저장합니다
    '12.12.11 2:15 AM (75.114.xxx.207)

감사합니다

• 146. 고맙습니다!
    '12.12.11 2:15 AM (116.121.xxx.104)

제일평화시장 정보 고맙습니다! 전 여태껏 단 한 번도 가보지 못했고, 엄두도 안났었거든요.
    복 받으실거에요^^

• 147. 미야옹
    '12.12.11 2:23 AM (222.111.xxx.61)

제일평화시장 정보 감사합니다. ^^

• 148. 하늘바다
    '12.12.11 2:28 AM (116.123.xxx.4)

저도 언제나 가보고 싶습니다

• 149. Aㅁa
    '12.12.11 2:33 AM (183.78.xxx.209)

아 그립네요

• 150. dd
    '12.12.11 2:37 AM (112.151.xxx.81)

제평이 뭔가 했는데 제일평화시장이군요..

저도 지방살아서ㅎ 언젠가 한번 가봐야겠어요

감사합니다 ^^

• 151. ***
    '12.12.11 2:46 AM (94.172.xxx.81)

정보 감사드려요~~

• 152. 피노키오
    '12.12.11 2:49 AM (110.9.xxx.94)

저장합니다^^

• 153. ㅡㅡ
    '12.12.11 2:57 AM (115.140.xxx.155)

감사합니다~~근데 입어볼수 없는건가요?
    15년전에 갔을때 불친절해서 저도 가다말았네요..다시 가볼께요

• 154. 제평옷정보
    '12.12.11 3:31 AM (70.124.xxx.63)

감사합니다
    비싸서 못사는백화점옷 여기서 만족했으면 좋겠어요

• 155. ..
    '12.12.11 3:39 AM (192.12.xxx.1)

'정보 감사합니다~~

• 156. 제평
    '12.12.11 3:46 AM (118.33.xxx.156)

저랑 겹치는데도 있네요... 반가워요~

• 157.
    '12.12.11 3:54 AM (183.105.xxx.42)

저장해뒀다가 설가면 꼭 가볼래요. 감사합니다

• 158. 좋은 정보
    '12.12.11 3:57 AM (125.138.xxx.51)

저장했다 두고두고 보겠습니다.
    좋은 정보 감사드려요.
    일단 딸하고 함께 가보려구요.^^

• 159. 제일
    '12.12.11 4:24 AM (221.156.xxx.39)

제일 평화 시장 정보 감사해요

• 160. , .
    '12.12.11 4:52 AM (223.62.xxx.19)

감사합니다

• 161. 감사
    '12.12.11 4:57 AM (175.213.xxx.101)

추운겨울 따뜻한새 옷이 필요해시유 좋은정보 감사해유

• 162. ..
    '12.12.11 5:04 AM (84.75.xxx.117)

외국에 있는데.. 한국 옷이 젤 그리워요.. 담에 꼭 가봐야징... 감사합니다.

• 163.
    '12.12.11 6:14 AM (118.217.xxx.106)

저도 저장 해요
    감사합니다

그런데 처음에 쓰신 안나스는 남대문 삼익패션타운에도
    있는데 같은 주인언니 같아요
    주인 언니예뻐요~

• 164. . . .
    '12.12.11 6:17 AM (122.36.xxx.66)

제평에 있는 괜찮은 옷집들 , 감사합니다

• 165. 제평
    '12.12.11 6:28 AM (116.122.xxx.224)

작년에 큰맘 먹고 간날이 휴무일이어서 못가봤는데
    다시한번 시도해봐야겠어요. 감사합니다.

• 166. ..
    '12.12.11 6:31 AM (116.121.xxx.228)

제일평화...저도 감사합니다.

• 167. ...
    '12.12.11 6:36 AM (116.123.xxx.68)

감사합니다.^^

• 168. 분홍구름
    '12.12.11 6:53 AM (114.206.xxx.226)

3층 아동복집들도 좋더라구요 봉쁘앙스타일들
    전 지하1층, 2층에서 제꺼사고 3층에서 애옷사면서 마무리~~

• 169. maiya
    '12.12.11 6:59 AM (71.174.xxx.176)

제일평화 한번 가봐야겠어요

• 170. ...
    '12.12.11 7:00 AM (1.250.xxx.220)

제평 좋아하는데 고급정보네요. 감사요^^

• 171. 감사^^
    '12.12.11 7:05 AM (183.96.xxx.66)

제평 옷집들 알려주셔서 감사해요^^

• 172. 흐르는강물
    '12.12.11 7:06 AM (219.255.xxx.200)

제평옷가게. 정말 도움이 되었습니다.

• 173. 저장
    '12.12.11 7:26 AM (223.62.xxx.190)

가볼수있을까 하면서도 ..저장 합니다..감사해요

• 174. 가보자
    '12.12.11 7:31 AM (211.36.xxx.12)

감사합니다 제평 정보^^

• 175.
    '12.12.11 7:31 AM (110.70.xxx.50)

시간 검색해봐야 겠다 했는데 원글님이 친절하게 댓글로 달아주셨네요
    감사합니다 ^^

• 176. 백설공주
    '12.12.11 7:45 AM (122.34.xxx.157)

감사해요
    가고싶어요

• 177. 감사
    '12.12.11 7:47 AM (211.196.xxx.178)

저장합니다.

• 178. 미즈박
    '12.12.11 7:49 AM (112.150.xxx.13)

저도 거의 모든옷을 제평에서 사요.
    생각보다 친절해요. 밤은 도매라 하나 사는 아줌마들 가면 대우 못받는데 낮에가면 대부분 친절해요.
    옷도 일단 사서 화장실 안에 탈의실에서 입어보고 치수 바꾸거나 다른 디자인으로 바꿔는 줍니다.

• 179. 알럽채연
    '12.12.11 7:53 AM (175.126.xxx.125)

오~ 어디서도 찾을 수 없는 고급정보를^^*
    고맙습니다.

• 180. 해피
    '12.12.11 7:55 AM (110.70.xxx.167)

제평정보 감사해요
    요즘 옷을 어디서 사야되니 고민햇었는데^^
    나중에 꼭 가봐야겠어요~

• 181. kk
    '12.12.11 8:06 AM (183.98.xxx.81)

정보 감사합니다.

• 182. 희야루
    '12.12.11 8:09 AM (211.234.xxx.124)

감사합니다

• 183. ᆞᆞ
    '12.12.11 8:11 AM (116.41.xxx.253)

감사해요. 저도 제일펑솨 한번 도전해 봐야겠네요^^

• 184. 훠리
    '12.12.11 8:13 AM (116.120.xxx.4)

와 저도 정보감사해요.
    이번주에 가봐야지

• 185. ㅇㅇ
    '12.12.11 8:14 AM (1.237.xxx.179)

저장할게용~!!

