82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간색 립스틱 추천해주세요~

연말모임 조회수 : 3,163

크리스마스가 다가와서인지, 아님 서서히 나이를 먹어서인지, 아님 요즘 유행인건지

하여간 10여년 만에 빨간 립스틱이 엄청 끌리네요.

이제 제 나이도 언 30대 후반... 잘못 바르면 좀 추해보일지도...

하지만, 최화정처럼 잘 바르면 피부도 깨끗해보이고 생기발랄해보여서 더 젊어보이지 않을까 싶기도해요.

아는 분이 면세점 들르는 길에 사다주신다는데, 제가 나가서 발라볼 시간이 안되어서요...

샤넬에서 잘 나가는 빨간색 립스틱? 아님 색조로 유명한 바비나 맥? 아님 부드러운 겔랑이나 에스티로더로? 아님 안나수이?? 그냥 생각만 이래 저래 하고 있어요.

빨간색으로 유명한 립스틱 어느 브랜드 몇 번 콕 찍어 알려주실 분 계시려나 싶어 도움 청해봅니다.^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.12.9 11:28 AM (39.113.xxx.115)

제가 지금껏 봐왔던 가장 예쁜 색은 지금 쓰고 있는 빨강이구요
    겔랑 123
    1Q02

이렇게 쓰여져 있네요

이걸 바르고 나가면 항상 사람들이 무슨 색인지 물어보고 한번만 발라 보자 그러네요

빨강의 흰 얼굴이 잘 받는 다 하지만 전 그냥 보통 피부색입니다
    21호 정도 쓰구요
    약간 노란빛도 띠구요
    평범해요

근데 화장을 하고 빨강 이거 하나만 바르면 다들 깜짝 놀라요
    사람이 달라 보인다면서
    빨강 바르실때 절대 섀도우 바르지 말고 아이라인. 마스카라 정도만 하세요

충분히 입술에 집중이 되게요

• 2. 저도..
    '12.12.9 11:37 AM (220.119.xxx.40)

빨강 립스틱은..정말 매장 다 돌아다니면서..발라봐야 되요..

엄청 유명한 샤넬 립스틱도 제가 바르니까 뷁이였고..맥 러시안레드 어울리는 사람을 못봤네요..
    여튼 본인한테 딱 맞는 색이 나올때까지 발라봐야 되요..향수랑 립스틱은 추천하는거 사용했다간 낭패이기 쉽더라구요..많이 발라보세요

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.9 11:54 AM (180.182.xxx.140)

마자염..윗불말씀이.
    빨간색은 발라봐야되요.
    저는 남들 좋다는 것보다 메이크업포에버 제품중에 하나가 저랑 궁합이 잘 맞았어요.
    우리애 유치원때 화장을 못하고 다녀서 입술만 바르고 다녔었는데요.
    이 제품을 항상 썼거든요.그땐 레드 립스틱을 많이 바르던 시절이라...거부감도 없었구요.
    마을버스 기다리다 어느 아줌마가 저랑 버스 같이 타면서 집요하게 립스틱 어디껀지 물어보는 상황도 있었어요.
    그 립스틱 바르면 그런 질문을 많이 받았거든요.
    으.지금 생각해도 그아줌마의 열정 생각해보면..ㅋㅋ
    근데 울여동생한테 그거 발라주면 못보겠더라구요.
    진짜 차이가많이나니 직접 발라봐야함.

• 4. 저두
    '12.12.9 11:55 AM (14.52.xxx.114)

맥의 러시안 레드는 화보에서만 이쁜것 같아요 참 소화하기 힘든 컬러죠.
    가서 테스트하는게 가장 정확해요

• 5. ...
    '12.12.9 11:58 AM (1.252.xxx.131)

피부톤에 따라 자기에게 어울리는 립스틱이 있으니
    윗분들 말씀처럼 반드시 테스트 한 후 구입 하세요.

누구에게 정말 어울려 나도 샀더니 "뷁" 이였어...
    저도 당했답니다. ㅎㅎ

• 6. 그러고보니
    '12.12.9 12:17 PM (211.107.xxx.218)

그러고보니 저도 빨간립스틱은 한번도 사볹적이 없는듯.. 이번에 참고해서 구매해야겠네요^^

• 7. 지나다가
    '12.12.9 12:22 PM (121.88.xxx.230)

모자라도 읽을 줄은 알지???????

知剌髮狂!!!!!!!!!!

• 8.
    '12.12.9 12:32 PM (221.150.xxx.196)

아멜리 뱀파이어가 너무 예뻐요. 가격도 저렴하고

• 9. 한나푸르나
    '12.12.9 2:31 PM (222.110.xxx.100)

저 10년전에 산 랑콤 립스틱 하나 더 사두지 않은 것, 두고두고 후회하고 있습니다.
    샤넬 뱀부도 좋다고들 들었는데...
    자신의 피부색, 머리카락, 치아 색, 입술 모양등등에 따라 똑같은 빨간색이 아닌 듯 싶어요. 그저 많이 발라보시고, 딱 맞는 립스틱 찾으시길...
    이거다 싶으면 꼭 하나 더 사두시길..

• 10. 저도
    '12.12.9 2:37 PM (218.38.xxx.203)

대학때 바르던 디올꺼 빨간색 노란 제 얼굴에 거부감없이 잘 어울렸었는데..

글쎄 다쓰곤 케이스를 걍 버렸넹 에구구...