82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁상떨며 절약하기

노후대비 조회수 : 4,057

요즘 너무 물가가 비싸서 적금 들기가 더 힘들어졌어요.. ㅠㅠ

다른 분들의 절약노하우는 어떤게 있는지 알고 싶어요..

저는 대충... 이렇게 하는데 혹시 더 좋은 방법 있을라나요..

제 방법 한번 써볼게요..

난방 절약하기

창문에 인터넷에서 산 단열용 뽁뽁이 붙이고 극세사커튼 달고 카페트깔고 옷은 양털조끼 걸침...

강아지까지 온가족이 조끼 하나씩 걸침

아침에 학교가고 출근하는 시간을 위해 한 30분 정도 난방 돌리고 하루종일 버티기 ㅠㅠ

오늘 아침 우리동네 기온보니 영하18도, 그나마 난방 안해도 집온도는 영상18도 ;;; ㅠㅠ

냉장고 비우기

버리는 식자재 없이 알뜰하게 사용하기..

혹여 버리게 되는 식자재 중에 강아지 줄만한게 있다면 염분 없이 깨끗이 말려서 강아지 간식 만들기..

대형마트 안가기.

인터넷으로 특가세일 집중이용

살때는 버릴거 생각하고 사기.. 그럼 두개 살거 하나 삼..

딸과 제 머리 자르는것만 빼고는 나머지는 집에서 하기.

염색 매직 다 집에서 함

영양제도 인터넷으로 사서 영양도 줌..

외식 안하기.

외식할 메뉴 직접 재료 사다가 집에서 만들기.

아주 가끔 반값쿠폰으로 매장방문해서 도@노 피자는 시켜먹음 (피자치즈가 넘 비싸서 ㅠ)

화장품은 기본적인것 몇가지만 씀

대신 집에서 오래된 꿀이나 달걀 이용해서 자주 팩해줌

있는 옷 입고 되도록 옷 안삼.

옷 살땐 하나 사면 두개 버릴수 있을때 삼..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.10 9:53 AM (218.238.xxx.157)

궁상아니고 이렇게 사는 게 정상입니다.

• 2. 음..
    '12.12.10 9:55 AM (116.37.xxx.10)

혹여 버리게 되는 식자재 중에 강아지 줄만한게 -->

버리게 되는 건 강아지도 못먹는거 맞습니다
    버리세요

• 3. 챙챙
    '12.12.10 9:59 AM (222.233.xxx.161)

저랑 비슷하게 사시는데요
    요즘 큰애가 공부한답시고 밤새 불을 안끄고 자서 좀 속상해요
    나름 아낄수 있는건 아끼는거죠

• 4. 원글
    '12.12.10 10:02 AM (211.237.xxx.204)

버리는건 별게 아니에요.
    국수 같은거 삶았을때 국수 양이 너무 많아서 남는다던가 하면
    살짝 말려서 나눠서 주던가
    사과 같은 과일이나 오이같은 채소가 마를거 같으면 아예 썰어서 말려서 주는거죠.
    사람도 먹을순 있지만 맛이 좀 떨어지는 종류같은거에요.
    저희 강아지는 말린거 씹어먹는거 좋아해서요.

그리고 궁상이 아니시라니.. 다른집도 다 이렇게 하는군요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '12.12.10 10:14 AM (49.50.xxx.237)

저 아는 아짐은 현금 십억가지고도 정말 십원하나 헛돈 안씁니다.
    알바도 열심히하고 본인한테 쓰는건 너무 아껴서 좀 그렇게보이긴 하는데
    절약하지않음 저축어찌하겠어요. 잘하고계시네요.
    몇달전에 이 아짐한테 설화수를 추천했는데 아직도 손이 떨려서
    못사고 있다 하더라구요. 강아지이발 남편이발 본인머리 다 집에서 하더라구요.
    저도 좀 이 지인을 닮고싶지만 타고나길 펑펑이라...빚이 있어도 설화수 쓰는
    저같은 인간도 있어요.

• 6. 꿈다롱이엄마
    '18.6.13 7:24 PM (125.185.xxx.75)

저는 화장품 로드샵쓰는데요, 일단 샘플다쓰고 정품뜯을려고요. 이러니 화장품 많이 아껴요.