• 186.
    '12.12.11 8:21 AM (175.208.xxx.216)

제평애용자로서 한말씀 곁들이면요
    오전시간대에 가면 보통 친절하고요 늦은오후는 사람도 없고 문닫은 가게도 더러있고 분위기 쫌 별로예요
    저녁에 가보니 소매손님같으면 사람 취급을 안하는것같아요 저녁에 도매인척하며 물건고르면 훨 싸게 살수 있다고는 하는데 그런거 못하는 저는 그냥 오전시간대에 움직입니다

• 187. 저도 저장
    '12.12.11 8:27 AM (61.98.xxx.104)

감사합니다

• 188. ding
    '12.12.11 8:29 AM (211.114.xxx.209)

제평 정보 감사히 저장할께요~

• 189. Ring
    '12.12.11 8:29 AM (182.213.xxx.105)

감사합니다 저장할께요

• 190. ㅇㅇ
    '12.12.11 8:30 AM (175.120.xxx.104)

좋은정보.굿이예요.굿

• 191. 제일평화
    '12.12.11 8:30 AM (112.150.xxx.139)

저도 한 번 가보고 싶었는데 번번히 소심함으로 포기...
    제일평화 홈페이지 가면 각 층별 호수가 올라와 있는데 확인해 보고 가야겠어요.
    1월 초쯤 세일이 시작되어 겨울 제품 조금 더 저렴하게 구입할 수 있다고 하네요.
    감사합니다. 센스있는 82님들~

• 192. 제평
    '12.12.11 8:36 AM (220.72.xxx.207)

제평정보 감사합니다~
    근데 가면 82분들 다 만나는거 아녀요? ㅋㅋ

• 193. 고맙습니다.
    '12.12.11 8:37 AM (39.119.xxx.81)

제평 정보 고맙습니다.

• 194. 감사해용
    '12.12.11 8:42 AM (39.118.xxx.177)

제평 저두 가봐야겠어용

• 195. ..
    '12.12.11 8:47 AM (175.223.xxx.18)

한때 자주 갔었는데 그리워지는군요~^^

• 196. 오..
    '12.12.11 9:01 AM (222.99.xxx.150)

전 20대 중반부터 직장입사하면서부터 제일평화 다니면서 옷사입었는데... 정말 예쁜거 많아요.
    지금은 애들 키우느라 전혀 못갸지만.ㅜ 질도 좋고.. 그때 산옷들 아직도 입고다니고 다들 예쁘다고 해주더라구요ㅎㅎ 여튼 감사합니다^^

• 197. 와우
    '12.12.11 9:02 AM (211.115.xxx.82)

제평.. 저장해요

• 198. ..
    '12.12.11 9:04 AM (1.252.xxx.95)

좋은 정보 감사합니다

• 199. 제평
    '12.12.11 9:04 AM (125.128.xxx.77)

정보 감사합니다. 예전에 보세 팔때는 자주 갔었는데.. 시간내서 함 가봐야 겠어요..^^

• 200. 별나라
    '12.12.11 9:06 AM (110.70.xxx.24)

감사합니다 저도 꼭 가보고 싶었어요 ^^

• 201. 저도
    '12.12.11 9:08 AM (183.100.xxx.77)

감사해요 저장할께요

• 202. 감사
    '12.12.11 9:12 AM (210.181.xxx.11)

좋은 정보 감사해요. 가봐야겠네요 ^^

• 203. lalala
    '12.12.11 9:14 AM (203.226.xxx.39)

저장해놨다가 꼭 가볼께요
    감사합니다

• 204. 히히
    '12.12.11 9:14 AM (110.10.xxx.118)

저랑
    같은생각 갖으신분 또있네요^^

• 205. 에버
    '12.12.11 9:14 AM (219.241.xxx.215)

저도 꼭 한번 가봐야겠어요.
    감사합니다

• 206. 오호라
    '12.12.11 9:15 AM (210.121.xxx.253)

정보 감사해요.
    당장 가봐야겠어요.
    고급정보 주신 고운 분, 더 예뻐지시고 살도 빠지시길요!!!

• 207.
    '12.12.11 9:16 AM (99.42.xxx.166)

제평정보 감사드려요

• 208. ...
    '12.12.11 9:16 AM (175.211.xxx.170)

77사이즈는 있는 곳보다 없는 곳이 거 많겠죠?ㅠㅠ

• 209. 고맙고
    '12.12.11 9:17 AM (175.209.xxx.27)

저도 저장 해요 ^^
    82님들 ~~ !! 새해 복 많~~이들 받으세요

• 210. ^^
    '12.12.11 9:17 AM (218.145.xxx.51)

제일평화시장...가격 네고 안해도 되나요?... 전 그런게 스트레스라서 옷은 시장에서 안사봤거든요

• 211. Laura
    '12.12.11 9:18 AM (220.85.xxx.114)

제평 저장합니다..^^

• 212. 꼭가리라
    '12.12.11 9:18 AM (14.52.xxx.179)

저도 저장합니다.

• 213. 탁상
    '12.12.11 9:19 AM (1.231.xxx.199)

좋은정보감사합니다^^

• 214. 초록처럼
    '12.12.11 9:19 AM (211.105.xxx.66)

저도 동참!

• 215. ^^
    '12.12.11 9:20 AM (1.225.xxx.126)

@@제일평화 정보, 잘 보관합니다. 감사해요~!^^

• 216. 제평
    '12.12.11 9:21 AM (190.193.xxx.133)

제일평화.. 예전 처녀적 친구랑 촐랑대며 마니갔었어요
    많이 바뀌었겠죠
    추억이새록.. 저도 감사드려요

• 217. 쌤쌤
    '12.12.11 9:23 AM (72.64.xxx.18)

좋은 정보감사해요 제평가봐야지 ㅋ

• 218. 오오
    '12.12.11 9:24 AM (115.136.xxx.133)

방학하면 아이랑 가봐야지.. 벼르던 중인데 넘 감사한 글입니다

• 219. ....
    '12.12.11 9:26 AM (119.197.xxx.110)

좋은 정보 감사합니다..
    한번 가 봐야 겠네요..

• 220. 제평정보..
    '12.12.11 9:28 AM (119.67.xxx.27)

제일평화시장 정보 감사합니다.^^

• 221. jeniffer
    '12.12.11 9:30 AM (223.62.xxx.217)

뚱뚱77을 위한 바지 2층 육각수

• 222. ..
    '12.12.11 9:31 AM (163.152.xxx.6)

정보 감사합니다 ^^

• 223. 이선희
    '12.12.11 9:35 AM (27.1.xxx.174)

제일평화시장 옷 좋은정보 감사합니다..

• 224. 솔이네나무집
    '12.12.11 9:36 AM (211.253.xxx.49)

좋은 정보네요~ 감사합니다.

• 225. 좋은정보
    '12.12.11 9:38 AM (175.253.xxx.251)

감사해요~

• 226. ..
    '12.12.11 9:38 AM (218.236.xxx.216)

좋은 정보 감사합니다. 저도 꼭 한번 가보고 싶네요.

• 227. ^^
    '12.12.11 9:38 AM (221.165.xxx.105)

제평정보 감사드려요

• 228. ..
    '12.12.11 9:38 AM (61.72.xxx.112)

입어 볼수가 없어 실패를 여러번 하기는 했지만 질이 좋은 집은
    자꾸 도전하게 되요...^^

• 229. ..
    '12.12.11 9:39 AM (175.197.xxx.139)

감사해요..제평정보..

• 230. 이런
    '12.12.11 9:40 AM (222.114.xxx.80)

소중한 정보 감사드려요!!

• 231. ..
    '12.12.11 9:40 AM (221.147.xxx.4)

제일평화시장 정보 감사드려요~~^^

• 232. 저도
    '12.12.11 9:40 AM (203.248.xxx.13)

제평 무서워서 못갔는데 많은 분들이 댓글로 팁을 주시네요.
    오전시간대에 한 번 가봐야겠어요. 감사합니다.

