82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 댓글 알바하는 분들께 드리는 말씀

조심해요!! 조회수 : 1,260
이제 대선이 얼마 안남아서
여러분에게도 더 열심히 하라는 지시가 내려졌을겁니다.
그런데, 하나 충고드리고 싶은게 있어요.
그들에게 여러분이 필요한것은 일단 18일까지입니다.
지금 하시는 일들 계약서는 제대로 쓰셨는지, 돈을 언제 받기로 하셨는지 확인하세요.
옛 기사들 찾아보시면 알겠지만, 이렇게 숨어서 일하면 돈 못받기 십상입니다.
각자, 자기 담당자가 누구인지 정확하게 확인하시고, 그분이 돈 언제 입금해줄수있는지 확인하세요.
가능하면 18일 이전에 어느정도 받으시는게 좋아요.
여태까지 열심히 하셨는데, 갑자기 네고하거나 돈 못준다 그러면 억울하겠죠?
계약서 반드시 쓰시고, 선입금 받으세요. 적어도 70%는 받으시는게 좋습니다.

나중에 돈 못받고 울지마시고, 
지금부터 담당자 이름, 직급, 연락처(가능하면 개인 연락처), 계약서 모두 챙기세요!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.10 4:30 PM (218.152.xxx.206)

혹시 살림이 좀 어렵다는 힌트 주시면 댓글 많이 달아드릴께요.

• 2. ...
    '12.12.10 4:33 PM (1.247.xxx.32)

돈 이라도 받고 하는 알바들은 자기 컵라면 값은 벌어가면서 하니 그런가보다 하는데
    무보수로 일바짓하는 일베충 같은 애들은 안타깝더군요

• 3. 다른거보다..
    '12.12.10 4:36 PM (222.106.xxx.220)

젊은 사람들이 한푼이라도 벌려고 저렇게라도 하는데,
    이용해먹고 버리면 얼마나 안타깝겠어요...
    전에 그 MB 광고 했던 청년도 그런케이스인데....
    저분들 일한거 정산이나 제대로 받을수있을지 모르겠어요.
    뭐..각자 자기 돈은 자기가 챙겨야죠 뭐.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.12.10 4:40 PM (39.112.xxx.208)

그러게요. 이번에 사진 합성 한 애는 새누리가 민주당 알바로 몰 기세던데??

그 당 꼬리짜르기가 주특기고 덤탱이 씌우기가 주 종목이라는 거...

잊지말길....... ㅉㅉ

• 5. 저희 업계에서도
    '12.12.10 4:57 PM (222.106.xxx.220)

대선, 총선쪽 일은 계약서+선금 80%이상 받고 합니다.
    나중에 딴소리할까봐서요. 그리고 납품전에 입금받고 납품하구요.
    알바분들 나중에 맘상처 받을까봐 걱정되네요.
    솔직히 아무리 돈달라그래도, 미디어에서 하나도 안다뤄줍니다.

누나같은 마음으로 하는 이야기니까.. 꼭 체크해보길 바래요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.12.10 4:59 PM (182.218.xxx.224)

님은 민주당에서 얼마 받아 쳐드시고 이짓 하시나요?

• 7.
    '12.12.10 5:11 PM (222.106.xxx.220)

사장이라....알바를 해볼수가 없네요.

• 8. ..
    '12.12.10 5:20 PM (203.100.xxx.141)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 어얼
    '12.12.10 5:26 PM (125.177.xxx.83)

원글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 대박
    '12.12.10 6:08 PM (211.108.xxx.38)

원글님 깨알 같은 재미 주시네요.
    원글님 아래에서 저 좀 일하게 해 주세요^^

• 11. 제가..
    '12.12.10 6:31 PM (222.106.xxx.220)

열심히 해서! 다음에 대박님이랑 꼭 같이 일 할 수 있도록 하겠습니다!!!! ^_^

• 12. 원글님...
    '12.12.10 6:57 PM (121.130.xxx.99)

사업 번창하세요!
    그래서 정규직 사원 많이 늘리세요!!!
    ^^

• 13. 저기여~
    '12.12.10 7:48 PM (218.158.xxx.226)

새누리당 박근혜 알바자리는 어디서 알아봐야 하나요?
    저 어차피 박근혜 지지 입장이라
    기왕이면 돈받으며 댓글쓰면 일석이조인데...