82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아..놔.. 왜 뜬금없이 어버이날

.. 조회수 : 3,133

공휴일 

주위에 참모진들 다 병진들인지 어휴 차고 넘치는 행사에

또 명절

이거 정말 맘에 안드네요. 한글날 살려 놓고

어린이날 어버이날 다 없앴으면

왜저리 뜬금없는 소리를 하는지

지지자지만 답답하네요.  별 중요하고 급하지도 않은 사안인데,,

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.7 5:54 PM (118.32.xxx.54)

`ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    새누리당 찍으세요..
    의료민영화
    물민영화..

님 돈많으니..

• 2. ..
    '12.12.7 5:54 PM (14.52.xxx.192)

다른 사람들 별로 관심도 없어요.
    여기 누가 계속 같은 글 올려서 그렇죠.

• 3. 100%
    '12.12.7 5:56 PM (39.112.xxx.208)

내 입맛에 맞을 순 없죠?
    먹기 싫은 채소 있다고 밥 대신 똥범벅인 햄을 먹을 순 없잖아요?

• 4. ..
    '12.12.7 5:57 PM (175.112.xxx.138)

여보세요 전 문지지자 맞거든요.

쓸데없는 사안은 지금 시점에서 말 안했으면 좋겠다는 얘깁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.7 5:57 PM (175.120.xxx.104)

나도 그것만은 반댈세!

• 6. 생각좀 하고 삽시다..
    '12.12.7 5:58 PM (115.126.xxx.115)

쓸데없는 사안을 말한 게 아니라..
    쓸데없는 사안을 누군가 사칭한 거죠...대체 어디서
    흘러나온 말인데....뻔하겠지만..

• 7. 도배중
    '12.12.7 5:59 PM (125.177.xxx.83)

일본달력 보신 적 있나요? 별별 날을 다 공휴일로 놉니다.
    체육의 날, 바다의 날, 성인의 날, 춘분의 날, 추분의 날, 경로의 날, 근로감사의 날, 일왕탄생일까지도 놀죠
    경로의 날=어버이날로 치면 그닥 드문 케이스로 볼 수 없을듯?

• 8. 넥스
    '12.12.7 5:59 PM (119.67.xxx.57) - 삭제된댓글

공휴아니라도 어차피 선물사서 4시간 차타고내려가는걸요 공휴면 하루쉬고 더 나은듯한데요

• 9. ,,,
    '12.12.7 6:00 PM (61.105.xxx.31)

공휴일 늘려 준대도 뭐라고 해

• 10. ..
    '12.12.7 6:01 PM (14.52.xxx.192)

그냥 어린이 날도 공휴일 안했으면 좋겠어요.
    요즘은 너무 넘쳐서 문제인데...

• 11. 전 좋은데
    '12.12.7 6:03 PM (223.62.xxx.153)

연로하신 부모님 가까이 살면 찾아뵙고, 어린이들도 엄마아빠한테 이벤트? 해주고 ㅎㅎ

• 12. ...........
    '12.12.7 6:19 PM (125.152.xxx.181)

이렇게 해서라도 노인네들 표좀 받자는 거 아닙니까.
    노인네들 이렇게 해서 문좀 찍으면 좋죠 뭐.
    어차피 어버이날 가까운사람은 집에 가야 하고 외식하거나

먼사람은 가까운 주말에라도 다녀오거나 하잖아요. 휴일이면 더 좋죠 뭐.
    일하는 사람은 휴일하루 더 생겨서 좋고.
    갑자기 안 가던 사람이 휴일되었다고 갈것도 아니면 이런 돈 안드는 공약은 뭐 괘안타,...고 봅니다.

당장 설득안되는 노인네들한테
    문재인 찍어주면 어버이날 마다 놀아드릴께요... 해보세요.
    단, 투표용지 2번 찍은거 핸드폰 사진으로 찍어 와야 유효하다고 하시고용.ㅎㅎㅎ

• 13. 그게
    '12.12.7 6:24 PM (218.158.xxx.226)

쓸데없는 사안이 아니고요--->노인들 표심잡기 위한거에요
    노인들은 잡을지 몰라도 장년층은 주루룩이네요

• 14. ..
    '12.12.7 6:29 PM (122.36.xxx.178)

지키지 못할 공약이었으면 합니다.어버이날 공휴일이라니요.너무 싫습니다

• 15. 그것만은
    '12.12.7 7:58 PM (182.222.xxx.174)

저도 싫어요...ㅎㅎ^^;;;;;;;;;;;

• 16.
    '12.12.8 3:25 AM (211.36.xxx.93)

저도 싫으네요 그건.
    또하나의 명절이 생기는거니. 에효