• 233. 뱅그리
    '12.12.11 9:42 AM (1.236.xxx.180)

제평 듣기만 해도 너무 좋아요~~
    전 지난번에 APM 럭셔리 다녀왔는데 너무 좋았어요.
    동네 옷가게랑 가격 차이가 거의 2.5배는 되는것 같아요.
    소재도 고급스럽고 바느질이며 모든게 너무 좋았어요.
    방학때 우리 딸내미랑 또 가기로 했내요.
    근데 여긴 소매는 상대도 안하려고 해서.......
    마음에 드는 옷이 있으면 두개씩 구매했네요ㅠㅠ

• 234. ..
    '12.12.11 9:44 AM (121.160.xxx.196)

제평정보 감사합니다

• 235. ..
    '12.12.11 9:46 AM (59.20.xxx.91)

제평...가고싶지만 애 둘딸린 부산아줌마라.....

• 236. 제평
    '12.12.11 9:46 AM (211.170.xxx.109)

좋은정보 감사해요.. 날풀리면 가봐야 할꺼같아요 ㅎㅎ

• 237. 어제도 갔다왔어요.
    '12.12.11 9:47 AM (121.130.xxx.99)

걸어서 10분거리가 직장이라...
    요즘은 경기가 너무 않 좋으니,
    왠만하면,응대 잘해주시구요.
    너무 저렴한것 보다는 원글님 말씀하신 집들처럼...
    나름 중고가인 집이 좋아요.
    그리고 나름 팁!이라면,
    혼자나,
    두분 정도만 다니시라고 권해드려요.
    통로도 좁은데,
    여러분이 와서 흥정하면,
    아무래도 불친절해져요.
    연배도 다 비스솨신분들이니...
    동네 친구한테 물어보듯,
    조근,조근 물어보면,대답 잘해주시고,
    3층은 오리지날 보세가 좀 많은편...
    2층은 남성복도 좀 있고,
    지하1층은 좀 노블하고...
    그래요.
    더 용기 있는 분들은 청평화 지하로 가보셈....
    요기는 10시 이전에 가야되는데,
    다운류는 웹써핑후 디자인 기억해 놨다가 찾을수만 있으면,
    20만원대 10만원 초반에 구매가능해요.
    단 도매라고 얘기해야하고,
    스킬이 좀 필요합니다.
    ~동네 ***이라고 하심되고,영수증(장끼)달라그러면 되요.
    다른 색,다른 사이즈 필요없냐?그러면,
    비싸서 반응보고 오겠다그러셔요.
    낱장 판매 안한다 그럼,
    뒤도 안돌아보고 나오면 되구요...

• 238. 딸기
    '12.12.11 9:52 AM (220.118.xxx.136)

좋은정보 감사합니다....

• 239. 제주푸른밤
    '12.12.11 9:52 AM (125.7.xxx.15)

제평이 집 앞인데도 거의 안 다녀봤네요.
    잘 메모해 놨다 가보겠습니다.
    고맙습니다.

• 240. 좋은 정보 감사
    '12.12.11 9:59 AM (116.123.xxx.25)

제일평화~ 저장합니다^^

• 241. 하하하
    '12.12.11 10:03 AM (1.237.xxx.177)

저도 제평 좋아해요. 소중한 정보를 나눠주셔서 고맙습니다.

• 242. 제평^^
    '12.12.11 10:03 AM (118.223.xxx.188)

어제도 다녀 왔는데 허탕만치고
    도전!!

• 243. ^^
    '12.12.11 10:05 AM (222.106.xxx.110)

좋은 정보 고맙습니다^^

• 244. ..
    '12.12.11 10:06 AM (118.219.xxx.25)

저도 가서 보고 싶네요.^^

• 245. 우와 감사해요
    '12.12.11 10:06 AM (122.203.xxx.194)

나중에 이거 프린트해서 가봐야겠어요.
    고급 정보 공유 감사해요!

• 246. ...
    '12.12.11 10:07 AM (110.8.xxx.44)

감사합니다.

• 247. 옷구매참조
    '12.12.11 10:08 AM (61.41.xxx.91)

옷구매참조하기 위해 저장하며 동시에 감사드려요^~^

• 248. 길눈
    '12.12.11 10:08 AM (125.187.xxx.175)

제평 상가 가보고 싶어도 길눈 어두운 방향치라 잘 못가던 곳인데 용기 한 번 내봐야 겠어요.

• 249. bloom
    '12.12.11 10:11 AM (210.125.xxx.158)

제평 옷가게 정보 감사합니다^^

• 250. 보라
    '12.12.11 10:12 AM (203.244.xxx.34)

제평 한번도 가보질 못했어요. 언젠가 이 글 메모해서 다녀와야겠어요.
    좋은 정보 감사드립니다~

• 251. 고급정보
    '12.12.11 10:14 AM (125.128.xxx.63)

저도 감사해요

• 252. 제평
    '12.12.11 10:15 AM (112.163.xxx.101)

제평 정보 감사합니다.

• 253. 사랑초
    '12.12.11 10:16 AM (175.197.xxx.24)

엄두를 못내고 있었는데 감사드려요^^

• 254. 좋은 정보
    '12.12.11 10:16 AM (211.48.xxx.175)

감사합니다. 저장할께요..

• 255. 감사^^
    '12.12.11 10:16 AM (110.70.xxx.161)

이런 정보 너무 감사해요.
    친구랑 가봐야 겠어요!^^

• 256. 저도 감사
    '12.12.11 10:17 AM (122.101.xxx.138)

아침마다 옷 걱정인데 좋은 정보 정말 감사합니다.

• 257. 블랙베리
    '12.12.11 10:20 AM (203.254.xxx.73)

동대문 가죽시장 옷도 괜찮다는데, 제일평화도 좋은가 보네요. 저두 주말에 함 가봐야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다. ^^

• 258. 버터링
    '12.12.11 10:23 AM (211.104.xxx.148)

고맙습니다. 제평 도전 몇번 실패했는데 이번에는 잘 둘러봐야겠어요!

• 259. ,,,,
    '12.12.11 10:24 AM (1.246.xxx.47)

지방인데도작정하고 한번 가보고싶었는데 무섭기도하고
    바가지쓸까봐도 그렇고했는데 가봐야겠네요 감사요

• 260. 꾸벅.
    '12.12.11 10:24 AM (128.134.xxx.186)

감사합니다-

• 261. .....
    '12.12.11 10:26 AM (218.55.xxx.116)

감사합니다

• 262. 00
    '12.12.11 10:31 AM (219.253.xxx.4)

정보 저장합니다~~

• 263. mango
    '12.12.11 10:33 AM (76.102.xxx.85)

저장합니다

• 264. 향기여운
    '12.12.11 10:33 AM (210.106.xxx.29)

지방이지만 꼭 가보고 싶어요~! 저도 옛날에 갔었는데..여기는 저는 지하부터 마음에 들더라구요...모르고 3층부터 둘러봐서..급 후회했었어요..ㅋㅋ!!
    좋은 정보 감사해요^^

• 265. ........
    '12.12.11 10:34 AM (211.114.xxx.86)

감사합니다. 예전에 한번 가봤는데 무서웠던 기억이...

• 266.
    '12.12.11 10:35 AM (210.112.xxx.112)

제일평화시장 말로만 들었는데 기회되면 가볼까보네요 ^^

• 267. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.11 10:38 AM (67.87.xxx.133)

감사해요.

