82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식에서 술을 안마실 정당한 (?) 사유가 뭘까요?

고민 조회수 : 3,101

한약 이런거 안통하는데..

임신 말고 술을 못마시는데 모두 수긍할만한 이유는 뭘까요?

^^;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.12.9 5:46 PM (220.70.xxx.190)

만성질환이 있어서 의사가 금지시켰다고 하세요..

• 2. 이도저도
    '12.12.9 5:50 PM (211.176.xxx.54)

안통해서 꼭 마실 수 밖에 없을 때는 나는 맥주파다 하세요.
    그나마 소주보다는 맥주가 낫잖아요. 어쨌거나 마시고는 있으니 구박은 안함.

• 3. ㅂㅈ
    '12.12.9 5:51 PM (115.126.xxx.115)

병원 의사 핑계가 젤 그럴 듯 하죠..
    먹으면 죽는다고 그랬다고

• 4. ..
    '12.12.9 5:51 PM (211.176.xxx.12)

식도염, 위염

• 5. 바나나맛우유
    '12.12.9 5:52 PM (110.70.xxx.178)

한잔만 일단 마시고 화장실로 달려가서 토한척 힘든척 하시구요 이게중요한데 다음날 아프다고 결근하세요..담부터 술안줍니다ㅋㅋ

• 6. 바나나맛우유
    '12.12.9 5:53 PM (110.70.xxx.178)

아무리 말로 해도 사람들이 에이 왜그래 하고 한잔만 마셔 이러거든요..한잔맘 마셔도 쓰러지고 다음날 무조건 병가내고 쉬면 절대 담부터 안권해요..한번해서 안통하면 두번 하세요

• 7. 이건 극비인데...
    '12.12.9 5:56 PM (39.120.xxx.193)

한잔 마시고 난 다음 부터 긁기 시작합니다.
    붉은게 올라오면서 가려워서 긁는건지, 긁으니까 붉어지는건지 그건 구별하기 쉽지 않습니다.
    어 왜이러지? 왜이러지? 그렇게 한번 강하게 긁고나면 그 다음 부터는 저번에 보셨죠 죽다 살았어요 ㅠㅠ
    알러지래요. 흑흑

• 8. ..
    '12.12.9 6:01 PM (211.176.xxx.12)

거울보면서 연기 연습도 하시길. 그래야 타이밍을 놓치지 않고 일사천리로 마무리 지을 수 있음. 안 그러면 버벅거리다가 다 마시는 수 있음.

• 9. 진짜 술을 못 드신다면..
    '12.12.9 6:04 PM (124.50.xxx.133)

그냥 술을 드세요.
    전 소주 2잔이면 속이 뒤집어져서 빈대떡 만들고 숨이 가빠지고 이명이 들리는 등 몸 상태가 매우 안 좋은데 두차례 여과없이 그대로 보여줬더니 그 이후엔 오히려 말려요.

• 10. ㅜㅜ
    '12.12.9 6:06 PM (223.62.xxx.144)

전 식도염으로 5개월 버텼어요
    휴대용 약통에 비타민 넣어 다니면서 식도염 약이라고 먹고....

• 11. 쓰러집니다.
    '12.12.9 6:09 PM (121.179.xxx.158)

주사부린다..마시지 말라고 말림.

• 12. 고민
    '12.12.9 6:10 PM (211.110.xxx.12)

원래는 잘 마시는 이미지예요~~
    근데 계속 생리를 안해서 마시기가 좀 그래요. 임신 확실치 않은데 말하기도 싫구요
    불임으로 5년이상 고생해서.

• 13. 자몽
    '12.12.9 6:18 PM (211.246.xxx.209)

어휴 그럼 그냥 임신가능성 있어서 마시지 않겠다 하세요. 요즘 술 그리 강권하지 않는데 ...

• 14. 아무
    '12.12.9 6:20 PM (203.226.xxx.165)

비타민이나 먹으면서 헬리코팍터 파이로리 균 생겼다고 하세요 저 그거하니까 잔돌리기 안하더라구요

• 15. 이린
    '12.12.9 6:37 PM (112.214.xxx.182) - 삭제된댓글

헬리코박터약 처방받아서 먹는다 하세요. 일주일이던가 이주 동안 항생제 먹어야 되고 술 마시면 안 되구요...
    그리고 심지어 저 그 약 먹으면서 입덧처럼 다 토해도 봤어요.
    애 가지고도 입덧 안 했는데 그약 먹으니 시도때도 없이 올라오더군요. 죽을뻔 했어요.

• 16. ...
    '12.12.9 7:06 PM (14.42.xxx.13)

어두운 표정으로,
    병원에서 마시지 말라 그랬다고 그러세요.
    더 물으면, 더 어두운 표정으로 고개 숙이시구요.

• 17. ....
    '12.12.9 8:49 PM (112.153.xxx.24)

알콜 알러지 생겼다고 하세요

예전에 제가 정말 그랬거든요. 멀쩡히 잘 마셨는데

하루아침에 마시면 온몸에 두드러기가.....

그러다 건강 좋아지니 또 하루아침에 괜찮아지더군요