82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 그래봤자 소용없다..

택시에서.. 조회수 : 3,807

얼마전 택시를 탔어요.

같이 탄 사람하고,, 대선후보들 애기를 한참 하고 있었어요..

이정희 말진짜 잘하지 않냐. 이런말을 하고 있었는데,

한참 듣던 택시기사님이 이정희 말 나오니깐 끼어들더라구요..

이정희가 말은 잘한다고,,,

그럼서 이런말 저런말을 했는데,

근데 어짜피 그런애기 지금 해봤자. 별로 도움이 안된다는거에요.

진보 보수 나누워 져서 지나간 이야기 지금 해봤자, 사람들은 그냥 찍을 사람 찍는다고요..

애기중 궁금해서 혹시 기사님은 어느 후보 지지 하시는지 여쭤봐도 되나요 했더니.

자기는 뭐 고향이 경북이라고..

결국. 박근혜 찍는다는거에요.. ㅋ

흠. 그럼 이번에 좀 바꿔보실 의향은 없으신가요..

했더니.

자기 집이 다 뿌리가 경북이고,,결국,, 그 쪽 사람들은 다 박근혜찍는다는거에요.

맹박이가 경제를 어떻게 망쳐놨든..

택시 운전하시면서, 이런저런 힘든거 많으실텐데,, 힘든건 힘든거고,,나라를 일본에 팔아먹든

미국에 팔아먹든..

그분은 경북이라,,,, 대대손손 경북쪽에 뿌리를 내리고, 형님도 경북에 계시고,

부모님도 그쪽에 계시고,,, 갑자기 대선후보 애기 하다가

그분 집안의 뿌리와,, 친척분들의 족보가 나오시더군요.

그래서 결국, 그네 공주가 나오던 어떤 또라이가 나오든..

그냥,, 그쪽 후보 뽑는거에요....

다소곳하게,, 그래도, 문후보도 부산사람이고,, 안철수도 부산사람이고, 그런데

한번 생각을 바꿔보실의향은 없으신지... 경제도 너무 어렵고,,,,말이죠..

그랬더니. 허허 웃으시면서,, 그래도,, 어쩔수 없데요. 자기는 경북이라,,

뭐 한 세대가 끝나야 가능할거라고,, 그러시네요..

전반적으로, 의식도 좀 있으시고, 경제사항도 잘 아시는분 같았는데,,

그래도 고향이 경북이라 어쩔수 없고,, 자기들 세대가 다 끝나야,, 그건 바뀌지 않겠냐고....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 본적이 경북입니다만
    '12.12.10 3:54 PM (39.112.xxx.208)

저는 문재인 찍을랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 죽음의 대기표
    '12.12.10 3:54 PM (203.247.xxx.210)

거기는 안 줄 것 같은가보네요....

• 3. 그러게요.
    '12.12.10 3:56 PM (124.49.xxx.196)

한참 말 잘하다가,, 자기 고향이 경북이라... 말씀하시는데,,
    ㅎㅎ.. 이래서 지지율이 높구나.. 싶었어요..

이번 대선, 그런 편견을 깰수 있는 방안을 찾거나
    젊은층들 투표율 높이지 않으면,,

맹박이 당선될때 그런 맨붕을 또 느낄지도 모르겠구나.. 싶었어요.
    참고로, 저희 시댁도 부산인데,,

무조건 박근혜 입니다......ㅜㅠ.

이유는,, 위의 택시기사분하고 비슷한거죠.... ㅡㅜ

• 4. t상쇄
    '12.12.10 3:57 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

상쇄가 안돼니 문제지요...
    호남표 다 합쳐도 부산표 나오나요?

• 5. 통닭날개
    '12.12.10 3:59 PM (220.84.xxx.9)

저는 부산인데,,,,,,,, 문재인님 지지자입니다!!!! 사람에 따라 틀리겠지요,, 어르신들은 좀,, 그런 경향이 많은것 같아요,,,

• 6. 자끄라깡
    '12.12.10 3:59 PM (121.129.xxx.58)

우리 남편도 부산 사람인데 문재인 지지합니다.

