82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아...

dd 조회수 : 4,364
연아양 넘어졌는데도 잘 웃고.. 200점 넘고..
다리가 힘이 빠졌나봐요. 프리는 기니까 힘들것 같아요.
어제 쇼트때도 뭔가 올림픽 때보다는 힘이 조금 모자란 느낌이 있었는데요.
그래도 앞으로 점수를 더 올릴 여지가 있다는 희한한 기분좋음(?)이 있네요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.12.10 12:53 AM (211.201.xxx.173)

아직 체력이 완전히 끌어올려지지 않은 거 같은데도 너무 아름다운 연기였어요.
    완전히 회복되어 전성기 기량을 100% 회복하게되면 어떤 점수가 나올지...
    아니, 점수에 상관없이 아주 오랫만에 눈이 호강했어요. 정말 대단하네요..

• 2. 킬리만자로
    '12.12.10 12:56 AM (211.234.xxx.198)

제가 보기에도 후반 가면서 체력이 달리는게 보였어요
    근데 점프는 더 좋아진것 같더라고요. 체력 보강만 하면 거쉰보다 훨씬 우아한 작품 나올ㅋ거같아요

• 3. ...
    '12.12.10 12:57 AM (175.192.xxx.86)

프로그램 자체가 정말 아름다운 것 같아요.
    실수는 있었지만 그래서 다음 경기가 더욱 기대되네요.
    오랜만의 경기이니 부담감, 긴장도 엄청났겠죠.
    정말 장하고 이뻐요..

• 4. 소나무6그루
    '12.12.10 12:59 AM (183.100.xxx.106)

사악한 윌슨, 보면서 안무가 너무 많아 연아 힘들겠다는 생각이 ㅜㅜ

• 5. ....
    '12.12.10 1:00 AM (182.211.xxx.203)

저는 왜이렇게 연아선수 경기볼때마다 심장이 두근거리는지 보는내내 떨려죽는줄 알았어요.
    의상도 너무 예쁘고...근데 긴소매가 예쁘긴한대 좀 불편해보이긴하네요.
    이번에 개정된 룰때문에 스핀이 많아지고 레벨이 세분화되서 난이도가 높은 연속점프를 많이 뛰는 연아선수에겐
    체력적으로 많이 힘들다는 얘기를 들었는데 후반부에 힘들어하는 모습이 보이네요.
    좀더 좋은 조명과 카메라앞에서 했으면 더 아름다웠을텐데 그래도 체력만 잘 극복하면 세계선수권에서 더욱더 멋진 모습을
    볼 수 있겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.10 1:05 AM (115.136.xxx.29)

전 연아 선수 경기를 이렇게 생방으로 본게 처음이에요 매번 너무 떨려서 제가 보면 잘 안될까봐 안봤는데 제가봤는데 넘어져서 안볼걸 했어요 ;;

• 7. ..
    '12.12.10 1:13 AM (110.13.xxx.12)

체력 보강하고 프로그램 몸에 익으면 완전 대박 작품이 될꺼 같아요.
    참 뭘해도 똑 부러지는 연아네요.
    이 만큼이나 몸 상태 올려 올줄 몰랐어요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.10 1:15 AM (115.136.xxx.29)

연아 배가 하나도 없어요 납작해요-