82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 가격에 좋은 칼 추천 부탁드립니다.

초보엄마 조회수 : 1,866
키톡의 발상의 전환님의 칼이..부럽지만.
제 분수에 맞게 살아야겠죠..^^;;;

결혼해서 시어머니가 맘 써서 사주셨으나 속아서 사신 칼ㅜ.ㅜ 
그리고 남편 자취시절부터 써온 칼...
이렇게 두 자루의 식칼(?)이 있어요.

정말 너무~너무 안 잘려서
9년을 제 힘으로 자르네요 ㅎㅎ;;;;;
갈아도 잠깐이고 ㅡㅡ;;

칼 하나 장만 해볼까하는데...
저렴하면서도 좋은 칼...^^;;;
부탁드립니다.ㅜ
자세하게 칼 이름 알려주시면 더 감사할듯 합니다.

비싼 외산 칼은 추천하시면 마음에 상처만 돼요..^^;;;;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.12.7 2:26 AM (222.106.xxx.221)

장터에서 판매하는 형제식도 쓰고있는데, 정말 좋아요.

• 2. ...
    '12.12.7 2:43 AM (122.42.xxx.90)

전 도루코 쓰고 있는데 만족해요.

• 3. 저도
    '12.12.7 3:00 AM (41.244.xxx.181)

도루코 좋아요

• 4. 맞아요
    '12.12.7 3:15 AM (223.62.xxx.247)

저도 도루코가 무난해요
    좋은칼도 같이쓰고있지만 가격대비 도루코좋더군요
    장터칼 도루코에비해가격비싸요
    거의4배가격주고샀는데저한텐별로였어요
    주방기구욕심많아좋다길래샀다가살짝실망

• 5. 22
    '12.12.7 6:41 AM (180.68.xxx.90)

도루코 좋아요 난 쌍둥이 보다 좋아서 주로 도루코써요
    ]

• 6. ..
    '12.12.7 9:15 AM (125.177.xxx.31)

형제식도 식칼도 아~주 가벼워요..저도 가벼운 칼만 쥐게되는데 식칼 야채칼 둘 다 늘
    도루코 칼은 안써봐서 비교는 못해드려요

• 7. 저도
    '12.12.7 9:53 AM (211.51.xxx.98)

형제식도 추천이요. 정말 가벼워서 썰기 힘든 당근이나 무도 척척 썰려요.
    이거 한번 쓰니 다른 칼은 그냥 장식용으로만 있네요. 주로 야채를 써는 칼인데
    이만큼 가볍고 잘 썰리는 칼은 경험하지 못했어요.

집에 헹켈칼과 도루코칼이 있는데, 팔 힘이 없어서 이 2개를 쓰던 시절에는
    그나마 조금이라도 덜 무거운 도루코칼을 주로 썼어요.
    그런데 형제식도를 접한 순간 신세계를 경험했네요.

헹켈이고 도루코고 그냥 고이 모셔져 있구요. 주구장창 가벼운 이 형제식도만 씁니다.
    그렇지만, 칼은 일정 사용 기간이 지나면 반드시 갈아서 써야 하니
    이 참에 숫돌을 하나 꼭 장만해 놓으셔서 안 들면 바로 갈아서 쓰세요.
    다른 칼갈이는 정말 필요없고 꼭 숫돌을 사세요. 이거 하나 있으면 평생 써요.

• 8. 장터 형제식도에서
    '12.12.7 10:00 AM (61.43.xxx.13)

몇천원 받고 ,칼 갈아준다고 하던데 이용해보세요.
    어떤 칼도 잘 갈아야 잘썰리죠.
    집에 칼 종류도 많고 여러가지 써봤지만 , 안갈아 쓰니 모든 칼이 다 똑같더군요.

• 9. 원글
    '12.12.8 11:12 PM (218.235.xxx.42)

저도 가벼운 칼을 좋아하거든요.

잊고 있다가 글 찾았는데 댓글들 달아주셔서
    고맙습니다.

도루코나 장터 형제식도 중에 구입해야겠어요.

^^