82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기표가 굉장히 비싸네요 겨울방학이라 그런가요?

팝옐 조회수 : 1,775

1월 미국 다녀오는 비행기표 예약중인데 330만원대 이상만 있어요.
서부구요..

분명 제가 올해 4월에 다녀올 땐 130만원대로 다녀왔거든요.

ㅠ.ㅠ

이렇게 비싸다니..

한 해에 같은 곳 가는 같은 항공사 비행기표가 원래 이렇게도 차이가 나나요?
비수기 성수기가 있지만 1월 한참 추울 때가 성수기 같지도 않은데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경유하는걸로
    '12.12.10 4:44 PM (182.211.xxx.135)

알아보세요. 직항말구요

• 2. 그럼요
    '12.12.10 4:45 PM (119.149.xxx.244)

크리스마스 휴가즐기고 돌아가는 학생도 있고
    방학엔 언제나 비싸더라구요.
    조금 더 알아보시면 약간 차이는 나겠지만, 200-250은 될거예요.

• 3. 원글
    '12.12.10 4:47 PM (119.194.xxx.85)

경유하는 걸로 타려고 알아봐도 자리 거의 없고...
    경유하는 게 너무 오래 걸려서 직항밖에 없네요.
    이렇게 비싼 표 끊어가는 게 너무 아깝지만..
    돌아와서 거지처럼 살아야겠어요..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• 4.
    '12.12.10 5:03 PM (223.62.xxx.79)

이럴때 모으신거있음 마일리지 예약이 갑이죠 최저마일 델타7만 국내선 8만공제거든요..어디를 가시는건지 ..델타항공 홈피에서 검색하심 한번경유 좀 저렴한게 있을꺼여요~~엑스페디아 카약 인터파크 자주 이용싸이트임다~~

• 5. ...
    '12.12.10 5:55 PM (110.14.xxx.164)

비행기만 330이에요?
    너무 비싸네요

• 6. 지온마미
    '12.12.10 7:44 PM (1.250.xxx.22)

올여름에 타이항공으로 LA 140에 다녀왔는데...

• 7. 미미
    '12.12.10 8:44 PM (175.193.xxx.46)

비즈니스석도 아니고 이코노미석을 어떻게 330을 주고 가요 억울해서 못가겠네요..
    아무 날짜에나 출발가능하시다면 싸게 나온 항공권 찾아서 거기다 날짜를 맞추는 수밖에 없겠어요.
    케세이나 싱가폴항공 특가 같은거 다 끝났나요? 땡처리닷컴도 찾아보시고요
    겨울방학 표는 미리미리 얼리버드로 구하셨어야 했는데...
    정 없으면 그냥 이번엔 여행 접으세요. 꼭 가야하는 여행 아니면요.
    위에 어느분께서 델타 말씀하셨는데, 미국은 델타 항공으로 가는 항공편 잡으면 최저마일 7만에 안되는거 아닐까요? 대한항공 잡는거 말고 델타로 타게되면 엄청 올라가던데요. 막 몇십만마일.. (최저마일로 안나와요)
    암튼 요즘, 델타, 에어로플랜 마일 해가지고 170만원으로 아시아나 일등석 타고 (비즈니스석 아니고 일등석) 유럽 가는 마당인데, 330에 이코노미 타고 미국 가기는 넘 억울해요..
    전 250만원에 아시아나 비즈니스석 타고 유럽 4개국 찍을건데도, 내 친구 170만원에 일등석 탄단 이야기 들으니 억울해서 지금 취소하고 일등석 달려야 하나 그러고 있는데요.. (미리만 준비하면 불가능한 이야기 아니예요)
    날씨 따뜻한 내년봄이나 여름에 도모하세요.