82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 방한비닐 붙였어요! 저는 얇은 비닐로!

따뜻해 조회수 : 5,512

홈플러스 장보러 갔다가 문풍지, 방한비닐 코너에 사람들이 북적북적~

문풍지나 좀 사서 붙일까 하고 갔다가 방한비닐도 있더라구요. 뽁뽁이도 있었어요!

저희 집은 안방창문 샷시가 오래되어서 꼭 닫아도 틈이 좀 나있거든요.

이건 뽁뽁이 붙여서 될 일이 아니고

좀 얇은 비닐로 안방창문 바깥쪽, 그러니까 베란다 쪽 안방창문에 아예 한장으로 크게 붙이면

바람도 안들어오고 좋겠다 싶었는데 딱 있더라구요~

그래서 냉큼 가져와서 지금 막 작업 끝냈어요.

창문이 4쪽짜리에 벽 4분의 3 차지하는 크기인데

바깥쪽에서 전체 다 한장으로 붙여버리니 창문 가까이 가면 커텐 아래로 들어오던 냉기가 딱 그쳤습니다.

양면테잎 안에 들어있고 비닐이 얇아서 양면테잎으로도 떨어지거나 하지도 않구요.

비닐도 반이나 남았어요. 저건 또 어디다가 붙일까 궁리 중이예요.

두께는 거의 김장비닐정도 두께로 얇은데요. 그러다보니 잘 붙어요. 작업하기도 쉽구요.

대신 반듯하게 잘 안되어서 보기는 별로입니다. 고로 안보이는 쪽에 작업하시는게 좋겠구요.

솜씨 좋으시고 공들여서 붙이면 반듯하게도 될거 같아요.

전 그냥 올한해 겨울나고나면 뜯어버릴 예정이라 대충 붙였는데 바람은 안새들어오네요.

안방침대에 전기요 깔아야하나..고민했는데 극세사이불로 거뜬할거 같네요.

다른 분들 비닐 붙였다고 할때마다 어찌하셨나..난 엄두가 안나~했는데 쉬웠어요~

혹시 저처럼 엄두못내고 시작못하고 계신분들 얼른 고고싱하세요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅁ
    '12.12.8 6:17 PM (180.182.xxx.140)

얼마던가요?
    우리집은 뽁뽁이 붙여도 차이가 별로 안나요.
    그래서 방품비닐이 낫지 싶은데.
    글고 커텐이 벽을 다 가리는게 아니라서..방 커텐은그래요..창문만 가리거든요.
    벽쪽에 뭐 붙이는건 없던가요?
    뭐있는지 말씀해주시면 저 지금 사러나갈려구요..

• 2. ㅁㄴ
    '12.12.8 6:21 PM (115.126.xxx.115)

뽁뽁이 붙이고..방풍비닐 하고
    그 벽 아래에 남은 뽁뽁이 붙였어요...훨 낫네요..
    울집은 벽 하나가 창이라서..

• 3. ㄱㅁ
    '12.12.8 6:22 PM (180.182.xxx.140)

저도 벽에 비닐을 붙일까 생각중..
    제가 볕이 안들어오는걸 싫어라해서 커텐을 큰거 치는걸 싫어하거든요.
    좀 게을러서..커텐 여닫고 하는거 좀 싫어함.
    오늘 춥네요.지금 비닐사러가야겠어요.
    근데 집에 뽁뽁이 재질이 자잘한것들이 좀 있긴한데.그건 작아서리...

• 4. 원글
    '12.12.8 6:24 PM (115.126.xxx.82)

저는 오공본드에서 나온 방풍보온필름이라는거 샀어요~
    특대형 샀는데 지금 케이스보니까
    보온필름(비닐) 4미터 * 3.2미터
    양면테이프 12미리짜리 22미터 들어있다고 되어있네요.
    가격은 14900원인가 줬어요. 영수증 찾아볼랬더니 버렸는지 없네요;;;
    제 기억으론 그랬던거 같아요.
    벽에 양면테이프 붙이고 비닐 붙이면 잘 붙어요~

• 5.
    '12.12.8 6:24 PM (222.102.xxx.17)

쪽에 은박단열롤 사던데요.

• 6. ㄱㅁ
    '12.12.8 6:27 PM (180.182.xxx.140)

아.원글님 그정도면 방두개 가능할까요?

• 7. 원글
    '12.12.8 6:29 PM (115.126.xxx.82)

방풍비닐은 투명이라 햇빛도 잘들어오고..
    저는 뽁뽁이보다는 좋은거 같아요.
    대신 창문을 못여니까 겨울동안 창문 안여는 곳에만 하셔야할꺼예요.

저도 베란다창은 뽁뽁이할라구요. 환기할려면 창문 열어야하니까요.
    환기할때 안열어도 되는 아이방 베란다쪽엔 남은 비닐 칠꺼예요^^

• 8. 원글
    '12.12.8 6:31 PM (115.126.xxx.82)

ㄱㅁ님~~ 저희집 39평이구요~일반 30평형대 아파트 안방창문 아시죠?
    4짝으로 되어 한쪽벽면 다 차지하고있는.. 그 크기인데
    그거하고 그거 하나더 할만큼 남았어요~

• 9. ㄱㅁ
    '12.12.8 6:32 PM (180.182.xxx.140)

아하..그럼 저도 하나만 사서 해봐야겠네요..
    비슷하겠다 싶네요..감사해요.

