82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국수양념장 맛있게 만드는 법좀 가르쳐주세요

초등새내기 엄마 조회수 : 1,033
신랑이 사무실 직원들과 보쌈과 국수를 해 먹기로 했답니다.

저보고 국수 양념장을 맛있게 만들어보라했는데 , 제가 음식솜씨가

없어요. 82쿡의 힘을 빌려봅니다 . 네명이랍니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.7 5:13 PM (223.62.xxx.230)

제가하는 방법은요 국간장:진간장 비율을1:1로 잡아요 여기다가 다진마늘 다진파 다진양파 다진청양고추 고추가루약간 통깨 듬뿍넣고 참기름 약간 넣은후 뻑뻑하고 되직하다 싶을정도로 농도를 맞춘후 냉장고에서 2틀정도 숙성시킵니다 그럼 잔치국수 양념장으로 정말 맛있어요 혹시 모르니 다진청양고추를 양념장에 같이 넣지않고 따로 준비해서 얼큰한맛 좋아하시는분은 선택하시라고 챙겨드리면 센스만점 이라는 칭찬도 들으실거에요~^^맛있게 만드세요~^^

• 2. 초등새내기 엄마
    '12.12.7 6:11 PM (223.33.xxx.4)

감사해요. 님이 가르쳐준데로 했어요 , 맛나네오.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 3 06:03:16 917
1594352 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 75
1594351 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,062
1594350 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 10 오해 04:43:18 1,111
1594349 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 205
1594348 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 16 국과수 03:38:20 4,675
1594347 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,117
1594346 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,391
1594345 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 785
1594344 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,057
1594343 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 710
1594342 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,278
1594341 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 995
1594340 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,420
1594339 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,915
1594338 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 30 엥? 00:33:33 6,202
1594337 대구에 철학관이나 잘보는곳 3 89 00:32:54 608
1594336 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,678
1594335 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,681
1594334 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,246
1594333 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,752
1594332 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,141
1594331 생활바보 아들 23 00:17:12 3,623
1594330 그 남자 이야기 4 19 그 여자 00:12:28 2,299
1594329 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,394