82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 기간에는 과외 빠지시나요?

^^ 조회수 : 908

중딩도 아니고.. 초딩인데..

시험 본다고 과외를 빠지겠다네요..

같은 아파트라서.. 제가 시험 끝나고 연기해서 하겠다고 하니 그냥 빠지겠다고 하더라구요..

(엄마는 직장인이고 애는 성실하게 공부 잘합니다.)

과외를 늦추는게.. 경제적인 이유로 그럴수도 있나요?

중딩되면.. 시험기간에도.. 그냥 1,2 주 빠지 겠다고 하시더라구요.. ^^

(문제는 영어 성적에 욕심이 많으세요..)

저는 돈 문제가 아니라.. 진도 늦어지는 것 때문에.. 맘이 불편한데..

지금 과외 하는 다른 학생들은.. 시험 기간에는 그 전에 미리 당겨서 하거든요..

대신 시험 끝나면 1회 정도는 제가 쉬라고 하구요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 의미인지요?
    '12.12.8 9:11 PM (175.192.xxx.241)

저희 아이는 시험기간에 빠지는데 후에 보충을 한다거나의 개념은 아님니다.
    그냥 저희가 저희 사정상 빠지는거니 보충은 없지요.

쓰신 의미를 잘 모르겠어서요?
    경제적인 이유라면 빠진만큼 연장을 해주신다는 건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594763 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 새롭게 17:43:46 22
1594762 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. Bactro.. 17:39:08 54
1594761 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 4 주부 17:38:18 122
1594760 소개팅 업체 이용하면요.. .. 17:33:46 80
1594759 더 에이트쇼 1 가을바람 17:33:05 202
1594758 스페인 패키지 여행 조언 좀 해주세요 4 mm 17:32:15 167
1594757 학군지 내신 6등급 9 정신승리 17:30:13 332
1594756 분당 구분상가 투자 어떨까요 ㅏㅓㅣ 17:28:40 107
1594755 아이패드관련 대화 봐주세요 2 한낮 17:27:19 91
1594754 김호중과 술마신 가수와 개그맨은 누구래요? 1 17:26:45 1,377
1594753 다낭성난소증후군 고등학생 4 .. 17:23:24 362
1594752 신장내과 2차병원 서울에 어디있을까요? 4 ㆍㆍ 17:23:22 152
1594751 검찰은 윤석열*김건희부부의 로펌이 아닙니다. ,,,,, 17:18:46 262
1594750 세탁기는 통돌이와 sw 17:17:26 169
1594749 "내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" .. 5 내돈 냈지만.. 17:15:47 1,100
1594748 음악듣기 어떤거로 이용하세요? 1 음악 17:14:03 90
1594747 뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔니요. 9 987 17:13:26 912
1594746 이 숏츠영상 보고 충격 7 학대 17:12:51 1,359
1594745 우크라이나는 대통령이 전쟁을 일으켰잖아요 항복직전인 상황 13 행복한2찍들.. 17:05:51 810
1594744 중고생 자녀 둔 어머니들~ 4 중딩엄마 17:03:50 608
1594743 고등 과제 설문조사 부탁드려도 될까요? 4 감사합니다... 17:03:28 137
1594742 초2 아이 1031초급 끝나고 1031초급.. 17:01:02 151
1594741 영어 서술형이 안되는데 과외 한달이 효과가 있을까요 5 영어 16:58:50 283
1594740 아이유랑 이선희랑 느낌이 비슷해요 19 16:54:10 1,249
1594739 김정화 라는 배우 있지 읺았나요? 5 ㅁㅁ 16:46:37 1,930