82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 뭘로 살까요?

뭐로 살까요? 조회수 : 2,523

마쥬 오리털 패딩이랑 닥스레이디 거위털 패딩이랑 고민이네요.

키 162에 53-54 정도구요.

세련되어보이는 스타일은 아니고 그냥 깔끔해보이게 입는다 이런 말은 좀 들어요.

옷은 주로 키이스, 가끔 닥스에서도 사지만 너무 올드해보이는거같아 엄마한테 드리기도 하구요. 기비, 헤지스레이디에서 주로 사입어요.

직장 다니고 있어요.

공기업인데 옷은 단정하게만 입으면 된답니다.

가격은 둘다 쿠폰할인받고 하면 60만원 정도에 구입가능할듯합니다.

남편이 옷 사입으라고 100만원 줘서 반정도만 쓸려고 하는거구요.

1.닥스레이디거위털 패딩입니다.

근데 90사이즈 주문은 했지만 상담원과 통화해보니 옷이 소량 남아 못받을수도 있다하네요.

매장가서 입어봤는데 얌전하니 괜찮았어요. 가볍고 옷은 잘만들어진 옷 같았어요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLU02D10...

2.마쥬오리털패딩입니다.

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015348270&SkyScr...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '12.12.7 6:37 PM (211.238.xxx.160)

제가 보기에는 둘다 조금 애매해요...ㅠㅠ;

• 2. ..
    '12.12.7 6:41 PM (218.236.xxx.82)

링크보면 1번과 비슷한 제품이 많이 보이는데, 별로예요.
    저 돈 주고 구입할 제품은 아니예요. 안 이뻐요.

• 3. 제눈에는 마쥬 너무 이쁘네요!
    '12.12.7 6:43 PM (182.218.xxx.169)

금데 가벼울지 어떨지 모르겠어요.
    가볍고 따뜻하다면(패딩 속 충전재가 넉넉하다면) 전 2번 살래요.
    디자인도 너무 내가 좋아하는 스타일.....입니다만....

확실한 건 1번은 진짜 아니올씨다...예요!!!

• 4. 원글
    '12.12.7 7:09 PM (125.57.xxx.5)

...님처럼 지퍼 드러난 디자인 저도 안 좋아하거든요, 그래서 마쥬는 고민이예요.
    닥스는 엘지패션몰 들어가보니 벌써 배송중이네요.
    정가가 115만원인데 할인하고 쿠폰 받고 해서 62만원에 결재했거든요.
    받아보고 영 아니다 싶으면 반품하고 마쥬로 다시 주문하든가 좀 더 찾아보던가 해야겠네요,.
    요즘 패딩들이 너무 흔한 디자인 아니면 지퍼가 드러난 디자인이라 사려해도 옷사기가 힘드네요.ㅠㅠ

• 5. 님..
    '12.12.7 7:59 PM (114.200.xxx.10)

엘쥐게 훨씬 이뻐요...
    사이즈가 어떻게 되나요??
    66인 사람들은 95 사면 되는건가요???
    근데 어떻게 그리 싸게사셨어요??
    쿠폰은 어떤 쿠폰을 쓰신거죠??

• 6. 제 눈에는
    '12.12.7 8:43 PM (218.48.xxx.231)

1번은 저라면 그 돈 주고 안사요..나이가 너무 들어 보이는 칙칙한 색이고 디자인도..
    2번은 지퍼가 거슬리고 한겨울 추위에 따뜻할지 의문..따뜻하기는 목 테두리에 털있는 디자인이 따뜻해요
    결국 두 벌다 옷 값에 비해 비추에요

• 7. 라떼가득
    '12.12.7 9:06 PM (58.231.xxx.229)

저는 요즘 저렇게 올록볼록한 패딩은 별로더라구요
    워낙 베이직하고 심플한걸 좋아하는지라 통자로 똑 떨어지는 걸 찾다가 딱 원하는걸 찾았어요
    올리브데올리브 오리털인데 라쿤도 굉장히 풍성하고 별다른 장식이 없어 심플하게 똑 떨어지더라구요
    가격대도 올리신거 세일가보다 저렴해요
    저는 한눈에 반해서 구입했는데 저정도 예산을 잡으신다면 백화점 둘러보세요... 화면과 실제 입어봄 많이 달라요

• 8. 원글
    '12.12.7 9:10 PM (125.57.xxx.5)

님..님, 엘쥐꺼는 잭팟쿠폰이라고 20%쿠폰쓰고 그렇게 결재하면 62만원정도에 가능해요,
    저색이 칙칙한 색이군요, 저는 저런 색을 좋아해서 30대에도 저런 색 입었었는데요. ㅠㅠ
    사이즈는 66입으시면 90으로 사야해요,
    근데 90사이즈는 품절이네요,
    오늘부터 세일들어간건데 세일전에 거의 팔리고 오늘 보니 90사이즈는 딱 세개 남아있었어요.
    근데 배송은 엄청 빠르네요, 오늘 배송시작해서 내일받을수있겠어요.
    패딩이 제가 키이스패딩하나, 울티모 패딩 하나 있어서 요번엔 올록볼록한게 입어보고 싶더라구요.
    취향도 자꾸 바뀌네요. 저도 한동안은 통자로 똑 떨어지는 것만 사입었었어요.

• 9. 원글
    '12.12.7 9:13 PM (125.57.xxx.5)

근데 백화점 닥스 가면 90사이즈 살수는 있을거예요.
    엘쥐패션몰에서 파는 수량이 정해져 있다 하더라구요.