82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 누가 북한에 퍼준돈 운운하는데...

헐..... 조회수 : 1,764

이명박정권하에서 대운하사업한다구 삽질하다가.............촛불시위하구 국민들이 공분하자   슬그머니 국민이 반대하는거 안한다구하구선  이름만 4대강사업으로 바꿔서 추진하구있는 야비한 새누리당.....

대체 그 예산이 얼마나 더 들어갈지 가늠하기도 힘들지만 족히 26조는 넘을거 같은데 북한에 얼마 줬는니 하는

왠 개 풀뜯어먹는소리를 해대는 잉간들이 이리도 많은지 원...

이명박정권때문에 대북관련사업 다 날아가구 중국에 이권 빼앗긴것만해두 얼만데,,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.9 10:01 PM (121.151.xxx.203)

추가된 거 보충 된 거 다 합하면 얼만지도 몰라요.

그래서 합계를 아직 모르죠.

• 2.  
    '12.12.9 10:01 PM (118.219.xxx.168)

북한에 퍼준 돈도 많아요. 안 퍼준 것처럼 하고 어마어마한 돈을 퍼줬어요.

• 3. 222222
    '12.12.9 10:02 PM (1.226.xxx.153)

밑에 댓글 기사 보니까 실제 퍼준돈이 이명박정권이 오히려 더 많구만....뭣주고 뺨맞는다고 줄건 더주구
    오히려 뒷통수만 맞는 무능한 정권이만요~

• 4. 플럼스카페
    '12.12.9 10:04 PM (122.32.xxx.11)

그래서 거기 댓글 안 줘요.

• 5. 유레카
    '12.12.9 10:06 PM (219.241.xxx.209)

어제 토론에서 반대편에서 계속 참여정부가 북한에 퍼줬다는 말을 계속하는데..
    와.. 사람들 진짜 세뇌되겠더라구요. 반박으로 mb정권이 국민들 몰래 퍼준게 참여정부때보다
    더 많다는것을 자료로 좀 보여줬으면 했는데...

• 6. ,,,
    '12.12.9 10:06 PM (119.71.xxx.179)

성과없이 젤 많이 퍼준건 김영삼때 아니예요? ㅋㅋㅋ
    솔직히, 모든 정권이 북한한테 퍼줬을듯 ㅋ

• 7. 유레카
    '12.12.9 10:11 PM (219.241.xxx.209)

엠비정권처럼 북한에 냉전관계 계속되다 보면
    북한이 위험합니다.중국으로 귀속될까 걱정입니다.
    그럼 한국은 어떻게 될까요? 생각만 해도 끔찍합니다.
    북한을 감싸줘야 합니다.
    북한이 갖고 있는 메리트가 아주 많아요.
    문재인후보님 광화문연설에서 말씀하셨듯이
    육로로 뻗어나가야 합니다. 북한을 포기하면 안된다고 생각합니다.

• 8. .......
    '12.12.9 10:12 PM (1.226.xxx.153)

거의 모든 언론이 새누리당 입장에서 보도를하니 사람인지라 세뇌를 안당할수가 없지요...
    이번선거는 특히더 불공정한 상황에서 치루는 선거라는 생각이 들어서 분통이 터지네요

더구나 문재인 안철수 같은 분들은 아예 네가티브는 안하구 방어만 하니...박근혜는 네가티브 안하기로 하구선 연일 네가티브 공세....그것두 증거를 들이대는것두 아니구 의혹만....

이정희후보라도 없었다면 더욱 분했을거에요

• 9. ...
    '12.12.9 10:15 PM (211.222.xxx.68)

맹박이가 북한에 준 돈 엄청 나다는데 그거는 모르고 있나봐요.

정말이지 남북관계 잘 발전해서 기차타고 유럽여행가고 북한 지하자원 이용해서 우리나라 산업도 더 발전하고 그러다보면 북한도 좀 잘살게 되고 결국은 우리나라 상품 수출 시장도 확대되고 ..

이런 생각만 해봐도 참 기쁜데 그들은 진정 먼미래에라도 남북 통일은 진정 바라지 않나봐요.

• 10. 저도
    '12.12.9 10:16 PM (1.226.xxx.153)

유레카님 저도 동의합니다...지금 당장 북한을 어덯게 하기 보다는 계속 북한을 따뜻하게 보듬어 주면서
    대화를 시도하는 것만이 최선이라 생각합니다..

북한을 계속 적대시하기만하구 대치하는것은 아주 위험한 상황에 빠질수 있구 북한은 자연히 미국과 중국과 다이렉트로 대화를 시도할테고 결국 고립되는건 우리나라니까요

• 11. 그러니까요
    '12.12.9 10:22 PM (116.37.xxx.135)

아무리 우물안 개구리라 해도 말이지요
    북한 때문에 지금도 외국에서 한국발령 나면 어디 전쟁터 죽으러 가는 줄 알고
    북한이 조금만 강경하게 나와도 신용등급 떨어지고
    화해무드 되면 신용등급 올라가고 주가 올라가고 하는데
    도대체 뉴스는 왜 보는건지...
    아무리 퍼줘도 결국은 다 우리 이익인 걸 도대체 왜 모를까요
    거기다 지금 북한하고 사이 안좋아져서 개성에서 사업하는 우리나라 업체들 줄줄이 어려워지고
    사업성 있는 북한 항구나 공단 같은 곳 죄다 중국 손에 들어가고
    중국은 동북공정이다 뭐다 북한 땅이며 우리 역사며 다 가져가 버리려고 호시탐탐 노리고 있는데 말이죠

• 12. ㅁㅁ
    '12.12.9 10:57 PM (123.213.xxx.83)

퍼준다 어쩐다하는 사람들은 조금 비약하자면 통일 하지말자는 사람들이죠.
    북한도 좀 살만하게 만들어주면서 개방을 유도해야 통일되는거예요.
    주지말고 쫄쫄굼기면 그야말로 쥐도 궁지에 몰리면 고양이를 무는법이라고 전쟁나는거예요.
    어차피 통일할건데 그때가서 한꺼번에 지원하느라 쩔쩔매지 말고
    조금씩 주면서 달랠건 달래고 인심 얻을거 얻으면서 개방유도하고 평화적으로 통일해야 되지 않겠어요?

• 13. ㅠㅠ
    '12.12.10 2:30 AM (86.147.xxx.215)

지하자원 생각하면 잘 보여야 하는데 ......