82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계에서 보내는 재외국민 투표 인증샷 엄청난 열기의 현장 보세요

스토리 조회수 : 2,265
전세계에서 보내는 재외국민 투표 인증샷

http://storify.com/JaeHee/story-2 ..

재외국민투표 열기 뜨겁다 4일차 투표율 42.4% 
참고로 4월 총선때에는 25.9% 에 비해16 % 이상 상승
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.9 10:03 PM (121.151.xxx.203)

언론서 한국에 dictator's daughter가 뜨니 기절하죠 머.

• 2. 건이엄마
    '12.12.9 10:04 PM (59.13.xxx.18)

눈물 납니다. 고맙습니다.

• 3. 눈물나네요.
    '12.12.9 10:18 PM (211.202.xxx.192)

한국서도 꼭 투표할께요

• 4. 근데
    '12.12.9 10:26 PM (118.218.xxx.146)

저 투표함 봉인은 어케 하는 거예요?
    설마 파란 스티커 하나가 다인 건 아니겠지요?
    안에 자물쇠가 채워져 있나요?
    플라스틱에 스티커는 뜯었다 새로해도 티도 안날텐데....
    걱정스럽네요.
    왜 투표함이 플라스틱으로 바뀌었는지 정말 모를 일이예요.

• 5. 홍이
    '12.12.9 10:37 PM (118.223.xxx.109)

그러게요...정마 ㄹ별 걱정을 다하게 하는 조국입니다..
    엄청난 표차 아니면 조작의 두려움이 많을거 같아요
    주변 독려합시다

• 6. 음 어제했는데
    '12.12.9 10:40 PM (77.96.xxx.90)

투표한 용지를 반 접어서 편지봉투에 담고 나와서 봉투를 밀봉하고 밀봉한 봉투를 투표함에 넣었어요. 봉투에 한국내 주민등록지에 해당하는 선거구 주소가 있고요. 투표함을 개봉했다해서 바로 조작할 수 있는건 아닐듯하네요 ㅎㅎ

• 7.
    '12.12.9 11:04 PM (59.6.xxx.120)

부정선거의 가장 대표적인 사례가
    실제로 투표하지 않은 사람의 표를 넣는 것이지요.
    그러니까 투표한 분의 표가 이상하게 될 가능성은 그리 높지 않지만
    엉뚱한 무더기 표가 나올 가능성이 없지 않다는 것입니다.

• 8. 투표하라 1219
    '12.12.9 11:07 PM (218.236.xxx.82)

모두 투표합시다!!!

• 9. 그러게요
    '12.12.9 11:09 PM (193.83.xxx.146)

투표하지도 않은 유령표가 제일 문제죠. 투표인 명부를 공개했으면 하네요.

• 10. 날아라얍
    '12.12.10 8:39 AM (112.170.xxx.65)

눈물 날것 같아요.

• 11.
    '12.12.10 11:30 AM (221.140.xxx.12)

이 분들이 진정 애국자..
    40시간, 왕복 2천킬로... ㄷㄷㄷ 이 분들 때문에라도 우리 승리할 겁니다.
    조짐이, 첫 스타트가 정말 좋아요.
    고마워요, 여러분~