• 268. 넘 비싸~
    '12.12.11 10:38 AM (61.72.xxx.199)

저도 무서웠던 기억이....ㅠ.ㅜ

• 269. 방나영
    '12.12.11 10:39 AM (210.205.xxx.195)

감사합니다. 원글님 새해에는 복 더 많이 받으세요. ^*^

• 270. 당무
    '12.12.11 10:39 AM (211.253.xxx.18)

제일평화시장 저도 한번 가봐야겠어요.

• 271. 저도
    '12.12.11 10:41 AM (124.56.xxx.20)

감사해요 .

• 272. 저는 1층
    '12.12.11 10:41 AM (220.94.xxx.129)

1층에 있느곳인데 낮에는 젊은 아저씨가 저녁에는 아버님이신듯한 분이 파는 가게가 있어요.
    입구에서 멀지 않는곳인데 자주 가봐도 상호를 모르겠네요.
    옷구경하다가 주인의 전화통화를 들었는데 아이가 큰병으로 병원에 장기입원하고 있는것 같더라구요.
    그때 제 친구 아들도 암으로 입원하고 있던때라 남의일 같지 않아
    제 취향 아닌데도 옷도싸구 해서 몇개씩 사오고 했어요.
    근데 입구 다니면 다들 이쁘다고 하더라구요.
    급기야는 똑같은 옷을 입은 사람 발견하고 너 어디서 샀냐구 물어보니까 에고이*트 에서 샀다구..ㅎㅎ
    하여간 그곳은 지금 저의 단골집이 됐어요.
    아저씨에게 커피도 얻어마시고 다녀요.
    담에 상호도 알아봐서 올릴께요.^^

• 273. ......
    '12.12.11 10:51 AM (110.70.xxx.159)

제일평화 쇼핑팁..정말 감사한 정보네요.

저도 가본적 있지만,맘에 드는거 고르기도 어렵고,싸지도 않은것같아 망설였는데 다시 도전해보렵니다~

• 274. ..
    '12.12.11 10:53 AM (14.47.xxx.2)

청평화지하..장끼써주세요.. 반응보고 다시 오겠다~
    제일평화쇼핑팁..
    1층에있는집?거긴어딜까요?

• 275. 흠흠
    '12.12.11 10:54 AM (211.246.xxx.206)

저도 제평 자주가는데 저게 다 몇층에 있는거에요?

• 276. 제평
    '12.12.11 10:59 AM (121.88.xxx.248)

안간지 너무 오래되었는데 원글님 때문에 한번 가보고 싶어지네요 좋은정보 감사드려요

• 277. 제평
    '12.12.11 11:00 AM (211.234.xxx.197)

제평은 가보고 싶어도 용기가? 안생겼는데 시도해봐야겠어요.
    감사합니다...^^

• 278. 모과나무
    '12.12.11 11:00 AM (124.80.xxx.130)

좋은정보네요

• 279. ..
    '12.12.11 11:01 AM (175.127.xxx.246)

한번도 시도해본적이 없는데 이거 프린트해서 들고 제평한번 가봐야겠네요. 감사해요

• 280. 제평
    '12.12.11 11:02 AM (210.101.xxx.100)

저장합니다

• 281. dddddd
    '12.12.11 11:03 AM (58.87.xxx.251)

본인스타일,원단보는 감,안목 없으신분은 처음 가면 무조건 실패합니다.
    저도 10년차 다녔는데,초기에는 10번사면 5번은 실패했어요.
    그치만 지금은 딱 1시간 정도에 캐치해서 바로 구입해요.
    대신 인터넷에서 미리 눈요기해보고, 그제품 찾으러 가는거죠~

완소~~제평 ㅎ

• 282. ^^
    '12.12.11 11:08 AM (180.69.xxx.142)

제일평화시장 쇼핑정보 감사합니다.
    정말 복 받으실 거에요^^

• 283. ..
    '12.12.11 11:12 AM (152.99.xxx.138)

이 글 읽으니 저도 한 번 가보고 싶다는 생각이 불끈... ^^
    한 번도 안가봤는데 구경하러 조만간 나가봐야겠어요

• 284. 버터토피
    '12.12.11 11:15 AM (182.221.xxx.185)

제일평화시장 쇼핑정보 감사합니다.
    꼭 가보고 싶네요 ^^

• 285. oo
    '12.12.11 11:21 AM (203.248.xxx.254)

저도 감사해요~

• 286. 와우
    '12.12.11 11:22 AM (218.37.xxx.4)

정말 좋은 정보 감솨요^^

• 287. oxfordst
    '12.12.11 11:25 AM (210.97.xxx.236)

좋은 정보 감사해요~^^

• 288. habitus
    '12.12.11 11:35 AM (14.32.xxx.40)

정보 감사요~

• 289.
    '12.12.11 11:35 AM (211.234.xxx.21)

원글님께 축복을 ^^ 감사감사요

• 290. ...
    '12.12.11 11:37 AM (1.250.xxx.233)

저도 제평갈 때 참고하겠습니다^^ 감사합니다~

• 291. 제일평화
    '12.12.11 11:37 AM (125.176.xxx.164)

제일평화 한번쯤 가보고 싶어도 잘 몰라 망설였는데 좋은 정보 감사드려요

• 292. 워니들
    '12.12.11 11:43 AM (125.129.xxx.97)

3층 아이들옷 괜찮은데도 많은데 호수를 몰라 정보를 못드리네요.
    담에가면 호수 적어놨다가 알려드려야겠네요.^^
    제평... 눈이 보배인분들에겐 넘흐 좋은 곳이지요. 친구랑 가면 뭘 사고 오는데 혼자가면 빈손으로...ㅋ

• 293. 병아리
    '12.12.11 11:44 AM (210.102.xxx.207)

저장 꾹!!! 감사합니다^^

• 294. 스카프집
    '12.12.11 11:46 AM (222.233.xxx.99)

2층 101호인가 여튼 이 비슷한 호수였죠. 사이드에 붙어있는.
    이집 소재도 좋고, 스카프 감았을 때 핏이 이뻐요.
    역시 스카프는 소재가 모든 것을 결정한다는 것을 재확인한 곳 ^^

편한 홈웨어는 3층 ssom 60호였나?
    엄마랑 아이 커플룩인데, 편하게 입기에 소재도 나쁘지 않고, 가격도 착해요. ^^
    이집은 롱원피스가 좋아요. 텐실소재.

• 295. 정보
    '12.12.11 11:49 AM (59.17.xxx.36)

감사해요~ 근데 내 생애 언제 한번 가 보려나..ㅠㅠ......

• 296. 감사
    '12.12.11 11:51 AM (61.78.xxx.161)

원글님 취향이 저랑 비슷해서 정말 많은도움 될거 같아요

• 297. 베어
    '12.12.11 11:54 AM (117.53.xxx.180)

감사~~ 꼭 가봐야지~

• 298. 토토
    '12.12.11 11:56 AM (14.45.xxx.132)

좋은 정보 감사해요~~

• 299. 정보 감사합니다~
    '12.12.11 11:56 AM (211.111.xxx.191)

제평 무서웠는데..요즘은 좀 달라졌는지 가봐야겠네요~

• 300. .....
    '12.12.11 11:58 AM (129.254.xxx.112)

주신 정보 참조하여 제평 가봐야겟내요

• 301. 감사해요
    '12.12.11 12:04 PM (110.70.xxx.253)

제일평화 쇼핑정보 저장이요

• 302. 유리컵
    '12.12.11 12:09 PM (110.13.xxx.126)

제평옷 매장정보:-) 부산인데 언제 함 가볼끄나 ㅎㅎ

• 303. 감사
    '12.12.11 12:13 PM (118.217.xxx.208)

제일평화옷가게 정보 올려주셔서 감사해요.
    어쩌다 한번씩 가는데 정신못차리고 기냥 돌다가만 왔어요
    덕분에 도움받게됐네요. 감사해요

• 304. ^^
    '12.12.11 12:13 PM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 305. 아침해
    '12.12.11 12:13 PM (175.112.xxx.51)

귀한정보 감사드려요!

