82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학년 올라가면 과외비도 올려도 될까요?

... 조회수 : 1,804

학생들 거의 3년 정도 했는데요

사실 고등학생은 중학생보다 좀 더 받고, 고등학생 보다 고3 학생은 좀 더 받는데

이 학생들은 어릴 때 수업을 시작해서 사실 아직 다들 중학생 가격을 받고 있는데... (각각 다른집 아이들이에요)

한 명은 이제 중3이 되고 다른 한 명은 고3이 돼요

그 동안 과외비 올린 적 한 번도 없었고...

성적은 다들 올랐어요 안정적으로 상위권 유지하고 있고요

한 명은 하위에서 상위로 다른 한 명은 중위에서 상위로...

아이들이 착해서 그냥 하고 있긴 한데

같은 시간에 다른 애들은 과외비를 훨씬 더 받고 있거든요

아이들 학년이 올라가니 사실 조금 고민은 돼요... 같은 노력 대비 비용이 이러니...

10만원 정도씩 올려달라고 해도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.8 5:05 PM (218.232.xxx.123)

원래 얼마길래 10만원씩이나.....ㅠㅠ

• 2. 시나몬롤양
    '12.12.8 5:12 PM (112.171.xxx.62)

지금되게싼가봐요... 지역이어디신지는 모르겠지만..보통 중3정도되면 수학과외비40~ 50정도인데요...
    3년동안 동결하신거라면 올려달라고 해도될거같은데요... 물론 그만둔다고 하는 아이도 있을거같긴하고...
    그렇지만 다른아이들과 형평성을 생각하면 올려받으시면되요. 다른아이들 받는만큼...
    그얘기하시구요...

• 3. 나두과외쌤
    '12.12.8 5:14 PM (121.129.xxx.167)

5만원정도만올리세요 그래두그댁엔부담일꺼구요더이상놀ᆢㄱ봉사 하기싫으면10 만윈파팍올려두되구요

• 4. 원글
    '12.12.8 5:29 PM (118.38.xxx.103)

중학생 아이는 원래 형제가 있어서 같이 하느라 좀 싸게 해 드렸는데 그 형제는 이미 고등학교 졸업했고요... 그 후로 올리기가 좀 그래서 계속 그 가격대로 했어요
    그러니 지금 또래들보다 10만원 정도 싸거든요 제 생각엔 3년 그 가격으로 했음 한 번 올릴 때 그 정도 올려도 되지 않나 싶은데...
    고등학생 아이도 원래 많이 싸게 해 줬어요 못 사는 집도 아닌데 애가 너무 예의바르고 착해서... 근데 얘는 10만원 정도 올려도 다른 애들보다 좀 싼 가격이에요
    워낙 이 동네에서 젤 처음 구했던 애들이라 싸게 해 줬었는데 3년간은 아무 말 없이 했는데 이제 다른 애들이랑 너무 차이가 나니 조금... 저도 올리고 싶은 생각이 드네요

• 5. 원글
    '12.12.8 5:32 PM (118.38.xxx.103)

원래 애들 성적도 잘 올리는 편이고(애들을 공부하게 잘 구스르는 편이에요 동기부여 같은 것... 수업이 엄청 비법의 기술이 있다기 보다...) 그래서 아이들도 많이 들어오고 가격도 다른 집은 올려 받는데
    이 두 집은 아이들이 워낙 애 안 먹이고 착해서 그냥 점수 올라도 학년이 올라가도 올려달란 말을 안 했거든요
    그런데 3년 정도 그렇게 하니 제 생각엔 좀 서운하네요 아이들이 착하다 해도... 계속 이 가격으로 하긴 좀 그런 것 같아요 과외비 주기에 형편이 힘든 집들도 아니고...

• 6. 아들맘
    '12.12.8 5:59 PM (222.234.xxx.150)

지역이 어디세요? 과외선생님 찿고 있었어요
    010 9044 2233 입니다

• 7. 원글
    '12.12.8 6:06 PM (118.38.xxx.103)

아들맘님, 여긴 서울이 아니에요
    제가 전화드리기는 힘들 것 같아요
    좋은 선생님 구하시길 바랄게요