82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 강아지들 때문에..

강아지 조회수 : 1,785

14살 16살 강아지 두분 모시고 살고 있는데요ㅠ

직장 나오면서

강지들 추울까봐

집에 난방을 켜놓고 나왔어요

저희집이 낮에 난방 꺼놓아도

22도 아래로는 안 내려가요

그래서 보통은 난방을 밤에만 켜고 낮에는 끄고 사는데

강아지들만 있으니 더 추울것 같아서

거기다가 늙기까지 하니(ㅠㅠ) 더 추울것 같아서

고민하다가 난방을 켜놓고 나왔는데

제가 오버하는 것인가요?

저희가 지역난방인데

그나마 엄두를 낸것이긴하는데

다른집들 직장맘님들

애기들 어캐 해놓고 출근하시는지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루디아
    '12.12.10 10:56 AM (223.62.xxx.250)

저도 8살 3살 두아인데 저도 난방틀어놓고 나왔어요
    저희집도 따뜻한 편인데^^

• 2. 그럼
    '12.12.10 10:58 AM (211.246.xxx.57)

온도를 22도에 맞추고 예약설정하시면 되겠네요.

• 3. ...
    '12.12.10 11:04 AM (121.184.xxx.105)

외출기능으로 해놓고 온도 22도로 설정해놓으시면 될 듯요. 그리고 건조하니까 여기저기에 물그릇 놔두시고요.

• 4. 저는
    '12.12.10 11:09 AM (218.154.xxx.86)

저는 아직 강아지가 4개월밖에 안 되어서 말씀드릴 입장은 아닙니다만,.
    저희 집이 바닥이 차서요..
    강아지 잘 곳을 마련해 줬는데도 걱정이 되어서
    저희는 아파트 소음방지매트라고 아이들 있는 집에서 가지고 있는 두께감 있는 매트를 깔고 그 위에 강아지 하우스랑 배변판이랑 식기를 다 올려 놓고 씁니다..
    이 매트가 냉기는 완벽 차단하고, 행여 실례를 해도 닦기도 편하고,
    나름 쿠션감 있어서 사람이 누워 자도 편하거든요...
    하우스를 보들보들 털방석 깔린 것으로 준비했구요..
    저희 집 실내온도는 그리 낮지 않아서 지금은 이정도로 살구요..
    더 추워지면 전기방석 같은 거 준비할까 생각중이예요..

• 5. --
    '12.12.10 11:09 AM (116.120.xxx.4)

네 되려 보일러 끄면 근래같이 추운날에는 얼 수도 잇어서
    아주뜨겁게는아니구요 20도 미만으로 얼지 않게만 켜놓구 나왓어요.
    그래도 그 정도면 이불만 덮어주면 강아지가 잘 놀고잇더라구요

• 6. ..
    '12.12.10 11:32 AM (121.139.xxx.161)

개님(^^) 키우면 다 그렇죠.
    저도 약하게 난방하고 다녀요.

• 7. 자유민주주의수호자
    '12.12.10 12:59 PM (203.244.xxx.6)

어제 우리님 강아지가 감기 걸렸다고 저의 집사람이 인감 대춧물까지 끓여 먹였습니다.
    잠도 집사람이 안고 잤습니다.

• 8. 강아지
    '12.12.10 1:13 PM (121.165.xxx.84)

다들 비슷한 고민들을 하시는군요

그런데 별님~
    강아지 전기 카페트 난방해주면
    그 카페트 잘 이용하나요?
    연로하신 16살 강아지 이분이 자꾸 떨어서
    하나 장만해 드릴까 싶으네요^^

(연로하신 부모님들이 이글들 보시면 역정나실것 같아요
    죄송합니다 어머님 아버님 ^^;;;)

• 9. 꽃비
    '12.12.10 2:06 PM (110.70.xxx.198)

저도 5살 개님이 너무 추위를타서 전용 작은 놀이방매트 깔아주고 솜방석 아래 깔 전기방석 사줬어요 결과는 대만족 ^^

• 10. 태풍누나
    '12.12.10 3:34 PM (59.6.xxx.103)

다들 비슷하시군요 !
    13살 우리 노견께서는 .. 보일러도 틀어드리고 .. 이불도 깔아드리는데 ...
    집에 사람이 없으면 꼭 .. 베란다로 나가시네요 ..
    강쥐 안키우시는 분들은 이런 글보면..노발대발 하시겠지만.
    노견님들 모시고 사는 입장에선, 신경쓰이는게 하나둘이 아니더라구요 ㅎㅎ
    감기라도 걸리믄..큰일이니깐요 ~!

• 11. ㅡㅡㅡ
    '12.12.11 7:03 PM (175.223.xxx.158)

당연히 보일러 예약설정해놓고 나가요^^
    여름에도 에어컨 예약설정 해놓구요ㅋ