• 7. 네.,
    '12.12.10 3:59 PM (124.49.xxx.196)

저희 시댁도 이번에 부모님만 빼고
    모두 돌아섰어요.

5년전만 해도,, 모두 이명박 지지자였어요.
    다행히, 나머지 형제붙들은

이 정권겪으면서 이명박에게 돌아서고,
    박근혜 절대 안된다 하세요.

당시에는 안철수를 지지했는데,
    지금 어떻게 변했을지..

다행히, 부모님 빼고, 형제들은 일단 박근혜 무조건 안된다에요.

투표날 매형이 여행보내드린다고 했는데 어떻게 되는지 모르겠네요.. ㅎ

• 8. 중상모략
    '12.12.10 4:00 PM (221.146.xxx.243)

경북살던 전북살던 다 개인대로 생각대로 하는것인데
    남의 생각은 잘못된 생각으로 몰아붙이고 회유하여 설득하고, 다 각자의견 가지고 있을뿐인데 왜 나라 망하게 만드는 사람으로 몰아붙인느건지.....

• 9. ..
    '12.12.10 4:01 PM (119.197.xxx.176)

전 골수 문댕이지만 문재인입ㄴ다

• 10. 어르신들 표를
    '12.12.10 4:01 PM (124.49.xxx.196)

어떻게 가져오느냐,,

그게 안되면,, 투표 전날 1박2일로 여행을 보내드리거나.....

박근혜 지지 하는데 타당한 이유가 있다면,
    투표권 존중하고 싶지만,

그런 이유가 아닌,, 그저 우린 무슨 출신이니깐,,, 이라면,,,

다른 꼼수를 써서라도,, 투표권방해하고 싶네요.

• 11. 편견
    '12.12.10 4:01 PM (14.32.xxx.190) - 삭제된댓글

경북 에 사시는 분들이 새누리를 지지하는 것은
    편견이라기 보다는 "자기고향사랑" 또는 "의리"라고
    생각하는 것 같습니다. 그러니... 합리적인 많은 의견들이 그냥 묻히는 거지요 "의리"앞에서는 요

• 12. ....
    '12.12.10 4:02 PM (61.98.xxx.205)

그래서 그쪽 분들은 어서 세대가 바뀌어야할듯..
    딱 그쪽분들만 어서 빨리 세대가 바뀌었음 좋겠어요..
    그쪽 노인분들도 오래 살지 말았음 하는 생각까지도 듭니다.. 정동영씨가 괜히 그런말 한게 아닌듯..
    나라말아먹든 말든 나라 망치든 말든 동기없고 생각없고 '그냥' 이니까요..

• 13. 그래서
    '12.12.10 4:08 PM (60.197.xxx.2)

경북은 발전이 없어요.
    전국적으로 봐도 대구,경북 소득수준이나 경제상황이 정말 아니잖아요.
    머리가 빈거 같아요.
    저희집안도 경북출신인데 다들 부산살아요.
    부산 사니까 그런지 부모님 세대는 할수없지만 자식들은 완전 돌아섰지요.
    집안내 득표수는 부모님2: 8(자식들, 며늘,사위등)인데..
    부산과 대구쪽은 분위기가 참 많이 달라요.
    대구는 젊은 사람들도 암 생각이 없던데요. 울 친척들도 물론..

• 14. 그래도 경남은 야성이 좀 살아있는데...
    '12.12.10 4:10 PM (218.52.xxx.100)

박정희시대때 탄압받았던 민주화운동 야성이 좀 남아 있어 경남은 그래도 좀 나은데
    경북은 정말 골수...새나라당 지지...않바뀌네요
    정보얻을 컴퓨터 보급률도 떨어지지...거의 농사짓고 사시고 생활 단순하지....
    정치적인 사안에 관심도 없는데다가...우리가 남이가...하는 지역밀어주기 문화까지...
    젊은 사람들은 정말 경북에 않살고 싶을듯....

