82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이트 열때마다 광고사이트 주룩룩 나오는거...

도움절실요 조회수 : 1,860

광고사이트땜에 짜증 폭발입니다.

은행 사이트 열면 수십개가 와르르 쏟아지고 컴 느리고 다운되고...

은행 사이트뿐만 아니라 타 사이트 하나 열라면 짜증이.. 쓸데 없는 광고 사이트들....

예전에 광고 사이트 주루룩 열리는거

어떤분이 댓글에 프로그램 삭제 할거 쭉~ 적어주신분 계셨는데

시간날때 해야지했다가 다시 찾으려니 찾지를 못하겠네요.

어떤 방법으로 해결해야 하나요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때 글
    '12.12.8 11:22 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

원글이에요. 제가 잘못해서 삭제됐었어요.
    다행이 남편 메일로 보내놓은게 있어서 복사해서 올립니다.
    그 짜증나는 마음 충분히 이해되서 폰으로 보다가 올려드리려고 얼른 컴켰어요^^;;

---------------아래는 그 때 달렸던 댓글이에요.-------------------
    저도 그랬었는데요.
    인터넷 검색같은거 하면서 자동으로 컴퓨터에 툴바같은 것들이 깔려서 그래요.

----------
    님도 모르게 애드웨어( Adware ; AD)-툴바,검색도우미,팝업창, 광고창, 끼워넣기사이트 등-가 설정되셨는데 이런 애드웨어는 컴퓨터 오류현상을 나타냅니다.

애드웨어가 설치된 경우 익스플로러오류현상과 익스플로러 창이 꺼지고 인터넷속도를 느리게하는등의 문제가 발생합니다.

바이러스가 아니라서 백신의 검색창에는 떠도 치료는 잘 않되십니다. 일반적으로는 님이 웹하드(oo다운 등 다운로드사이트)나 토렌트, p2p 등을 이용시 그리드딜리버리와 같이 깔립니다.

http://v.daum.net/link/17377177

제어판 프로그램 추가 제거에 가세요

그리고 Search, Toolbar, Side, Tip, Tab, Point, g코덱 IPLUS.smartsearch,웹컴파스,POP,bar,tool,guide, windows suggestions downmanager, micropop,KTH열린주소창 ,opensearchp 1.00, icon guide,icon manager
    이렇게 써있는것들 꼭지워주세요 당연히 win search 도 지우셔야죠 search 가 들어가니깐요

이단어 들어간것들 전부다 지워주셔야 합니다

그래도 나온다거나 컴퓨터속도가 향상되지 않고 제어판삭제가 어려우시면 불필요한 프로세스가 설치되어 있어 나오는 현상이니 프로세스 초기화 프로그램을 쓰시면 그리드딜리버리와 애드웨어가 제거되어

절대 광고창및툴바 나오지 않을것이고 인터넷도 정말빨라집니다

-프로세스초기화 재부팅하시도 재부팅 후 다시 프클 사용후 확인해보세요-
    --------------
    저도 이렇게 했는데 해결됐어요!!! 원글님도 꼭 해결되시길 ㅠㅠ

------------------여기까지가 그 때 댓글입니다.
    이대로 해봤는데 완벽히 해결됐구요. 같은 증상으로 고생하던 남편 회사컴도 싹 고쳐졌다네요.
    원글님께 도움이 되시길 바랍니다.

• 2. 그때 글
    '12.12.8 11:26 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

참! 그 때 저 댓글 달아주신 분께 감사인사 드리고 싶네요. 덕분에 우리집 컴 정상으로 돌아왔어요! ㅠㅠ

• 3. 유레카
    '12.12.8 11:33 AM (1.243.xxx.59)

정말 유용한 정보네요. ^^
    전 광고창이 지워도 지워도 계속 뜨면 그 시점부터 제어판에 깔린것들 다 지웠어요.
    가장 최근 받은것들 모르는 프로그램은 다 삭제했더니 이젠 안떠요.

• 4. 오호
    '12.12.8 11:37 AM (218.153.xxx.215)

감사합니다. 저도 한번 해봐야 되겠어요

• 5. ...
    '12.12.8 11:40 AM (122.37.xxx.211)

제컴도 그런데 해봐야겠네요. 감사 합니다.^^

• 6. ..
    '12.12.8 11:44 AM (58.237.xxx.147)

제컴도 한번씩 난리인데 사용해 볼께요.

• 7. 차카게살자
    '12.12.8 11:47 AM (115.140.xxx.5)

우선 먼저 저장해놓고..정말 감사해요

• 8.
    '12.12.8 11:47 AM (223.62.xxx.250)

제게도 유용한 정보네요 감사합니다.

• 9. ^^
    '12.12.8 12:14 PM (163.180.xxx.131)

컴퓨터 관련 저도 정말 머리아파하는데...진짜 감사합니다.

• 10. ....
    '12.12.8 12:30 PM (220.76.xxx.240)

유용한정보감사합니다

• 11. 감사합니다
    '12.12.8 1:24 PM (175.203.xxx.25)

저도 골치였는데 유용한 정보 감사합니다

• 12. ^^
    '12.12.8 3:01 PM (211.58.xxx.120)

어휴, 저도 요즘 악성코드때문에 골치인데 감사해요.

• 13. ..
    '12.12.8 6:58 PM (125.138.xxx.210)

컴정보 감사합니다.

• 14. ..
    '12.12.10 10:36 AM (117.53.xxx.136) - 삭제된댓글

컴퓨터 악서옼드 감사합니다

• 15. 블루
    '12.12.14 10:17 AM (211.36.xxx.9)

다시 설명 잘해주셔서 많이 도움이 됐습니다.
    감사합니다.

• 16. ...
    '12.12.28 4:05 PM (121.129.xxx.43)

저도 광고때문에 골치였는데 지금 이글보고 해보려구요..ㅜ.ㅜ

• 17. 마스코트
    '13.3.18 7:07 PM (122.164.xxx.35)

감사합니다. 실행해볼게요

• 18. cpffl
    '14.4.2 8:34 AM (39.119.xxx.167)

감사합니다. 저도 한번 해봐야 되겠어요