• 306. 영이
    '12.12.11 12:14 PM (121.138.xxx.141)

유용한 정보 감사합니다~ ^^

• 307. 경험담
    '12.12.11 12:14 PM (14.47.xxx.126)

제평에 빠져서 한동안 수백만원 구매했어요.
    돌아보니 입을옷 하나도 없다입니다.
    제평옷 결코 싸지 않아요.
    겉옷 20~30만원, 블라우스 8~12만원, 바지 7~10만원
    스카프 5~7만원
    한두시간 쇼핑하면 오십만원은 그냥 나가요.
    집에 와서 입어보면 정말 머리 지어 뜯어요.
    차라리 백화점이나 아울렛에서 입어보고 환불 가능한곳 구매가 현명해요.

• 308. 맹히맘
    '12.12.11 12:19 PM (223.62.xxx.138)

저도 저장합니다. 완소 제평 정보네요^^

• 309. ....
    '12.12.11 12:20 PM (110.14.xxx.66)

저장합니다

• 310. 저도
    '12.12.11 12:20 PM (118.34.xxx.65)

한번 가봐야겠네요 안간지 거의 15년 현금만 받는다구요.....

• 311. 가고 싶어요
    '12.12.11 12:21 PM (147.6.xxx.21)

제평 가고 싶어도 어디를 가야할 지 어리숙해서 뒷통수 맞을까봐 못갔는데 덕분에 잘 다녀오겠습니다. ^^

• 312. ^^
    '12.12.11 12:22 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

지방인데 그래도 가보고싶네요^^ktx라도 타고

• 313. ..
    '12.12.11 12:22 PM (112.170.xxx.110)

제평 정보 감사합니다~~

• 314. 오늘
    '12.12.11 12:24 PM (211.114.xxx.99)

저도 막막했는데.. 좋은정보 감사합니다. 신랑이랑 제일평화시장 가봐야겠네요^^

• 315. 저장
    '12.12.11 12:25 PM (152.99.xxx.39)

감사합니다

• 316. 저도
    '12.12.11 12:31 PM (114.70.xxx.140)

마음만 먹고 한 번도 못가봤는데...
    한 번 나가보렵니다.

• 317.
    '12.12.11 12:37 PM (116.123.xxx.55)

고급 정보네요.제평. 30년 전에 통학길이었는데.. 내년에 가 봐야겠어요.

• 318. ..
    '12.12.11 12:38 PM (58.141.xxx.79)

제평정보 감사해요.
    가볼 생각조차 전혀 못했었는데.....

• 319. 원글+윗분말 반반 동감
    '12.12.11 12:43 PM (211.224.xxx.193)

저도 저기서 옷 많이 사입었는데 첨엔 실패많이했어요. 전 지방인데도 한 십여년전부터 동대문이 궁금해서 올라가서 그나마 제평만 소매를 취급해주고 질 좋은 물건많아서 토욜 낮시장..다 일반인들이죠..가서 옷사왔는데요. 전 몇몇 맘에 드는 단골집이 있어서 그 한군데 단골집서 오십이상씩 한자리서 계산하곤 했어요. 그 옷들 아직도 멀쩡히 입고 있고요. 옷이 다 명품 카피라 특이하고 어디서 산거냐고 다들 물어봐요. 질도 무진장 좋아요. 저기 옷 나름 보세옷중에서도 이름 깨나 있는거라 알아주고요. 소매상들도 워낙 비싸서 안갖다 놓더라고요. 미송도 잡아서 택배로 받아보고 ㅋㅋ

근데 될 수 있으면 바지같은건 하지 않는게 좋은듯. 하의는 핏이 아주 중요하잖아요. 근데 저긴 못입어봐요. 일단 돈 내고 산 후 입어봐야 해서 맘에 안들면 한 십만원 가까이 날아가는거죠.
    첨에 사온 옷들 맘에 안들어 후회했는데 전 주변사람들이 자기가 산다고 해서 사온 가격에 팔아서 손해는 안봤지만 자기 몸매가 딱 정사이즈..보세옷이 브랜드옷보다 작습니다...인 사람만 가시고 옷 많이 입어보고 사보고 하신분만 가세요. 그러니까 옷사는거 프로인분만 가세요.

옷살때 항상 결정 잘 못 내리고 결단력없고 나한테 맞는옷이 뭔지 잘모르는 사람 가면 돈만 버리고 옵니다. 저기 잘되는곳..옷이 예쁜곳..은 옷 눈으로 싹 훑고 저거 얼마? 그럼 사이즈 몇 주세요 하고 사는데 몇분 안걸리는 사람 아니면 거기 파는 사람이 성질 냅니다. 막 만져보고 쑤셔보고 계속 물어보고 고민하고 일반매장처럼 굴면 쫓겨나요

• 320. 제평
    '12.12.11 12:46 PM (119.203.xxx.42)

제평 한 번 가봐야 겠네요.
    지방사는 사람에게도 좋은 정보
    원+윗분말님 도움 말씀도 감사합니다.

• 321. ..
    '12.12.11 12:49 PM (58.225.xxx.65)

제평 정보 감사합니다. ^^

• 322. 원글+윗분말 반반 동감
    '12.12.11 12:53 PM (211.224.xxx.193)

제평이 나이대 있는 사람들에겐 맞아요. 헌데 젊은 사람은 그냥 그래요. 요즈 옷들 캐주얼하잖아요. 그리고 다른 도매시장보다 비싸요. 질 좋은 매장들이 많아서. 헌데요 그중엔 질은 낮은데 제평에 있어서 비싸게 바가지 팔아먹는 집들도 많답니다. 그러니까 옆옆집들이 다 비싸게 팔아서 싸구려물건인데도 비싸게 팔면서 묻혀가는 집들도 꽤 많아요.

그리고 일반인들한테 소매가로 파는 집들중엔 오히려 동네 소매매장보다 더 비싸게 파는 집들도 있어요. 못입어보고 현금박치긴데. 제가 소매매장서 산 가격보다 더 비싸게 불러서 웃고 온 적도 있어요

• 323. !!
    '12.12.11 1:01 PM (61.76.xxx.144)

지방인데 일부러라도 가보고싶네요

• 324. 저도 몇 곳 추천해요.
    '12.12.11 1:11 PM (210.94.xxx.31)

저는 주로 2층을 가는데. 지하 1층하고 2층하고 매장 같이 하는 집들이 많아요.
    호수는 기억을 못하구요. 가게 이름만 압니다.

1,2층 ENTER : 머핀이라고 서울쪽에 있는 보세옷집 같은 거 여기 많습니다.
    지하1층,2층 YARN : 요기도 머핀에서 파는 옷 있습니다.
    2층 SOME : 55,66,77 폴라 니트 티셔츠 류 편하게 입을만 한 것 많아요.

