82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애슐리와그너의 블랙스완....아사다마오보다 와그너

김연아 라이벌 조회수 : 2,743

삼자대결 구도로 본다는 기사가 있네요

김연아, 아사다마오, 애슐리와그너... 경쟁이 될듯하다네요

와그너가 누군지 봤더니...차라리 아사다마오보다 더 나은데요..

블랙스완이란 프로그램을 보게 되었는데...

예슐적인 표현이나 음악표현, 표정 등등....좋으네요

국적이 미국이라 아시아쪽 선수들보다 ...서양심판들이 더 후하게 점수를 주지 않을런지....싶기도 하고요

김연아 선수가 지금보다는, 좀더 열정을 갖고 최선을 다하는 모습을 보고 싶어요..

죽음의 무도나, 올림픽 프로그램을 유투브에서 다시 보았는데...역시....열정적이고 최선을 다 하는 모습만큼

선수에게 필요한게 또 없는거 같아요.

이번 경기가 b급 경기이니 그렇겠지만

좀더 목표의식을 갖고 열정적으로 즐기는 마음으로 임한다면...기존의 어떤 프로그램보다 더 멋진 모습

볼수 있을꺼 같아서 기대가 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '12.12.10 5:38 PM (1.229.xxx.10)

김연아 선수가 최선을 다 안했다고 누가 그래요??
    피겨란게 하루 이틀만 쉬어도 티가 난다고 그만큼 예민한 운동이라고 그러던데
    무려 1년 8개월만에 돌아와서 200점이 넘은 선수에게 질책이라니.....

• 2. 최선을 다하라구요?
    '12.12.10 5:44 PM (211.108.xxx.38)

김연아 선수가 지금보다는, 좀더 열정을 갖고 최선을 다하는 모습을 보고 싶어요..

----------------------------------
    세상에..
    지금보다 더 열심히 최선을 다하라구요???

• 3. 헐...
    '12.12.10 5:54 PM (211.201.xxx.173)

와그너 선수가 마오보다 낫기는 하지만 김연아의 라이벌로 보는 건 무리수죠.
    그리고 김연아에게 지금보다 더 열심히 최선을 다하라고 말할 자격이 있는 사람은
    김연아 자신밖에 없을 걸요. 피겨에 이제 막 입문하셨나 봅니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 6:09 PM (203.252.xxx.121)

병맛글 ㅋㅋㅋ

좀더 목표의식을 가지라니....세상에....이게 지금 누구한테 하는 소리임?

• 5. ..
    '12.12.10 6:16 PM (110.13.xxx.12)

미치긋다.
    님 인생이나 최선을 다해서 열심히 사시실 바랍니다.
    김연아는
    본인이 너무나 잘 알아서 합니다.
    그리고 애슐리 와그너는 점프 컨시가 지 맘대로라서 경쟁 상대가 되지도 않구요.
    그냥 하는 잡소리들이죠.

• 6. 큰언니야
    '12.12.10 6:18 PM (58.6.xxx.250)

근데........

자꾸 어제 읽은..... 그 글귀가 생각이 나요....

백조의 오리.........

• 7. ...
    '12.12.10 7:29 PM (118.33.xxx.36)

정말 화나는 글이네요
    더 열정을 갖고 최선을 다하라니요. 20개월만에 대회에 서려니 얼마나 힘들게 훈련하고
    신경을 많이 썼을지 생각만 해도 마음이 아픈데...