82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후드 달린 양털조끼.. 코트랑 입으면 후드때문에 보기 싫겠죠??

양털조끼 조회수 : 1,671

후드 달린 양털 조끼를 하나 샀어요.

코트안에 이거 입으니 오늘같이 추운날에도 등이 따뜻하더라구요.

요즘 날씨가 너무 추워서 촌스런 패딩만 입고 다녔는데

안에 내복입고 티셔츠입고 양털조끼입으니 훈훈하니 체온이 유지되는게 느껴져요.

오늘도 이렇게 입고 나갔는데 얼굴이랑 손만 시렵지 몸통은 안춥더라구요.

작년에 82에서 양털조끼 열풍일때

이거 하나 입는다고 뭐 큰차이 있겠나 싶어 안샀거든요.

코트안에 입으면 둔해보일것도 같아서..

왜 진작 안샀나 싶어요.

제가 트렌치 코트 내피도 있어서 입어봤는데

트렌치 내피 입어도 따뜻하긴했지만 양털조끼만큼은 아니더라구요.

(양털의 절반정도 따뜻함..)

부슬부슬한 털들때문에 공기를 품고 있어서 그런가봐요.

그런데 제가 산건 후드가 달린거라 단정한 코트 밖으로 후드가 삐져나오네요.

다른분들은 그냥 신경 안쓰고 코디해 입으세요??

후드 있으니 오늘 눌러쓰니까 따뜻하긴 했지만 거울에 비친 모습이 별로더라구요.

박음질부분 분리하면 후드 떼어낼수도 있는데 떼어내고 밖ㅇ로 안보이게 해서 입을까요??

다른분들은 양털조끼 어떻게 입으시는지 궁금해요.

집에서도 조끼로 입고 있는데 등이 훈훈해요.

이거 정말 득템이네요.

용도별로 여러게 살까봐요.

뭐.. 폼나는 옷은 아니지만..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.10 12:32 AM (1.244.xxx.166)

저는 작년에 후드없는거 겨우 찾아서 샀어요.
    코트 안에는 그거 입어요.
    전 그모자 내놓고도 어울리는 코트는 가지고 있질 않아서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 초보 혈당재기 당뇨인 18:31:19 25
1597740 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 3 18:28:20 273
1597739 김혜윤배우 2 저도 18:23:59 386
1597738 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 암웨이 18:20:23 62
1597737 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 856
1597736 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 6 목동 18:06:16 458
1597735 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 23 ... 18:04:27 1,471
1597734 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 4 집사 18:02:54 167
1597733 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 2 어쩌냐 18:00:25 282
1597732 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 9 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,515
1597731 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 4 진진 17:54:37 233
1597730 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 571
1597729 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 502
1597728 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 923
1597727 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 824
1597726 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 84
1597725 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 147
1597724 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 16 .. 17:46:53 876
1597723 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 348
1597722 과체중이 가장 오래산다 15 뿌듯하면안되.. 17:40:00 2,124
1597721 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 10 ... 17:36:22 573
1597720 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 836
1597719 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 184
1597718 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,754
1597717 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,330