82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 피부...도움 좀 부탁드려요~

메말라가는 몸뚱아리 조회수 : 1,840
제가 얼굴과 몸이 따로 노는 피부예요.
얼굴피부는 하얗고 좋은편인데 몸피부가 너무너무 건조해요;

어려서부터 좀 강박적으로 씻는 습관이 있는데 이건 많이 고쳤어요~
의사선생님 권유대로 일주일에 한번씩 하던 때밀기도 안하고, 한증막도 자제중입니다.

그런데 피부가 이미 건성화 되어버린 건지 너무 건조해서 겨울엔 잠을 못 이룰 정도예요.ㅠㅠ
오일도 쓰긴 하는데 자주 쓰면 오히려 좋지 않다 해서 주로 세타필 크림 발라주고 있어요.

특히 건조한 부위는 닭살처럼 거칠하고...간지럽고..
적당한 각질 제거와 보습이 필요한 듯 한데
제가 또 예민하기까지 해서 넘 거친 스크럽을 하면 온 몸이 벌겋게 부풀어 올라요;
보습제도 넘 오일리한 건 안 바르게 되더라구요..

총체적 난관이죠?ㅠㅠ

좋은 관리법이나 효과보신 제품 있으면 추천 좀 부탁드립니다~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 1:29 PM (14.52.xxx.192)

약국이나 올리브영 같은 곳에 가면
    프랑스 제품인
    URIAGE 팔아요.
    악건성 크림 사용해 보세요.
    주위에 효과 본 사람들 많아요.

• 2. 메말라가는 몸뚱아리
    '12.12.10 1:43 PM (175.253.xxx.218)

아 그 제품 립제품은 쓰고 있는데 바디크림도 나오나요?
    크림이 있는 건 알았는데 페이스크림인 줄 알았어요;
    정보 감사합니다~~^^

• 3. ..
    '12.12.10 1:53 PM (14.52.xxx.192)

립 제품 말고도
    다양하게 나왔어요.
    약국도 좀 큰 곳에 가야 종류가 많아요

• 4. 메말라가는 몸뚱아리
    '12.12.10 1:57 PM (175.253.xxx.218)

립제품 써보니 좋던데 오늘 당장 가 봐야겠습니다!
    이제 스크럽만 찾음 되겠네요~^^

• 5. 저도 건조한데요
    '12.12.12 11:51 PM (112.154.xxx.153)

건조한 경우 얼굴이나 몸이나 원리는 같아요.
    각질제거 해주고 그 위에 보습해주는 거에요

보습은 여러번 해주되.. 물기 남은 상태에서 바디오일 바르고 그 위에 로션 그리고 크림 이렇게요

오일 자주 쓰면 안좋다고 누가 그러던가요?

의사가 그러던가요?

그냥 천연성분 오일 발라주고 그위에 로션 바르세요 ... 그리고 건조한 부위별로 시어버터같은거
    바르면 괜찮아요

그리고 세타필은 크림만 바르면 저도 건조해요 세타필은 로션이 더 수분끼가 있어서 더 촉촉합니다

로션도 시중에 나온 것들 중 촉촉하단거 몇개 사서 발라 보세요 ...
    그리고 시어버터 를 바르시는게 확실히 완전 보습이 되요

전 4계절 이걸 다 발라요.. 넘 건조해 서요

그리고 때 한달에 한번이상은 밀어요
    그렇지 않으면 오션 타월에 천연 비누나 닥터 브로너스 펌핑해서 비누칠 하면 각질 제거 잘 되요
    오션타월은 마트에 가면 있어요 일명 때밀이 타월

그냥 타월에 비누질만 해도 각질제거 되는 기능이요

한가지만 바른다고 보습이 절대 되지 않아요 여러 막을 쌓아 줘야 보습이 유지가 되죠

그리고 이렇게 보습을 늘 많이 하면 그게 또 각질이 쌓여서 때도 더 많이 나와요
    그래서 각질제거 꼭 해야 되요
    안그러면 또 보습이 잘 안발려요 밀리거나 까끌해 져요

이런 부지런한 과정을 늘상 해야 하고요

오히려 일주일씩 안씻고 하는게 도움 안되요

• 6. 메말라가는 몸뚱아리
    '12.12.13 2:40 PM (175.253.xxx.64)

혹시나 싶어서 다시 들어와 봤는데 이렇게 꼼꼼하고 성의있는 댓글이...ㅠㅠ
    감사합니다~~

오션타올,시어버터,천연오일 쇼핑 리스트가 늘어가네요~ㅎㅎ