82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

strongman 논란 일자 타임지에서 dictator로 바로 바꾸네요 ㅋㅋ

샤르맹 조회수 : 12,163
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,2130969,00.html

조옷중동 일베충들 멘붕할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.12.7 8:01 PM (60.231.xxx.182)

타임즈 쵝오 ㅋ

• 2. ㄱㅁ
    '12.12.7 8:02 PM (180.182.xxx.140)

타임즈 짱.

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.7 8:02 PM (60.231.xxx.182)

아 웃겨 ㅋㅋ
    그런데 전세계에 부끄럽군요,

• 4. 두분이 그리워요
    '12.12.7 8:02 PM (59.26.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.7 8:02 PM (222.112.xxx.245)

이건 또 뭐라고 변역할까요? 궁금해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '12.12.7 8:03 PM (60.231.xxx.182)

이건 뭐
    다른 해석이 없지요.
    독재자의 딸

• 7. strongman도
    '12.12.7 8:03 PM (182.218.xxx.186)

독재자란 뜻인데 너무 약했나봅니다
    강하게 써야하나보지요

• 8. ...
    '12.12.7 8:04 PM (58.143.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ타임지에서 표지모델로 삼는다는 소리에
    좋아라 하며 사진찍었을텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박그네 꼴이 우습게 됬네요.

• 9. 오우~
    '12.12.7 8:05 PM (14.52.xxx.52)

신속 정확하네요.~

• 10. ㄱㅁ
    '12.12.7 8:06 PM (180.182.xxx.140)

이런게 언론임..
    한국언론들아.좀 배워라..

• 11. 한국언론~
    '12.12.7 8:08 PM (218.52.xxx.156)

보고있나?

• 12. ...
    '12.12.7 8:08 PM (61.105.xxx.31)

그러게 머하러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트롱맨이니 애매모호한 단어를 쓰고 그랬어 ㅋㅋㅋ
    걍 한방으로 가지 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '12.12.7 8:09 PM (60.231.xxx.182)

그럼 이제부터 타임지는 좌빨갱인가요?ㅋㅋ

• 14. ..
    '12.12.7 8:10 PM (14.43.xxx.177)

나라망신 시키고 다니는 친일파 독재자의 딸...ㅉㅉ

• 15. 역시
    '12.12.7 8:10 PM (211.234.xxx.168)

언론이란 그런거였군요..

먼가 고소한 느낌~!

• 16. ...
    '12.12.7 8:11 PM (61.105.xxx.31)

르몽드 로이터 비비씨 타임즈 좌빨 타령 하게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 타임
    '12.12.7 8:11 PM (125.142.xxx.233)

타임지가 보수성향이라 해도 이래서 좋아합니다^^

• 18. 어떡해 ㅋㅋ
    '12.12.7 8:14 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

내일 조중동 "타임지는 원래 좌빨...권위 없어" ㅋㅋ

• 19. ..
    '12.12.7 8:14 PM (203.100.xxx.141)

ㅡ,.ㅡ;;;

남북이....정말.....

• 20. 광팔아
    '12.12.7 8:14 PM (123.99.xxx.190)

조중동은.
    뽀샵으로 글은 없애고 사진만.

"타임지가 선정한 인물"......

• 21. 타임지 땡큐~
    '12.12.7 8:18 PM (119.64.xxx.91)

우리편인가봐요^^

• 22. 분당 아줌마
    '12.12.7 8:20 PM (175.196.xxx.69)

똥누리당의 기대와는 달리 대한민국에 영어 아는 이가 너무 많네그려

• 23. ㅋㅋㅋ
    '12.12.7 8:30 PM (124.53.xxx.156)

타임지도 이젠 종북좌빨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '12.12.7 8:31 PM (221.140.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 지들끼리 오역해서 파뤼 분위기더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 이거 넘 웃김.
    그러다 쪽팔림. ㅠㅠ

• 25. 문재인 알바들이 참 웃기는 게요..
    '12.12.7 8:35 PM (211.233.xxx.57)

타임지가 공식적으로 뽑은 가장 위대한 아시아인 20인중에 유일하게 박정희가 포함된적이 있었지요.

그런것은 모른척하고, 백인이 대한민국의 기적을 펌혜하기 위해 은연중에 사용하는 단어 하나에는 열광을 합니다. 사대주의도 모자라서 아주 자해를 하는 수준이지요.

자기들의 이기주의를 위해서 나라가 박살나든 망하든 전혀 신경안쓰는 쓰레기들이 "경제발전"의 열매는 다 자기들꺼라 거지처럼 다 공짜로 해달라고 난리지요.

거지중에 참 비열하고 염치없는 거지들이 바로 우리나라 종부좌파들 문재인 패거리들입니다.

• 26. ...
    '12.12.7 8:38 PM (124.28.xxx.97)

타임지 오래 읽어보신 분들은 알 거예요. 얼마나 보수적인 신문인지...
    논조나 구매층이나 중앙일보수준쯤 될 듯...
    이런 신문조차 근혜는 아닌 거지요.

• 27. 타임지는
    '12.12.7 8:55 PM (182.216.xxx.9)

미국의 보수 정론지인데...
    종북좌빨 언론으로 불리겠네요 이젠 ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.7 9:12 PM (58.124.xxx.99)

미치겠다.