• 10. 방풍비닐
    '12.12.8 6:35 PM (175.223.xxx.4)

두꺼운거 제작년에 했는데 정말 좋아요 환기두 되구요

• 11. 원글
    '12.12.8 6:39 PM (115.126.xxx.82)

윗님~~비닐치고 환기가 되나요?
    두꺼운거는 뗐다붙였다 하는건가요?

• 12. 은호
    '12.12.8 6:46 PM (112.155.xxx.23)

비닐치는 거 작년에 하다가 몸살났어요. 올해는 창문은 물 뿌려 뽁뽁이 붙이고 동네 철물점에서 큰 스티로폼(1M x 2M) 사다가 방과 베란다 창문 밑에 커텐뒤에 감춰서 세워놓았어요. 많이 따듯해졌어요. 아무도 스티로폼 얘기 안 하는데, 한 번 해보세요. 그냥 갖다 놓기만 하면 되요

• 13. 오후햇살
    '12.12.8 6:48 PM (182.215.xxx.14)

내일 방풍비닐사러 홈플 가야겠어요

• 14. 원글
    '12.12.8 6:52 PM (115.126.xxx.82)

얇은 비닐이니까 하나도 안힘들었어요~
    저도 춥기 시작하면서 내내 비닐고민했는데 겁니더라구요. 두꺼우면 누가 잡아줘야하고
    양면테잎해놔도 떨어진다 그러고요.
    근데 얇으니까 그냥 양면테이프 붙여놓고 그 위에 대충 맞춰서 슥슥 문질러주니까 붙어요.
    다 붙여놓고 칼로 살살 잘라주니까 좀 너덜거리긴 해도(?ㅎㅎ) 떨어지진 않으니까 됐다 싶어요^^

스티로폼은 팔리쿡에서 작년에 한창 이야기 많이 했던거 같아요.
    냉기심한 벽에 세워만 둬도 된다구요^^
    올해는 뽁뽁이 열풍인거 같구요~

• 15. 오공보다
    '12.12.8 7:09 PM (175.212.xxx.66)

죄송하지만 오공보단 쓰리엠이 나았어요.
    작년에 오공껄로 부쳤더니 뗄때 양면테이프가 안 떼지는 대참사가ㅠㅠ
    올해는 쓰리엠으로했는데 붙이면서보니 여기 양면테이프가 훨 낫더라구요..

• 16. 원글
    '12.12.8 7:19 PM (115.126.xxx.82)

아~그렇군요~
    전 올해 처음해보는거라 비교할수가 없어요~
    내년에 하게되면 쓰리엠으로 해볼께요^^ 감사합니다!
    아. 쓰리엠도 방풍비닐이 김장비닐정도로 얇은거죠?

• 17. 쓰리엠
    '12.12.8 7:29 PM (175.212.xxx.66)

네~오공이랑 비슷해요
    얇은비닐이요..
    저도 커튼뒷쪽이라 우굴쭈굴 대충 부쳤어요ㅋ

• 18. ㄱㅁ
    '12.12.8 8:56 PM (180.182.xxx.140)

저 지금사가지고 왔었어요.
    가까운데가 임아트라서리..거기도 있더라구요.
    근데 홈플들어가는거랑 임아트 들어가는거랑 좀 사이즈가 차이가 난다고 하더라구요.
    어쩄든 저도 사가지고 와서 붙였어요.
    뽁뽁이보다 낫네요.

글구요. 쓰리엠이 훨씬 비싸요.
    저는 오늘 이마트 특가세일로 8천원 주고 사가지고 왔구요.
    비슷한 사이즈쓰리엠은 그것보다 많이 비쌌어요.
    19천원대인가 그랬어요.
    근데 비닐이 거기서 거기라..
    오공도 괜찮네요.
    저는 오히려 접착이 잘 안되서리..드라이기로 했었어요.
    이정도 접착이면 잘 떨어질듯.
    울집에 양면테이프는 한번 붙이면 절대 안떨어지는거거든요.
    그런걸 쓸리가 없어요
    양면테이프도 사러가보면 잘 안떨어지는 거 위주로 가격이 엄청나게 올라가요.문구도매류가보면요.
    암튼 전 만족.

• 19. ㄱㅁ
    '12.12.8 9:07 PM (180.182.xxx.140)

저 원글님꺼보다 0.8mm작네요.
    주말 특가로 엄청 싸게 팔더라구요.딱 이사이즈만요.
    원글님땜에 오늘가서 득탬했어요.원래는 만원 넘는 가격이더라구요.
    12천원인가 그랬을거예요..
    딱 하나 남은거 가져왔어요.
    우리애방 창이 별로 안커서 두개 다 되네요.