82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승기 목소리는 너무 뽕끼가 작렬해요ㅠ

아쉽다 조회수 : 3,409

아놔;;

이승기 이번에 발표한 새앨범 '되돌리다' 이 노래요

들어보신분들 많으시죠

'되돌리다' 는 노래자체를 놓고보면 참 좋아요

부드럽고 맑은 느낌이 느껴지는 미듐템포곡으로 발라드곡으로 참 아름답죠

근데요..근데..

이 노래가 결정적으로 이승기랑 안맞아요..ㅠ.ㅠ

이승기는..뭐랄까..

목소리 자체에 '뽕끼'가 마구 흘러요 ㅠ.ㅠ

목소리톤이 뽕끼가 너무 많아서..

이런 노래 부르면 뭔가가..2프로 부족해요..ㅠ

아..안습이다 정말..ㅠ

이노래는 뽕끼 쫙 빼고..아주 담백하게 불러야하는데 말이죠

예를들면 페퍼톤스의 목소리같으면 정말 더 좋겠어요

'되돌리다' 노래 자체는 참 좋은데..이승기가 엄청 노력해서 불렀다는 느낌도 들긴 하는데..

이 뽕끼 어쩔꺼야..ㅠ.ㅠ

넘 아쉬워서 한마디 해봅니다..ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.10 10:55 AM (1.225.xxx.2)

뽕끼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '12.12.10 10:57 AM (218.146.xxx.80)

뽕끼란 말이 너무 웃겨서..ㅋㅋ
    맞아요. 저도 이승기 노래의 뽕기땜시 듣을 땐 좀 오글 & 느글 거리더군요.
    이선희가 뽕짝을 안불러봐서 이승기에겐 뽕끼 작살 노래를 추천하나? ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '12.12.10 11:07 AM (211.243.xxx.154)

왜요. ㅋ 우리나라엔 진짜로 거의 음악전문가들 용어로 롹뽕발라드라는 장르가 있어요. 롹에 뽕끼를 넣어 발라드로 해야 흥행된다는. 대표주자가 김종서에요. 대부분 롹이라고 나오는데 들어보면 그래요. -어감상 록이라고 안쓰고 롹이라고 썼어용~

• 4. ..
    '12.12.10 11:13 AM (220.255.xxx.31)

원글님이 말씀하신 부부과 별개로 이승기는 노래를 참 맛없게 부르는 가수에요.
    그정도 가창력 가진 가수 노래 듣고 이렇게 감흥없기도 쉽지 않을것 같은데 거의 모든 곡을 다 그렇게 부르더라구요.
    목소리도 별로 매력 없고.. 인기가 그렇게 많은데 대표곡이 누난 내여자니까 밖에 없는 이유가 그런것 때문인듯..

• 5. 뽕끼
    '12.12.10 11:45 AM (14.84.xxx.120)

뽕끼가 뭔가요??

• 6. 그러게
    '12.12.10 12:03 PM (211.63.xxx.199)

뽕끼가 뭔지 아신단 말이예요?
    도데체 그게 뭔가요?

• 7. 방귀대장
    '12.12.10 12:11 PM (123.213.xxx.218)

뽕삘이요 뽕삘 차태현영와 뭐였더라 하여간 그거에 나오잖아요

• 8. 방귀대장님
    '12.12.10 12:20 PM (211.221.xxx.172)

차태현 영화 '복면달호' 말씀하시는 거 맞지요? ^^

• 9. 뽕끼라
    '12.12.10 1:12 PM (119.67.xxx.75)

함은 목소리에 뽕짝..즉 트로트 삘이 난다는거지요..?
    누구더라 ...롹으 ㄹ부르는 국내 가수인데 미쓰라지가 그 사람한테 뽕끼있다고
    했는데 본인이 맞다고..나 목소리에 뽕끼 있다고..했던 일화가..생각나네요.
    승기 목소리 뽕짝끼가 있지요.
    내여자니까 들으면 확실히 있어요.

• 10. 지난번
    '12.12.10 3:40 PM (211.221.xxx.176)

이승기 콘서트 다녀왔는데....
    실망했어요. ㅠㅠ

엄청나게 준비는 많이 했는데
    노래가...
    생목으로 부르는 느낌이 들어서... 이선희 선생은 뭘 하시나...ㅠㅠ

• 11. doremi
    '12.12.10 6:52 PM (119.132.xxx.71)

노래가 심심하고 아무런 감흥이 일지않는 가수....

• 12. 힐링음악강추!!
    '12.12.10 9:23 PM (211.210.xxx.95)

요즘 제가 매일 몇번씩 듣는 노랜데요..옛 추억을 떠올리며 아련함이 있는 노래에요
    이번앨범 노래 정말 다 좋구요 듣다보면 정말 힐링이 되는 음악이에요
    뽕끼란 말에 갑자기 몇자 적고 갑니다

• 13. 빛의나라
    '12.12.11 7:14 AM (1.217.xxx.51)

이승기 착하고 건실하고 진실하고 이뻐서 연예인중 제일 좋아해요. 1박2일에서 그 장점들이 다 부각돼 최고였죠.

노래는 '누난 내 여자니까' 부를 땐 그 샤우팅창법도 너무 잘 어울리고 절실한 느낌이랑 다 좋았는데 그 담엔 별로 관심가는 노래가 없네요.

'되돌리다' 들어보니' 그게 뽕끼인지 마무리 부분마다 바이브레이션을 너무 넣고 목소리를 성대를 확 열고 자연스럽게 안불르고 이쁘게 부르려는 듯한 느낌같은 거땜에 좀 그러네요. 아,이 승기 진짜 좋아하는데 누난 내 여자니까 같은 노래 좀 내지...