• 15.
    '12.12.10 4:13 PM (125.187.xxx.175)

박근혜 찍는게 자기에게 확실히 도움이 되기 때문에 찍는 사람은 어쩔 수 없어요.(재산이 무지 많다든가...연줄이 있다든가)
    그런데 그것도 아니면서, 박근혜 지지하는 사람 중에도 배움에 대한 열의가 있고 생각할 수 있는 머리가 있는 사람은 합리적인 근거나 자료를 접하면 흔들리고 변합니다.(우리 부모님 ... 친인척 모두 대구임)

자기에게 이득될 것도 없고 그냥 무조건 지지하는 사람들은 솔직히 무식해서 그런다 싶어요.
    생각하는 것도 귀찮고 뭔가 내 고집 피우면 멋있고 의리 있는 거라고 생각합니다.

• 16. 하하
    '12.12.10 4:17 PM (203.152.xxx.114)

경북의 뿌리깊은 이라니!!!
    저 본적 경주고 남편 안동입니다
    저희는 문 후보 찍을껍니다

물론 본가가서 정치 이야기 하다 싸운거 많아요
    그런데 올해 환갑 되시는 숙부님
    노무현 대통령 지지하셨고
    이번엔 문후보 찍으신답니다
    연세 드셔도 이렇게 세상 돌아가는 이치를 보며
    판별력은 갖고 살아야지
    무조건 경상도네 뭐네 참 답이 없네요
    그래도 많이 바뀐거 저는 느낍니다 ^^

• 17. 경북은
    '12.12.10 4:19 PM (210.221.xxx.12)

낙후되고 도태되어 엉망이지요
    아직 더 떨어져봐야됩니다.
    공장들 다 문 닫고 그러고 있는데도
    정신 못 차리네요.
    경북 대구에서 도는 돈은 옛날에 잘 나갈때 서울에 묻어둔 것을 아닌가 싶네요.
    어쩌다 일이 있어서 가면 거의 폐허 같아요.

• 18. ㅁㅁ
    '12.12.10 4:29 PM (121.190.xxx.38)

경북 구미 출신 저는 새누리 찍어 본적 없어요.
    고향 사람중 우리 아버지가 오셔도 아닌건 아닌거죠.
    경북이라 박근혜 찍어야 한다는 기사분 말은 씁쓸하네요.

• 19. 원글님도
    '12.12.10 4:44 PM (211.115.xxx.79)

아무리 얘기해도 문재인 찍을거쟎아요
    세상엔 나와 생각이 다른 사람들이 있습니다
    그걸 존중할 줄 알아야 성숙한 인간이구요

• 20. 전에....
    '12.12.10 4:44 PM (210.221.xxx.12)

부산 앞 바다에 손가락이 동동 떠다닌다고 농담했었죠.
    내가 왜 거길 찍어서
    찍어서.....
    후회는 돌고 돌고 도는것 같아요.

• 21. ..
    '12.12.10 4:51 PM (118.32.xxx.3)

횡단보도 건너기전
    도로에서 옷파는 할아부지 맞났는데..
    나이 먹은 사람은 ㅂㄱㅎ
    자기는 ㅂㄱㅎ 찍는다는소리에..
    추운날씨에 덜덜 떨면서 노상좌판할아버지....

