82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저이거 뇌경색걸릴 기세인가요? 무서워요

저 심각 조회수 : 3,580
요며칠 추운날
아이 학교와학원 데려다주려고
집에있다 밖에나가면
갑자기 머리가 띵 하고
머리전체가 읎조이는듯한 느낌이들거든요

그리고 시야가흔들리고
머리도아프고..
누구나 갑자기추운데 나가면 이런증상이
있나요?
아님 저만그런가요?
친정엄마는 뇌경색걸릴 사람들 전조증세라며
나이도 어린게 왠일이냐고 하는데
정말 그럴까요?
저 이러다 길에서 쓰러지는건 아닌지 걱정되네요

저 무슨병있는거 맞죠? 무섭어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.6 5:32 PM (1.241.xxx.188)

요즘 라디오 광고에 나오는 전조증상같네요
    검진 꼭 받아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.6 5:38 PM (175.114.xxx.26)

친정어머니 전조증상 이틀 후 쓰러지셨어요 시간지체 말고 당장 응급실이라도 가세요

• 3. 아잉
    '12.12.6 5:38 PM (58.236.xxx.74)

섭생만 바르게 고치면 큰 걱정 안 하셔도 되니 빨리 간단히 검진 받으시고 두려워 마세요.
    섭생에 신경 쓰세요. 시골에서 나물 드시는 저희 모든 친척분들 70까지 건강하세요.

• 4.
    '12.12.6 5:42 PM (112.156.xxx.232)

모자쓰고 다니세요
    겨울에 나이드신분들 모자쓰고 다니는게 괜히 그러는게 아니예요

• 5. ...
    '12.12.6 6:06 PM (220.72.xxx.168)

당연하죠. 추운데 나가면 혈관이 확 수축되니 뇌로 가는 혈류가 갑자기 줄어드니까요.
    그래서 혈압이 오르면 뇌출혈의 가능성이 높아져서 겨울에 중풍에 드는 분이 많아지는 거예요.
    뇌 경색은 뇌혈관이 막혀서 비슷한 증세가 나타나는 거구요.
    막히나 터지나 증상은 비슷...

윗분 말씀대로 모자쓰고 방한 단단히 하고 다니시면 덜하구요.
    근본적으로 병이 의심되면 검사는 한번 해보세요.
    혈압관리도 잘 하시구요.

• 6. ...
    '12.12.6 6:09 PM (220.72.xxx.168)

오해하실까봐...
    당연하다는게 병의 전조증세라 당연하다는게 아니라,
    누구나 추운데 나가면 그런 증상이 생길 수 있다는게 당연하다는 거예요.

• 7. ..
    '12.12.6 6:23 PM (110.14.xxx.164)

뇌졸증 전조증상- 말이 어눌해지고 몸이 한쪽으로 쏠린대요
    그리고 제 시어머님은 추운날 급체로 그리 되셨어요
    급체하면 혈관이 터지더군요

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.6 6:28 PM (175.114.xxx.26)

위에 댓글 달았는데 어머니는 어지럽고 두통이 심했는데 이러다 말겠지 했다가 이틀후 토하면서 쓰러지셨어요 뇌경색 위치에 따라 증상이 약간씩 다르니 검사받아보세요

• 9. 요즘 젊은 사람들도...
    '12.12.7 2:53 PM (110.45.xxx.22)

뇌경색, 뇌졸증, 심근경색 놀랄 일도 아니더군요.
    빠른 조치 취하시는 것이 좋을 것 같습니다.