82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 82 주 연령층이 40-50대 아닌가요?

... 조회수 : 3,359
그럼 국민 평균이면 박근혜 지지가 많이 나와야 하는데 이상하게 좌편향된 82
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신조협려
    '12.12.6 6:28 PM (1.242.xxx.96)

여긴 배운분들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '12.12.6 6:28 PM (182.209.xxx.178)

30대랑 40대 중반까지가 문재인 견고한 지지층 아닌가요?
    제 보기엔 대부분 여기에 속하는것 같은데요

• 3.
    '12.12.6 6:28 PM (211.246.xxx.7)

아뇨 20대 30대로변한지 오래되었지요
    남자회원이 더많은곳

• 4. 좌편향이 아니라..
    '12.12.6 6:29 PM (121.130.xxx.99)

지극히 상식적인 곳...

• 5. ...
    '12.12.6 6:29 PM (220.105.xxx.226)

헐~~~~~~~~~~~
    60대인 울 엄마도 . 80대인 울 할머니도 다 2번이거덩 ?
    누가 더 좋은 사람인지 믿을만한 사람인지는 아는 사람은 다 잘알거덩 ?

• 6. ...
    '12.12.6 6:32 PM (119.194.xxx.208)

82는 무었보다도 시월드 까는 커뮤니티라고 유명ㅋㅋ

• 7. 82쿡8년차
    '12.12.6 6:33 PM (180.68.xxx.32)

48세 저,...올해 대학 간 딸19세..

• 8. 음님 말씀이 정답입니다.
    '12.12.6 6:33 PM (119.207.xxx.137)

예전 82가 아닙니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.12.6 6:33 PM (211.202.xxx.35)

네.... 제가 좀 배워서 친일파를 병적으로 싫어해요.

다음..........

• 10. 남자비율이 더 높아요.
    '12.12.6 6:34 PM (218.236.xxx.82)

놀라셨을라나!

• 11. 원글
    '12.12.6 6:35 PM (121.165.xxx.189)

지능적 그네안티네요 푸하하하 땡스~

• 12. ..
    '12.12.6 6:35 PM (1.241.xxx.27)

이런글 쓰는 사람만 안오면 한결같은 곳인데요..
    저부터도 8년차..

• 13. ^^
    '12.12.6 6:36 PM (119.64.xxx.91)

지극히 상식적인 곳... 22222222222222

• 14. ..
    '12.12.6 6:36 PM (175.115.xxx.4)

전 30대. 배운 뇨자~

• 15. 맞지만
    '12.12.6 6:40 PM (116.39.xxx.185)

의식있는 여자라서 그렇지요!!

• 16. 나이, 성별을 떠나
    '12.12.6 6:42 PM (221.140.xxx.12)

상식 대 비상식의 싸움임.
    82가 좀 상식적이라서 그럼.
    나도 배운 뇨자.
    님은 어느 편에 설 것임?

• 17. ,,,
    '12.12.6 6:45 PM (119.71.xxx.179)

포동이는 제발 82좀 버려라 ㅋㅋㅋㅋ거지같은게 맨날 20억타령 ㅋㅋ

• 18. 베리떼
    '12.12.6 6:46 PM (180.229.xxx.48)

40대인데,,,, 문재인 지지라서,,, 좌편향인가요??? 그러면,,, 좌빨하죠 ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '12.12.6 6:54 PM (116.34.xxx.204)

이런 게 좌편향이라면, 천 번이라도. 좌편향할랍니다.

• 20. 좌편향 좌파?
    '12.12.6 6:55 PM (175.112.xxx.138)

타칭이죠. 올바른 보수와 상식을 지향한다고
    생각하는데 매국노범죄집단이 그렇게 부르네요.
    쥐떼들은 후쿠시마 앞바다에 수장시켜야

• 21. ...
    '12.12.6 7:00 PM (123.199.xxx.86)

나이와는 전~혀 상관없구요..
    순전히 정보부족 때문에 박근혜를 지지하는 4~50대가 아니고...배울만큼 배우고 세상정보를 빨리 접하고 있는 3~50대들이 많은 곳입니다..
    저도 후자의 50대랍니다..

• 22. ..^^
    '12.12.6 7:00 PM (211.202.xxx.26)

얼마전 신문에서 보니 50대도 50대 초반은 문이 우세,50대 후반은 박이 우세라 하더군요.
    그니깐 요즘 들어오는 젊은 사람들 말고 예전 82 멤버 나이대만 보더라도 박 싫어하는게 맞죠.