• 22. 배움이 짧아서
    '12.12.10 5:04 PM (218.146.xxx.146)

그렇겠죠. 합리적 이성적 사고를 하라고 사람에게 교육이라는 게 존재한 건데 경북사람이라..라는 이유로 대통령 투표를 하겠다는 건 교육이 이루어지지 않았거나 공부를 못했거나

• 23. 지나다가
    '12.12.10 5:19 PM (121.88.xxx.162)

"왕조국가 만들어 놓고...,

대대손손 택시기사나 해먹어라.... 쉐이야... .",

경상도 토종 아웃사이더는 언제나 권력이 되고, 권력과 붙는 걸 최고로 혐오한다 ㅆ ㅂ 쉐이야.... 역사공부 제대로 해라 쉐이야... . 못 배워 처묵었다 소리는 안하제????????

• 24. ..
    '12.12.10 5:52 PM (112.165.xxx.187)

윗님 말씀이 지나치시네요.

• 25. 웃지요
    '12.12.10 5:53 PM (122.46.xxx.38)

경북임돠
    문재인님 표 네표나 있슴돠
    아~무 염려 마세요

• 26. 지나다가
    '12.12.10 6:13 PM (121.88.xxx.162)

위에, .. (땡땡이)봐라~~~~

'말씀이 지나치시네요.' ??????????

뭐가 지나치시옵니까????

뭘 가르쳐줄깝쇼???????

제 5,6,7,8,9 공화정과 1963 ~ 1979년, 해방이후, 억압된 현대사 왜곡의 시간이 이것으로 불충분해서, 애비 에미 흉사로 다간 뒤에 다시 자식이 나와서 설치냐???? 설치류냐????

보편적 세계사, 어느 민주주의 국가가 이런 나라가 있냐???

어떤 데이터를 원하뇨??????

너와 내가 다른 이유 때문에, 공교육 교육과정이 있고, '시민' '교육''교양''에티켓'이 있쏘.... . 보편적 세계사가 오직 시민사회, 민주주의 하나로 가고 있는데, .. 니가 '왕정 복고정'으로 돌리고 싶냐????

무지가 장땡이다만, 니, 어디가서 입만 열면 빈대가리왕 표시가 쏟아지겠구나.... . 조심혀라... .

• 27. 1번에 치떠는 경북 사람들
    '12.12.10 6:13 PM (124.54.xxx.17)

경북이 워낙 보수적인 동네죠.
    보수와 수구 구분이 안돼서 무조건 새누리 찍는 사람 많아요.
    근데 그 반작용으로 야당을 찍는 사람도 많아요.

비율로는 적지만 주변의 행태가 아주 지긋지긋한 거죠.
    유유상종이라 저 아는 경북 분들은 다 1번에 치를 떨어요.

• 28. 윗님..
    '12.12.11 1:17 AM (124.49.xxx.196)

맞아요.. 저도 서울에서 살다가 주변사람들하고만 보다가,, 누가 과연 맹박이를 찍을까 싶었고,,
    도대체 누가,,,,

하지만,, 선량하고 평범한 분들이.. 우린 경북이니깐,,, 이런마인드로,, 그냥 무조건,, 밀어주는
    어르신들이 있다는게 정말 충격이였어요. 그리고, 젋은층도, 그냥 그대로 따라가고,,,
    그런분들을 실제로 만나고 겪으면서,, 이게 그렇게 쉬운일이 아니구나,,
    아.. 이래서 이명박이 대통령이 될수 있었구나 생각을 했네요..

그런데, 그런분들을 위의 어떤분처럼, 마구 욕하고,, 무슨 이상한 사람 취급하기 이전에..
    그 이전에 정말 욕먹고 나쁜넘들은
    보수정치인과 언론들이죠..

그들이 그들을 세뇌시킨것이지,,,
    그분들 또한 선량한 우리 이웃이라고 생각됩니다.
    저희 시부모님들도 얼마나 선량하신 분들인데요..
    물론,, 갑갑한 부분이 있긴 하지만,
    무조건 그분들을 탓하기 보다.

보수 언론이 더 잘못이다라는 생각을 해봅니다. 그리고 그 선량한 사람들을 이용해 먹는 돼버러지 같은
    새누리당.. 쒸레기들이 더 잘못이죠...