82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 예산에서 22조가 돈인가요?

... 조회수 : 656
4대강이 아무리 잘못했다해도 맨날 4대강 22조거리는거
지겹네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.8 1:17 PM (220.119.xxx.240)

계산이 되지 않는 사람의 글.

• 2. 경로당
    '12.12.8 1:24 PM (175.112.xxx.192)

노인들 겨울 난방비도 아까워 하루4시간 밖에 못튼답니다.
    1800억인가가 없어서..요.4 대강인지 뭔지가 얼마나 큰 효용가치가 있는지 몰라도 4년안에 22조 ,
    수자원공사 빚 8조까지 합하면 30조...앞으로 15조 가량이 더 필요하다죠??
    역대 이렇게 큰 나랏돈으로 방만하게 자연경관 훼손시키면서 흥청망청 한적 있나요???
    전두환이 한 평화의댐은 국민들 성금으로 사기쳤지만,이건 나랏돈이에요.거대 적자재정까지 감수하면서....
    누굴 위한 4대강인가요???좃선일보는 경부고속도로와 비교하는데...당장 얼마나 쓸모가 있는지요???
    홍수,가뭄에 역할 했는지...이명박 자화자찬말고 전문가들 평가가 있었나요??
    다 부정적이고 반대여론 이었습니다.70%가....

• 3. 맨날 세금아깝다는
    '12.12.8 1:33 PM (96.233.xxx.143)

새누리당이 절대 반대하는 무상보육 무상 등록금...12조면 하구요...
    그러고도 10조가 남습니다.

22조 짜리 강바닥 공사하고서 지금 낙동강 설치된 보 유지비만 일년에 6천억 ㅠㅠㅠ
    필요없는 강바닥파서 육천억씩 버리고.. 물고기는 죽어나가고 수질은 엉망이고..
    이거 어쩔껀가요 ㅠㅠㅠ 파괴된 자연은 회복도 안됩니다. 보를 파괴해야 한다는데 파괴하는데 또 돈이 들잖아요 ㅠㅠ

• 4. 22조란 돈이요..
    '12.12.8 1:39 PM (96.233.xxx.143)

하루에 2000 만원씩 2000년을 쓸수 있는 돈입니다.
    한국 작년 예산이 약 300조입니다. 그중에 22조면 7퍼센트 에요...
    한국 국방예산이 14프로니까... 그중 반에 해당하는것을 강바닥에 퍼부은겁니다.

• 5. 샬랄라
    '12.12.8 2:21 PM (39.115.xxx.98)

5만원짜리 묶음으로 쌓으면 백두산 높이 약 16번 쌓을 수 있는 양입니다.

• 6. ..
    '12.12.8 3:00 PM (59.12.xxx.56)

나참..
    그럼 투표시간 연장하라니깐 100억 든다는 사람은 ???

그게 돈이냐??

• 7. .....
    '12.12.8 3:53 PM (112.155.xxx.72)

22조면은요 한국 대학생들이 12년 동안 등록금을 안 내고 학교 다닐 수 있는 돈입니다.
    젊은이들은 알바 하느라고 공부도 제대로 못 하고
    그 사이에 토건 마피아는 몇조씩 챙기고....
    나라가 망조가 든 거죠.