• 29. ...
    '12.12.7 9:12 PM (182.214.xxx.113)

한국언론은 그저 빨아대기만 바쁘고 한심.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '12.12.7 9:42 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

타임지는 오늘부로 극악무도한 해외 종북좌빨 언론 되버렸어~
    오전까지만해도 자기네 편인줄 알았을텐데...아쉬워서 어쩔~
    타임지에 찍힌다고 얼마나 신경썼을꼬...
    저런 옷에 저런 포즈.. 쉽지 않았을텐데...
    내가 다 민망하네...

• 31. 헐...
    '12.12.7 10:45 PM (210.205.xxx.172)

윗님 타임지가 공식적으로 뽑은 가장 위대한 아시아인 20인중에 유일하게 박정희가 포함된적이 있었던적이 언제였나요? [20세기 아시아에서 가장 영향력있던 인물 20인]안에 들어갔던건 제가 압니다만?

• 32. 헐...
    '12.12.7 10:48 PM (210.205.xxx.172)

윗님 그때 뽑혔던 인물들중에는 훌륭한 분들도 많았지만 히로히토 전국왕도 있고요, 모택동도 있어요... 설마 "영향력 있던"게 "위대한"이랑 같은말은 아니죠?

• 33. anti민통/박그네지지
    '12.12.7 11:13 PM (210.105.xxx.118)

전체 기사를 읽은 사람은 하나도 없나 보네요.
    타임지 사이트에도 기사 전문만 맛보기로 실어놨고.
    논조가 부정적이진 않을 거라고 예상해요.
    아마 자기들도 놀랍고 신기하겠죠.
    꽤 괜찮은 나라 대한민국에서 전에 독재했던 사람의 딸이 대통령하겠다고 대선에 나왔는데
    그것도 지지율 1위로.

박그네가 독재자딸이라고 외신에서도 비웃는다고
    좋아 죽는 사람들 많이 보이네요.
    저런 사람들이 대통령이랑 정권 마음에 안 든다고
    나중에 외국에 나라 팔아 먹을 사람들이지 않을까.....상상해 봤습니다.

• 34.
    '12.12.7 11:30 PM (211.246.xxx.72)

읽고 왔어요
    일대일 해석이 아닌 행간을 읽자면
    제가 느끼기엔 완전 이런 여자가 대선후보가 되게 만든 한국 정말 상한 나라다 였습니다

한국 빨리 정신차려 너네 지금 제정신 아냐 딱 이 논조요

• 35. 파사현정
    '12.12.8 12:14 AM (58.237.xxx.195)

빼도박도 못하게 The Dictator's Daughter '독재자의 딸'로 ...

• 36. 공부합시다
    '12.12.8 12:58 AM (68.36.xxx.177)

Strongman 의 동의어

Synonyms: caesar, dictator, führer (or fuehrer), oppressor, pharaoh, despot, tyrannizer, tyrant
    ( 폭군, 압제자, 전제군주, 독재자, 독재 군주..)

출처- Merriam-Webster Encyclopedia

• 37. ^^
    '12.12.8 1:47 AM (124.56.xxx.221)

데메킨

12.08 01:06

스트롱맨과 딕테이터의 차이에 대해서 조금 부가설명을 하자면 일반적으로 독재자는 사상이나 외부의 위협을 명분으로 반대자들을 억누르죠.
    스트롱맨은 그런 명분같은 거 상관없이 그냥 순전히 폭력으로 공포정치하면서 반대파들을 말살하는 독재자를 말합니다. 즉 독재자 전체중에서도 질이 안 좋은 독재자가 스트롱맨이란거죠. 독재 명분조차 만들어 낼 머리도 없다고 차력사에 빗대서 조롱하는 표현입니다.
    타임지가 스트롱맨이라고 썼다가 너무 심하게 비하해서 항의를 받은 것 같은지 딕테이터로 좀 일반화시켜 격상시켜준건데 스트롱맨에 헤벌쭉하는 ㅇㅂ충들이라... 너무 지적 수준이 떨어지는 애들이네요.

---------------------------------------------

제가 자주가는 사이트에서 누가 해석해줬는데 이해가 쏙쏙 되네요.

"깡패두목새끼"

요 정도의 어감이라고.

• 38. 어이구
    '12.12.8 6:34 AM (1.236.xxx.68)

안티민통 억지로 갖다붙이고 애쓰네요. 난 읽고라도 온 줄. 예상해 보고 상상해 본댄다. ㅋㅋ 안쓰깡통 같으니.

• 39.
    '12.12.8 10:48 AM (121.50.xxx.166)

근데 어제 Kbs9시뉴스 타임지 나왔다 이것만얘기하고 상세한건 보도안했습니다 이노무 방송사들 어쩌면 좋습니까

• 40. 헐님
    '12.12.8 12:56 PM (116.39.xxx.87)

가장 영향력 있는 사람으로 박정희도 뽑혔지만 김정일도 뽑혔어요...
    조폭도 영향력 있어요
    법과 정의가 없는 곳에 폭력과 강탈이 영향력 짱!

• 41. ...
    '12.12.8 6:15 PM (211.40.xxx.111)

그때 김정일은 안뽑혔는데요.
    일본사람들이 많이 선정됐고 한국(남북한 포함해서)에서는 박정희 한사람만 뽑혔죠.