• 23. 남자입니다.
    '12.12.6 7:02 PM (210.57.xxx.18)

저는 연식이 좀 있는 낡은 남정네입니다. 제가 이 곳을 찿아오게된 동기는 미국산소고기수입반대 촛불집회와 관련하여 여성분들이 조선일보와 싸우는(?) 것을 보고 신선한 충격을 받았기 때문입니다. 그 때 까지만 해도 저는 여성분들이 사회문제에 적극적인 경우는 아주 드물게 보아 왔기 때문입니다. " 대다수 여성은 보수적이면서 정치에는 관심이 없다" 라는 (제 경험에 의한) 편견이 여지없이 깨어짐과 동시에 우리나라에 대한 희망을 보았습니다. 그래서 가입해서 거의 매일 짧은 시간이지만 출석합니다. 82cook에서 노시는(?) 여성분들 존경합니다!

• 24. ㄱㅁ
    '12.12.6 7:05 PM (180.182.xxx.140)

일단 잘못된 일에 반기를 들줄 알고. 집회에도 참가할줄 아는 여성..
    이건 깨어있는 여성이라는 걸 증명하는거구요.
    이 사이트는 오년전 촛불때도 깨어있었구요.지금도 그래요.
    꺠어있으니 이런데도 들어와 글 적고 하는것 아니겠어요?

그리고 우리가 어릴때 본 40대는 지금 60대라는걸 잊지마세요.
    지금 40대는 배울거 다 배웠고 대학도 다 들어가 별 어려움 없이 공부했고 세상을 다시보기 했던 세대들이라구욤.

• 25. 나이드신 좀 있는
    '12.12.6 7:09 PM (211.224.xxx.193)

분들, 고학력자가 많은것 같아요. 50대중에 컴터 할줄 모르는 분들 안하고 사는분들 많거든요. 전 여기서 60대분들 블로그활동하고 사진 올리거 하는거 보고 놀랐음. 울 고모들은 컴텨 아예 안하시거든요.

• 26. 미래의학도
    '12.12.6 7:09 PM (114.199.xxx.194)

저도 여기 없었으면 인스턴트로 끼니때워야 했을것 같아요
    82를 알고나서 풀떼기의 맛남을 알게됬는데요 ㅋㅋㅋ

• 27. 50대
    '12.12.6 7:16 PM (175.223.xxx.234)

반이명박, 반박그네, 반새누리당 입니다
    난 뱌운녀자예요..

• 28. 40대 고학력자
    '12.12.6 7:16 PM (218.235.xxx.140)

아는 만큼 봅니다.

• 29. 50대
    '12.12.6 7:16 PM (175.223.xxx.234)

뱌운--->배운

• 30. 죽지않아~
    '12.12.6 7:18 PM (218.52.xxx.156)

윗 댓글보다가 꼽아보니 저도 82쿡 8년차네요~ 님들 방가요~ㅎㅎㅎ

• 31. 저도 깨인 50대
    '12.12.6 7:23 PM (59.86.xxx.85)

저도 아는만큼 봅니다
    문재인화이팅!!!

• 32. 으랏차
    '12.12.6 7:51 PM (39.113.xxx.82)

30대에 82쿡 ~~시작해서
    이제 10년차~~ 40대 중반이 되었어요, 사는 곳도 해외에서 한국으로 바뀌고요
    하지만 단 한번도 박그네가 우파라고 생각해본 적 없소이다
    새누라당이 우파? 보수? 이 무슨 헛발질???

• 33. 루비
    '12.12.6 8:17 PM (112.153.xxx.24)

여기 연령대 높아요

저도 그렇고 ㅡ.ㅡ;

• 34. 이히
    '12.12.6 8:32 PM (182.211.xxx.18)

저도 8년차예요!ㅎㅎ
    20대를 82와 함께 했네요~^^

• 35. 나쁜 원글에
    '12.12.6 10:20 PM (218.232.xxx.176)

훌륭한 댓글입니다.

오늘은 다들 기분이 좋으신가 봐요.. 화도 안 내시공~ ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 와~
    '12.12.6 10:47 PM (59.86.xxx.69)

나도 82에서 노는 여자다
    그리고 배운 뇨자다

• 37. 82쿡8년차
    '12.12.6 11:23 PM (183.99.xxx.115)

48세 여기도 있어요
    위에분 반가와요~~

• 38. 48추가요
    '12.12.7 12:10 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

4-50대가 노태우때 6.29선언 이끌어낸 세대들입니다. 86년 최류탄가스 생각나네요.
    어떻게 박그네를 지지하겠어요 독재자의 딸을 ... 박그네가 생각이 있다면 부모님 굿이나 해드리고 조용히 봉사나 하며 살아야지..

• 39. 깔깔마녀
    '12.12.7 10:34 AM (210.99.xxx.34)

배운뇨자들이 많아서
    지극히 상식적인 곳이지요

40대후반^^