• 325. ^^
    '12.12.11 1:12 PM (58.160.xxx.250)

제평 좋은옷가게 정보 넘 고맙습니다. 저는 해외사는데 이번에 한국갈때 가봐야겠어요 ^^

• 326. 지현맘
    '12.12.11 1:13 PM (223.62.xxx.102)

저도 제평 자주가는데
    익혀둬야겠너요

• 327.
    '12.12.11 1:20 PM (125.131.xxx.50)

감사합니다

• 328.
    '12.12.11 1:27 PM (111.91.xxx.50)

감사합니다~

• 329. .....
    '12.12.11 1:29 PM (182.172.xxx.7)

제평정보 감사합니다

• 330. 궁금
    '12.12.11 1:37 PM (59.17.xxx.101)

제평 동나겠네요.

• 331. 고마운정보네요~
    '12.12.11 1:37 PM (203.237.xxx.73)

쇼핑하러 한번 몸을 추스리고 나가볼까요?

• 332. 굴굴
    '12.12.11 1:41 PM (115.93.xxx.122)

저장합니다

• 333. 지방
    '12.12.11 1:44 PM (124.153.xxx.10)

지방인데 제평으로 쇼핑 가고 싶어요.
    다음에 서울 가는 일 생기면 꼭 가야겠어요.

• 334. 나두
    '12.12.11 2:02 PM (211.181.xxx.215)

가봐야지요

• 335. ...
    '12.12.11 2:04 PM (211.182.xxx.253)

역시 82쿡이네요 ㅎㅎ
    이래서 82쿡에 중독되네요~~ㅎㅎ

지방이라서 제평이 무슨 뜻인지 몰랐네요ㅠㅠ
    감사해요.ㅎㅎ
    메모해서 담에 가볼께요ㅎㅎ

• 336. 22
    '12.12.11 2:04 PM (118.217.xxx.93)

제평 정보 감사합니다. ^^ *

• 337. 프리지아
    '12.12.11 2:05 PM (118.33.xxx.214)

저도 감사합니다...

• 338. 지방
    '12.12.11 2:05 PM (59.3.xxx.144)

서울가면 제평 가끔 둘러보는데 다음에 가면 정보주신곳 가봐야겠네요
    감사합니다

• 339. 동대문
    '12.12.11 2:07 PM (211.221.xxx.200)

제평도 오늘 알았네요. 감사

• 340. Liz
    '12.12.11 2:08 PM (116.121.xxx.44)

제평가면 꼭 들러봐야겠어요..정보감사합니다~

• 341. ....
    '12.12.11 2:08 PM (175.192.xxx.146)

정보 감사드려요. 한번 가봐야겠네요.

• 342. sabine
    '12.12.11 2:12 PM (115.140.xxx.112)

감사합니다~~

• 343. pera
    '12.12.11 2:22 PM (121.134.xxx.74)

와~제평정보 저도 너무 감사드려요^^ 원글님 복받으실 거에요**

• 344. 라일락나무
    '12.12.11 2:23 PM (1.236.xxx.98)

오호~ 도전해보고 싶은 욕구가 마구 생겨나요^^

• 345. ..
    '12.12.11 2:42 PM (203.247.xxx.37)

저장합니다~ 감사해요

• 346. 저도
    '12.12.11 2:42 PM (110.10.xxx.202)

저장할께요. 유용한정보 감사합니다.

• 347. 수현별
    '12.12.11 2:43 PM (39.120.xxx.66)

제평 옷정보 감사해요~~~ ^^

• 348. 햇살조아
    '12.12.11 2:45 PM (59.28.xxx.38)

감사 메모저장합니다

• 349. 우와
    '12.12.11 2:49 PM (61.78.xxx.108)

한번도 안가봤어요. 이 글 보니 꼭 가보고 싶어지네요. 좋은 정보 감사...저도 다녀와서 후기 남길께요^^

• 350. 밀랍고릴라
    '12.12.11 2:49 PM (70.40.xxx.228)

제평이 제일평하시장을 말하는 거군요
    지방 살아서.. 이정보를 꼭 이용해 보고싶어요ㅜㅜ

• 351. 물병자리
    '12.12.11 2:50 PM (121.142.xxx.146)

제평 안가본지 한참 되었는데 한번 가봐야 겠습니다^^

• 352. 은수사랑
    '12.12.11 2:59 PM (124.136.xxx.21)

^^; 감사합니다.

• 353. 댓글따라
    '12.12.11 2:59 PM (141.223.xxx.32)

맘이 가볼까 했다가 별거 없나 했다가 이리저리 휘둘리니 어찌 가게 가서 안휘둘릴 수있겠어요...
    그래도 언젠가 쓰임이 있지 않을까 싶어 저장해보려고요,

• 354. 박가
    '12.12.11 3:03 PM (112.149.xxx.168)

동대문 의류 상가 정보^^저도 일단 저장...잘 모르니 고르기 힘들더군요. 위 정보 기준으로 한 번 가봐야겠네요.

• 355. 저도
    '12.12.11 3:04 PM (112.153.xxx.17)

저장~감사합니다^^

• 356. 레몬
    '12.12.11 3:04 PM (121.167.xxx.209)

좋은정보 감사합니다.

• 357. 햇살
    '12.12.11 3:16 PM (115.91.xxx.8)

저도 저장합니다~감사해요~

• 358. 와우
    '12.12.11 3:42 PM (203.255.xxx.34)

동대문 가면 어느 가게로 들어가야 할 지 몰라 어려웠는데... 호수까지 알려주시니 넘 좋네요.
    제평옷 소개글, 감사드려요.

• 359. ^^
    '12.12.11 3:47 PM (175.119.xxx.91)

제평정보 감사합니다. 시간내서 한번 가볼렵니다.^^

• 360. 워킹맘
    '12.12.11 3:55 PM (222.108.xxx.152)

좋은 정보 감사합니다~

• 361. 오호라
    '12.12.11 3:57 PM (1.215.xxx.186)

저장하고 시도해보겟습니다.
    감사합니다.^^

• 362. 우와
    '12.12.11 3:58 PM (61.75.xxx.182)

언제부턴가 동대문쪽으로 가는 게 부담스러웠는데..
    좋은 정보 감사합니다.
    제평에 도전해봐야겠어요

• 363. 오잉
    '12.12.11 4:12 PM (175.116.xxx.107)

오홍..저도 한번 가봐야겠네용 감사해요~

• 364. 맨날 사도 입을게 없는
    '12.12.11 4:16 PM (114.205.xxx.88)

저도 저장합니다 감사합니다

• 365. 와~
    '12.12.11 4:36 PM (175.214.xxx.25)

댓글 다느라 한참 내려왔어요~^^

• 366. ...
    '12.12.11 4:50 PM (110.12.xxx.242)

제평 가 본지 오래됐는데 이 글 읽으니 한번 나가 볼까 싶네요 이런 정보 정말 유용하죠 감사해요^^

• 367. 자유
    '12.12.11 4:52 PM (211.237.xxx.223)

감사 합니다. 저장할께요

• 368. 나나
    '12.12.11 4:57 PM (110.15.xxx.102)

고급정보 감사합니다

• 369. 봄날
    '12.12.11 5:00 PM (175.114.xxx.51)

정말 제평은 가게도 너무 많아서 가보기도 겁나든데 이런 정보 있으면 한번 가봐도 될거 같아요~

• 370. 엄마의꿈
    '12.12.11 5:06 PM (121.165.xxx.163)

