82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 에르고라피도 어떤가요?

청소기 조회수 : 1,998

지금 청소기가 망가져서 빨리 사야 하는데, 에르고 라피도 어떤지 알고 싶어요 ㅠㅠ

괜찮다고 하시면 그냥 사려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.8 11:46 AM (58.237.xxx.147)

다른건 모르겠고 뒤에 먼지 냄새 심하다고 여기서 누가 그러셔서
    후보 종류에서 제외 했는데 게시판 밑으로 가셔서 검색해 보세요. 주르륵 뜹니다.

• 2. ..
    '12.12.8 11:50 AM (222.234.xxx.74)

그걸 주 청소기로 쓰신다면 절대 반대입니다..그리고 보조로도 글세요... 쓴지 3년째 되니까 흡입력이 너무 약해졌어요....

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.12.8 11:52 AM (211.246.xxx.194)

저도 하나 썼는데 메인으로 쓰기엔 많이 약해요

좀더 참으셨다가 미세먼지 배출안하는 헤파필터있고 강력한걸로 지르시길 조심스레 권합니다...

• 4. 비추
    '12.12.8 11:54 AM (27.55.xxx.172)

주기적으로 배터리 교체해줘야해요.
    배터리 가격이 일이만원도 아니고... 암튼 전 비추요!!!

• 5. 쓰고있는데요.
    '12.12.8 11:54 AM (175.193.xxx.212)

흡입력이 너무 약해요...그냥 이쁘기만 해서 비추인데........ 근데 이쁘긴해요.

• 6. ....
    '12.12.8 11:59 AM (203.246.xxx.109)

흡입력은 별로인데, 손쉽게 꺼내 쓸수 있어서, 저희는 잘 써요.
    애들도 쉽게 사용가능하고.

• 7. 청소기
    '12.12.8 12:01 PM (121.138.xxx.61)

우앙;;;;거의 대부분 반대하시네요. 어쨌든 주 청소기로 사용하려고 하는데요...그럼 엘지 싸이킹이나 비싼 밀레 같은 걸 사야할까요?;;

• 8. 십년후
    '12.12.8 12:25 PM (1.235.xxx.99)

저도 그거 쓰다가 흡입력 약해져서 버렸어요. 후버 거 가격은 있지만 손쉽게 써지고 주청소기로도 가능할 만큼 흡입력도 좋아요. 배터리는 약해지면 따로 구매 가능한데 가격이 좀 나가요. 저는 주청소기는 따로 있고 그때그때 흘린 거 청소하는 용으로 후버 거 잘 쓰고 있어요.

• 9.
    '12.12.8 1:46 PM (124.56.xxx.221)

저는 작은 거 쓰다가 엄마 주고, 큰 거로 2 in 1으로 샀어요. 저처럼 자취하는 사람이 쓰기에는 딱이긴 해요. 집이 작으면 괜찮으실 거구요, 20평대부터는 권하지 않습니다. ㅎㅎ 제 동생도 작은 아파트 사는데 동생은 잘 쓰더라구요. 흡입력이 약하긴 한데 저는 쓸만하던데요. 어차피 청소하고 돌아서면 머리카락 떨어지는 건 다 비슷 ㅠ.ㅠ 핫핑크 예뻐요. 다른 청소기보다 세로로 길쭉해서 자리도 좀 덜 차지하는 느낌이고.
    배터리 바꿔줘야 한다고들 하시던데 저는 그냥 먼지만 잘 털어내고 쓰면 괜찮던데요.

청소에 민감하신 분이면 만족 못하실 거고, 저처럼 그냥 후딱후딱 간단하게 하는 거 좋아하심 만족하실 듯. 먼지통도 어쩌다 한번씩 비워주고 먼지 넘 많다 싶으면 물로 씻어서 말려주면 되니까 좋던데요. 그냥 하루나 이틀에 한 번 쓰윽 밀어주는데 간편해서 좋더군요.

후버는 뭘까요. 나중에 이거 고장나면 그걸로 사봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '12.12.8 1:47 PM (124.56.xxx.221)

참... 저는 14만원 정도 주고 몇년 전 샀는데 가격대비로는 만족해요.
    국산 무선청소기는 정말 안습이었거든요 ㅠ.ㅠ
    후버..찾아봤더니 비싸네요 ㅜ_-;;

• 11. 추위싫어
    '12.12.9 9:13 PM (59.15.xxx.115)

12월말부터 코슷코에서 할인 들어가면 인터넷보다 싸더라구요. 혹시 회원이시면 참고하세요.
    보조청소기로는 추천해요