82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹으면 속이 메슥거리기도 하나요?

어우... 조회수 : 13,016

기침감기가 오래가서

어제 병원에 갔더니 이번엔 항생제도 한알씩 먹으라고 처방받았어요.

아.. 그런데 어제 약 먹기 시작한 이후로 꼭 입덧하는 모냥 속이 메슥메슥..

빈속이면 더 그렇고 뭐 좀 들어가면 잠깐 가라앉긴 하는데 시간 지나면 다시 메슥메슥 @.@

감기걸려서 뭐 먹고싶은 음식도 없고 입맛도 영 별로라.. 속까지 이러니 정말 힘드네요.

어우.. 이젠 오바이트까지 할거 같아요 ㅠ.ㅠ

항생제 먹으면 원래 이런가요? 흑..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열음맘
    '12.12.8 10:18 PM (112.148.xxx.202)

항생제는 독해서 식사후 30분 지켜 먹으라고 의사쌤이 말 안하던가요?

• 2. 흑흑..
    '12.12.8 10:20 PM (121.147.xxx.224)

의사샘은 별말 없고 약사만 물 많이 드세요.. 라고..
    약봉지에 같이 들어가지 않고 따로 은박포장된건데요
    어째 그 모습부터 심상치 않았어요... 이게 되게 독한건가봐요.
    약먹고 폐렴인가 의심스럽게 심했던 기침은 잦아들었는데 속이 이모양이네요.. 흑..

• 3. 전 항생제먹고 토한적도 있어요
    '12.12.8 10:23 PM (116.46.xxx.44)

물론 빈 속에 먹고 그랬죠. 약이 독하니까 꼭 식사하시고 드세요

• 4. 열음맘
    '12.12.8 10:24 PM (112.148.xxx.202)

제가 감기들면 끝물에 천식으로 가는 특이체질. 저도 그약먹어봤어요. 전 30분 안 지키고 식사후 10분이내 섭취했어요. 절대 빈속엔 드시지 마세요.

• 5. 앗..그런가요..
    '12.12.8 10:26 PM (121.147.xxx.224)

아이쿠.. 저는 약기운에 취하기 싫어서
    저녁 악은 늘 자기 직전에 먹고 자는데..
    그래서 오늘 저녁약도 아직 안먹었는데 항생제빼고 먹을까봐요...
    내일 하루치 더 남은거 안먹자니 다시 기침 도질까 걱정이고
    먹자니 벌써부터 속이 울렁거리네요.
    건강이 최고에요.. 아흑...

• 6. ...
    '12.12.8 10:27 PM (1.176.xxx.25)

밥 많이 먹고 물 많이 드세요..항생제가 좀 독해요..원래 위장약도 같이 처방해주실텐데...안주시던가요?
    같이 먹으면 훨씬 편해요...힘드시면 약국가서 위장약 겔포스??인가 그것 사서 같이 드세요~

• 7. ..
    '12.12.8 10:37 PM (1.225.xxx.2)

위 나쁘신 우리 어머니는 그래서 항생제 못드시고 꼭 주사로 맞으세요.

• 8. 해피맘
    '12.12.8 11:05 PM (61.83.xxx.90)

부작용일거예요. 저는 토하기도..

• 9. 독해서?
    '12.12.8 11:39 PM (119.149.xxx.244)

유크라,크목실린 그런 종류가 부작용으로 그럴수 있어요.
    속 쓰린거랑 다르게 울렁거리죠.
    다음에 병원가시면 말씀하세요. 다른 걸로 달라구요.

• 10. 저는
    '12.12.8 11:46 PM (183.105.xxx.211)

물같은 설사를 계속했어요.병원갔더니 다른 약으로처방.
    우리아이도 안맞는 항생제가 있더라구요.설사는 안하는데 오바이트만 몇번씩 심하게해서 병원가서 물어봤더니 안맞는 성부이 잇어서 그렇다고 그성분 이름 가르쳐주더군요.
    그이후 항생제 처방받을땐 꼭 성분 확인하고 약지어요.

• 11. 저도 요 며칠 항생제 먹는데
    '15.12.22 8:57 PM (122.36.xxx.91)

힘드네요...입맛 좋은 제가 음식이 입에 안들어가서 진짜 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
    어쩜 식욕을 딱 끊게 만드는지....그리고 먹어도 조금밖에 못먹겠더라구요...속이 너무 않좋아서..약때문에 꾸역꾸역
    밥을 집어 넣었어요 ㅜㅜ