저도 꼭 한번 가봐야지요^^

• 371. ...
    '12.12.11 5:14 PM (121.162.xxx.91)

제평옷 엄마한테 알려드려야겠네요.
    전지금은 옷 살일이 없는데 나중에 참고할께요.
    원글님 감사해요^^

• 372. 이쁜호랭이
    '12.12.11 5:29 PM (14.53.xxx.212)

제평 딱 한번 가서는 뻘쭘뻘쭘 겉핱기 식으로 대충 돌아보고 온게 다인데 이글 보구 용기내서 제대로 쇼핑하러 한번 가봐야겠어요^-^

• 373. ^^
    '12.12.11 5:34 PM (125.185.xxx.184)

저도 겁나서 가볼 두타만 다녔는데
    저장해 놨다가 한번 다녀와야겠어요~~
    좋은 정보 고마워요^^

• 374. 나아
    '12.12.11 5:50 PM (125.176.xxx.183)

저도 조만가 가보려고요 감사해요

• 375. 제평
    '12.12.11 5:54 PM (211.243.xxx.160)

안가본지 오래 좋은정보 감사해요

• 376. 저또한
    '12.12.11 5:56 PM (218.233.xxx.38)

감사드리며 저장합니다

• 377. 눈누난나
    '12.12.11 6:06 PM (110.11.xxx.117)

20대 때는 종종 갔었는데... 저도 원글님과 댓글로 주신 정보 참고해서 제평 가봐야겠네요!

• 378. ...
    '12.12.11 6:06 PM (218.147.xxx.29) - 삭제된댓글

제평옷가게정보 감사합니다.

• 379. 우와~~
    '12.12.11 6:07 PM (59.13.xxx.245)

고급정보 감사해여~

• 380.
    '12.12.11 6:25 PM (117.111.xxx.13)

감솨해영 ㅎ

• 381. o.o
    '12.12.11 6:27 PM (14.32.xxx.85)

긴글 감사하고 저도 저장할게요~ 날잡아서 꼭 갈게용^^

• 382. .......
    '12.12.11 6:28 PM (118.219.xxx.253)

뚱뚱한 저는 맘껏 입어볼수있는 자라나 미쏘정도만 이용할수있을뿐 부럽네요 저같은 사람은 불가능하네요

• 383. ilovepooh
    '12.12.11 6:43 PM (114.207.xxx.109)

정보 감사드려요!!!

• 384. 제평
    '12.12.11 6:48 PM (204.85.xxx.155)

감사합니다

• 385. 친구
    '12.12.11 6:48 PM (203.226.xxx.253)

저정해서 한번 가볼께요감사

• 386. 제평
    '12.12.11 6:48 PM (211.108.xxx.67)

저도 제평.. 감사합니다^^

• 387. 동대문
    '12.12.11 6:50 PM (113.216.xxx.41)

정보감사합니다 저장할께요

• 388. 여행을떠나요
    '12.12.11 6:56 PM (221.145.xxx.245)

저도 저장해요 ^^
    나중에 꼭 한번 가봐야겠어요

• 389. 저도저도
    '12.12.11 6:58 PM (203.170.xxx.233)

완전감사합니다.

• 390.
    '12.12.11 7:10 PM (121.131.xxx.228)

제평에 가끔 갔었는데...마리오아울렛 보다 괜찮을까요?

• 391. ㅎㅎ
    '12.12.11 7:15 PM (1.225.xxx.39)

지방에선 고터만 가도 힘들던데..
    제평도 함 가봐야겠어요~

• 392. 다이어트
    '12.12.11 7:39 PM (118.33.xxx.138)

• 393. !!
    '12.12.11 7:44 PM (182.239.xxx.59)

그립습니다, 제평 다니던 그 시절... 감사해요.

• 394. 지방이라
    '12.12.11 7:45 PM (121.147.xxx.151)

언젠가 한 번은 가겠죠.

정보 감사합니다.

• 395. 담에
    '12.12.11 7:55 PM (125.176.xxx.7)

가봐야겠어요
    정보 감사해요~~

• 396.
    '12.12.11 8:04 PM (203.226.xxx.29)

원글님 덕분에 제평 가볼 용기가 나요 고급 정보 감사드려요^^

• 397. psyko
    '12.12.11 8:07 PM (203.229.xxx.9)

와우 정말 감사해요. 두고두고 활용할듯 합니다

• 398. 딸기엄마
    '12.12.11 8:11 PM (39.118.xxx.191)

제평은 갈때마다 실패였는데 좋은 정보 감사합니다

• 399. 민들레 하나
    '12.12.11 8:25 PM (222.239.xxx.53)

날씨 풀리면 바로 가봐야겠네요.
    감사해요~

• 400. 내일
    '12.12.11 8:30 PM (115.20.xxx.87)

제평에 한번 가보고싶네요^^

• 401. pia83
    '12.12.11 8:35 PM (180.66.xxx.23)

좋은 정보 감사합니다~~

• 402. 육각수
    '12.12.11 8:51 PM (114.202.xxx.11)

바지 저두 단골예요~ 아시는님 있어 반가워요^^
    원단좋고 입었을때 핏도 예쁘고~ 요즘같이 추운날은 기모바지로 버텨요~

• 403. 왓뚜
    '12.12.11 9:08 PM (223.62.xxx.236)

감사감사
    저도 담에는 호수 적어와야겠어요

• 404. 정신
    '12.12.11 9:26 PM (175.198.xxx.31)

갈 때마다 정신차리자 하지만 정신줄 놓는데...
    정보 감사해요

• 405. 피지워터
    '12.12.11 10:46 PM (14.47.xxx.149)

저두 한때 제평에서만 옷 사입었는데~오랜만에 한번 나가봐야겠네요~^^

• 406. sdd
    '12.12.11 11:26 PM (123.98.xxx.48)

안간지 오랜데 가보고싶네요

• 407. 뚜떼이
    '12.12.11 11:27 PM (175.112.xxx.119)

이런정보 넘 감사해요^^

• 408. 히힛~
    '12.12.13 11:51 AM (121.160.xxx.37)

뒤늦게 보고 저장저장~!!
    감사해요~~

• 409. 제평
    '12.12.13 11:57 AM (116.122.xxx.154)

감사해요
    잘 저장하겠습니다.

• 410. ....
    '12.12.13 11:58 AM (121.160.xxx.38)

제평정보 감사합니다~~

• 411. 불루
    '12.12.13 12:02 PM (116.37.xxx.137)

좋은 정보 감사합니다^^

• 412. ............
    '12.12.13 12:05 PM (112.150.xxx.207)

조만간 제평한 번 떠야겠네요^^ 감사합니다.

• 413. 제니
    '12.12.13 12:12 PM (117.111.xxx.78)

직장이 종로에 있을 땐 한번씩 갔었는데 잊어버리고 살고있었어요.이 글을 읽으니 다시 지름신이...
    좋은 정보 주신 원글님 감사해요

• 414. .....
    '12.12.13 12:45 PM (175.117.xxx.39)

제평 정보 감사합니다~~~

• 415. 워니
    '12.12.13 12:46 PM (125.142.xxx.12)

저도 제평 자주 가는데 원글님처럼 상호를 기억 못하네요.

