82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정말 교양있는집에서 태어난 똑똑하고 착한 애들은 다르긴 하네요

omygod 조회수 : 5,476

제 주위에서 고상하고 품위있으면서 교양있는 사람들은 

모두 문재인 지지하거나 새누리 엄청 시러하더라구요.

학력이나 재산의 문제가 아닌 인간이 가진 품격의 문제라고 봐요.

'야~ 저 사람 참 생각 올바르고

생각하는게 깊고

다른 사람 배려할 줄 알고

품격있어 보인다' 하면

백프로 섹누리 엄청 시러해요.

어느 동네 사는지, 어느 지역 출신인지, 어느 대학 나왔는지, 직업이 무엇인지, 재산이 얼마인지를 떠나

인간으로서 가져야할 품격의 수준이 다르더만요.

그런 사람들 있죠.

돈 많은데, 좋은대학 나왔다는데, 직업이 좋다는데

하는 행동은.... 없이 살다가 갑자기 벼락 부자 되어서 큰소리 치는 듯한 ..

스펙은 짱짱한데 아~ 저사람 고상하고 품격있다는 생각은 안드는...

이렇게 글쓰면 일베 버러지들은 그러겠죠?

거~ 봐라!

문재인 지지하는 것들은 거지라니까.

글을 보고 글의 뜻을 이해못하는 똥찬 머리들 ㅋㅋ

---------------------------------------------

일베 버러지의 글이 베스트 올라가 있는 82쿡의 짜증나는 현실

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.8 12:10 PM (182.209.xxx.78)

잠깐요,저 좀 웃을께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아~ 그러니
    '12.12.8 12:12 PM (175.118.xxx.144)

어쩌면 좋니 원글이는 그러지 못해서
    있지도 않고
    똑똑하지도 못하고
    착하지도 못하니
    교양이라곤 쌓아본 적도 없을테니 ...
    품격이라곤 뭔지도 모를테니
    그저 불쌍할 뿐이다
    응 원하니 써줄께 일베버러지야

• 3. 자운영
    '12.12.8 12:12 PM (112.223.xxx.156)

저두 한 고상하는데 문재인입니다. 투표합시다.

• 4. omygod
    '12.12.8 12:16 PM (59.10.xxx.22)

일베 버러지들 만세 ~~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 여기요
    '12.12.8 12:22 PM (14.52.xxx.114)

저두 한 고상하는데 문재인입니다. 투표합시다. 22222

• 6. 감솨
    '12.12.8 12:22 PM (218.239.xxx.177)

칭찬해주셔 감사해요 원글님..
    저 문후보님 지지자예요..
    요즘 경제가 어렵나 봐요..
    세상에 좋은 일자리도 얼마나 많은데..
    이렇게 순리를 역행하면서 까지..
    입으로 손가락으로 죄를 지으면서 까지 알바를 해야 하는
    그들의 현실이 개탄스러울 뿐 ..
    나중에 그죄를 어찌다 감당할려구..

• 7. 일베충들
    '12.12.8 12:23 PM (39.116.xxx.12)

정말 에프킬러 확 뿌려버려고싶네요...
    어쩜 저리들 천박할까..

• 8. 흡족
    '12.12.8 12:25 PM (24.34.xxx.54)

문후보님 쪽에 정말 멋진 분들 많아요, 그쵸?
    제 자신은 많이 부족하지만
    평생 좋은 일을 해오신 멋진 분들을 맘에 품고 있어서
    정말 행복해요.

• 9. omygod
    '12.12.8 12:31 PM (59.10.xxx.22)

역시나 문후보님 지지하는 유권자분들은
    인격의 수준이 달라요.

뭐랄까...

품격있으면서도
    그냥 맹하게 착하기만 한게 아니라 (어떤 유형의 인간인지 아시죠? 착한데 약간 맹한)
    훌륭한 인성과 올바른 지식
    그리고 그 두가지를 바탕으로 한 인간/생명에 대한 사랑과
    사회적 약자에 대한 관심,
    역사의 발전에 대한 비젼을 가지고 있는 사람들이에요!

그래서 문후보 지지자 분들이 좋습니다!

때로는 그분들께 배우고 존경스러운 마음까지 듭니다!!

• 10. ^^
    '12.12.8 1:12 PM (116.32.xxx.137)

엄훠~ 제얘기를 해주시니 부끄럽네요~~~~.

라고 하고 싶다....
    그리 교양있고 재산있지 않지만...^^

• 11. 샬랄라
    '12.12.8 2:23 PM (39.115.xxx.98)

이상한 것들은 이상한 것들만 지지하죠.