82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 지지선언에 동참하실분 계신가요?

비오는날 조회수 : 961

아이를 키우는 엄마 아빠 이름으로 지지선언 할거구요.

지지선언문은 아직 적지는 않았지만..^^;;

지난 5년동안 광우병 파동과 방사능으로부터 아이들 먹거리도 불안했고 국민을 지켜야 하는 법과 권력이 국민에게 칼을 겨눈 사회에서 아이들 키우기 두렵고 무서웠고 걱정스러웠다.

보통의 평범한 사람들이 더불어 잘사는 사회를 만들기 위해, 또 아이들이 살아갈 사회가 공정한 사회가 되길 바라며 사람이 먼저인 문재인 야권단일 후보를 지지한다.

이런 내용이 될것 같아요. 제가 글 재주가 없어서 글은 다른 분들께 부탁해서 쓰겠지만 이런 내용으로 쓰고 싶어요.

저도 사회에 영향력 있는 사람이라서....지지선언하고 힘을 실어드리고 싶지만 안타깝게도 평범하게 아이 키우는 엄마라서 못할거라고 생각했는데요.

우리같은 평범한 아이 엄마 아빠들이 단체가 아니라 개개인으로 모여서 하는 지지선언이 더 의미있지 않을까 해서 모으게 되었어요.

저도 리더십없고 나서기 싫어하는 사람인데 어쩌다 보니 이렇게 되었네요.

재주없는 제가 나서서 하는거라 오히려 폐가 되지 않을까 걱정이 됩니다만.....그래도 한번 해볼려구요.

성함, 연락처, 주소(간단하게 동까지만 남겨주세요.) 00엄마 혹은 00아빠 라고 쓰셔서 쪽지로 남겨주세요.

연락처와 주소는 혹시나 허위로 할까봐 받는거라고 하시구요. 언론사에 나갈때는 연락처는 빼고 나간다고 합니다.

제가 엑셀로 명단 정리하면서 지지선언문 쓰고.....다 완성되면 다시 올려드릴께요.

갑자기 하게 된거라 저도 우왕좌왕 하네요. ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '12.12.10 7:43 PM (221.146.xxx.70)

쪽지드려요~

• 2.
    '12.12.10 7:44 PM (221.146.xxx.70)

아이디를 말씀해주셔야할것 같아요.
    비오는날 치니 너무 많은 비오는날님이 계시네요;;;^^

• 3.
    '12.12.10 7:45 PM (175.214.xxx.166)

쪽지 어떻게 보내요?

• 4. 좋은데
    '12.12.10 7:45 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

개인정보 노출 우려 때문에 망설이실것같아요
    차라리 문캠프 홈피에 "지지선언 모으는 게시판" 을 개설해 "대학생/애기엄마/예비군/기독교인"뭐 이런식으로 따로 방을 마련하는게 어떨까요?

• 5. 비오는날
    '12.12.10 7:49 PM (116.126.xxx.81)

제 아이디 hcy21c 예요. ^^ 저도 82쿡 카페는 잘 안와봐서 기능을 잘 모르겠네요. ㅠㅠ