• 416. Endtnsdl
    '12.12.13 12:55 PM (125.246.xxx.130)

와우~~대박, 참고할께여^^

• 417. 우왕
    '12.12.13 1:04 PM (122.46.xxx.38)

베리굿 정말 좋은 정보네요
    원글님 복 받으세요

• 418. 감사합니다
    '12.12.13 1:12 PM (211.33.xxx.130)

제일평화시장 저장

• 419. ^^
    '12.12.13 1:32 PM (61.79.xxx.208)

제평 정보 감사~

• 420. 복받으실꺼예요
    '12.12.13 1:34 PM (1.241.xxx.171)

제일평화시장 정보 감사해요.
    꼭 가보고 싶네요.

• 421. 현사랑
    '12.12.13 1:44 PM (218.39.xxx.15)

저도 가끔씩 가는데~ 알려주신 곳 한번 자세히 볼께요
    감사해요^^

• 422. .........
    '12.12.13 1:45 PM (211.234.xxx.9)

좋은 정보 고마워요.^^

• 423. 우노
    '12.12.13 1:51 PM (125.131.xxx.118)

좋은 정보 감사

• 424. ^^
    '12.12.13 1:59 PM (211.243.xxx.93)

우와~~좋은정보 넘 감사해요~용기내서 제평에 도전!!^^

• 425. 유쾌상쾌통쾌
    '12.12.13 2:04 PM (211.234.xxx.98)

감사합니다

• 426. Tasha~
    '12.12.13 2:17 PM (112.161.xxx.160)

좋은정보 감사드립니다

• 427. ok
    '12.12.13 2:23 PM (59.9.xxx.177)

오...덕분에 저장들어갑니다

• 428. 사비나73
    '12.12.13 2:47 PM (183.97.xxx.54)

감사합니다.

• 429. 감사
    '12.12.13 2:56 PM (125.31.xxx.2)

제평 정보 감사해요 찾기가 어렵더라구요

• 430. ㅎㅎㅎ
    '12.12.13 3:51 PM (182.219.xxx.28)

정보감사합니다 ㅋ

• 431. 아라비안자스민
    '12.12.13 4:11 PM (110.70.xxx.185)

좋은정보감사드려요~^^

• 432. 사과짱
    '12.12.13 5:01 PM (203.226.xxx.35)

좋은 정보 감사드려요~^^

• 433. traia
    '12.12.13 5:47 PM (121.141.xxx.39)

제평 저장합니다 감사합니다

• 434. ~~~
    '12.12.13 6:53 PM (112.216.xxx.82)

한동안 자주갔었는데 요즈음은 간지오래되서 가물가물하네요~ 제평한번가봐야겠어요~

• 435. ...
    '12.12.13 9:23 PM (114.200.xxx.108)

감사해요 제평 정보 이렇게 쏠쏠한거 처음 봤어요

• 436. ...
    '12.12.13 11:33 PM (221.140.xxx.69)

고마워요. 무서워서 가 볼 생각안했는데 가봐야겠어요.

• 437. 와우!
    '12.12.13 11:38 PM (182.213.xxx.214)

감사합니당~

• 438. 통통이
    '12.12.14 12:06 AM (210.121.xxx.227)

감사합니당

• 439. 제평정보..
    '12.12.14 1:26 AM (218.49.xxx.76)

제평은 호수 알고 가도 찾기가 힘들어요!!

• 440. 궁금이
    '12.12.15 1:43 PM (121.134.xxx.112)

유용한 정보네요

• 441. 제평
    '12.12.27 9:50 PM (121.161.xxx.94)

기억합니다.

• 442. ..
    '12.12.28 2:11 PM (110.47.xxx.248)

-동대문 제평 옷가게 정보-
    감사합니다~

• 443. 추위
    '13.1.26 12:38 AM (203.226.xxx.161)

제평 옷 정보 감사합니다.

• 444. 좋은정보
    '13.1.28 12:13 PM (1.246.xxx.69)

감사해요

• 445. ^^
    '13.1.28 1:42 PM (175.124.xxx.39)

감사합니다.

• 446.
    '13.1.28 1:52 PM (121.131.xxx.173)

한번 가보고 싶은 욕구가 불끈^^

• 447. 꼭 가볼거에요~
    '13.3.24 8:51 PM (182.210.xxx.166)

회사가 근처인데 날 잡아서 한번 가보려고 해요^^
    좋은 정보 감사합니다~

• 448. 기분전환
    '13.4.10 9:26 AM (175.196.xxx.240)

정보감사합니다. 이번주에 가볼려구요

• 449. ...
    '13.4.22 5:03 PM (211.40.xxx.123)

• 450. 다늦게
    '13.5.25 2:41 PM (203.237.xxx.223)

저장합니다. 제평시장 정보

• 451. ..
    '13.5.28 1:57 PM (125.186.xxx.38)

정보 감사해요~~

• 452. ~~
    '13.5.29 2:05 AM (211.210.xxx.207)

제평시장 정보

• 453. 저두
    '13.5.30 1:05 PM (223.62.xxx.104)

저장할께요^^

• 454. ..
    '13.5.31 5:58 PM (211.247.xxx.142)

제평시장 정보 고맙습니다.

• 455. 88
    '13.6.5 11:35 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

저장할게요.

• 456. 어랍
    '13.6.5 11:59 AM (223.62.xxx.17)

제평시장 정보

• 457. 통통이
    '13.6.14 12:44 PM (125.141.xxx.57)

제평
    저장해요.
    감사합니다.

• 458. thotholover
    '13.7.14 10:40 AM (211.173.xxx.10)

저도 질스튜어트 좋아해요.. 좋은 정보 감사해요.

• 459. 000
    '13.9.25 7:48 PM (112.154.xxx.159)

제평 정보

• 460.
    '13.10.4 10:52 PM (114.204.xxx.216)

제일평화시장 정보 고맙습니다

• 461. 저장해요
    '13.11.13 7:36 AM (223.62.xxx.231)

제평 옷집 정보 감사합니다

• 462. .....
    '13.11.20 8:34 PM (14.50.xxx.6)

제평정보 감사합니다~

• 463. 티지맘
    '13.11.21 6:19 PM (61.73.xxx.243)

제일평화 자주 가는데 감사합니다^^

• 464. ...
    '14.3.25 2:37 PM (65.188.xxx.29)

제평 딸하고 가볼랍니다

• 465. ..
    '14.4.12 1:23 PM (1.238.xxx.62)

제일평화 정보 저장합니다

• 466. ㅇㅇ
    '14.9.16 3:16 PM (42.82.xxx.31)

제평정보 고마워요

• 467. 제제
    '15.7.9 9:41 PM (61.79.xxx.189)

제평정보감사해요~

• 468. 모스키노
    '15.8.5 12:47 PM (121.160.xxx.5)

제평 정고 감사합니다

• 469. 주누
    '15.12.20 1:51 AM (218.53.xxx.92)

저장합니다

• 470. 감사
    '16.2.19 4:59 AM (175.121.xxx.185)

소중한정보감사합니다

• 471. ..오호
    '16.3.25 1:45 AM (222.113.xxx.166)

좋은 정보 감사합니다. 잘 메모했다가 가봐야겠어요

• 472. Jane
    '16.7.10 10:40 AM (218.39.xxx.78)

제평정보 감사합니다

• 473. ..
    '16.9.5 5:34 PM (125.135.xxx.89)

제일평화시장 옷구입 참고합니다

• 474. 옷구입
    '22.6.19 8:27 AM (110.15.xxx.196)

저장합니다