82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사사람들 몇명 초대해서 음식대접할건데 꼭좀 봐주세요

음식 조회수 : 585
여성 3명과 남성 2분인데 불고기,월남쌈,유부초밥,파전 이렇게 생각하고 있는데
뭘더 보충할거나 빼야할거 있을까요?
유뷰초밥빼고 떡볶이를 해도 될런지..아님  따뜻한밥과 시원한 국이 괜찮을까요?

다들 주당들이라 소주와 맥주도 준비해야할거 같고 맥주안주로는 견과류가 좋을지
아니면 어떤 과일이 좋을까요?
감이 숙취해소에 좋다는 말도 들었거든요..

그리고 제가 그릇이 많이 없어서 그러는데 일회용접시가 나을지 아니면
다이소에가면 싸고 이쁜그릇 있다고하던데 차라리 그걸 사는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.6 1:40 PM (175.113.xxx.23)

따뜻한 밥과 부대찌게 와 불고기 정도 놓고 야채 종류별로 준비하면 좋을 듯합니다.
    주당들이면 맥주와 소주 준비하고 샐러드도 준비하시면 ...
    일회용 써도 괜찮다고 봅니다.
    회사사람들에게 유부초밥이나 떡볶이는 아닌것 같네요^^

• 2. 일단은,
    '12.12.6 1:42 PM (123.109.xxx.64)

탕이 하나 있으면 좋죠.
    술 다 좋아하신다니까.
    해물탕 마트에 가면 수산코너에 만오천원 내외로 야채, 소스까지 준비된 거 판매하고 있으니 그거 하나 준비하시고,
    반조리 냉장코너에 가도 요즘에 잘 나오는 탕 종류들 많더라구요.
    집들이 전날 퇴근하고 저녁 때 마트 가셔서 사시고 냉장고 넣어놨다가 담아내기만 하면 되니까 간편.....
    월남쌈이 손이 많이 가니까 간단해보이는 유부초밥일지라도 일단 그건 빼고 밥하고 탕을 준비하세요.

• 3. 그리고
    '12.12.6 1:46 PM (123.109.xxx.64)

그냥 떡볶이 말고, 불고기 하신다니까 불고기에 떡볶이랑 파프리카 넣어서 궁중 떡볶이 형태로 하시면 될 거 같네요.
    좀 더 요리 같고 떡도 들어 있으니 밥 드시기 싫으신 분들은 떡 골라 드시면 될 거 같아요.
    소주 안주로는 시원한 해물탕, 파전 등이 있으니 맥주 안주로 구운 오징어, 땅콩 정도만 있으면 될 거 같고,
    과일도 후식처럼 말씀하신 감도 좋지만 마트 과일 냉장코너에 있는 파인애플 슬라이스, 껍찔째 먹는 포도 준비하면 되겠네요.
    손 많이 가는 음식 하는데 과일까지 깎아야 하는 거 준비하면 마음이 급해지니까 편리한 쪽으로 생각하세요. 파인애플이 소화에도 좋으니.....

• 4. 접시는
    '12.12.6 1:50 PM (123.109.xxx.64)

혼자 사시는 거라던가 신혼집이면 오시는 분들도 그릇에 대해서 별 생각 안하실테니 일회용 괜찮아요.
    밥, 찌개용, 앞접시용 따로 준비해서 내가시면 될 거 같고.
    혹시 집근처에 이랜드 2001 아울렛이나 엔씨백화점 안에 있는 모던 하우스 있으면
    http://www.modernhouse.co.kr/shop/product_detail.aspx?PC=CA632090R9
    이런거 하나 구입해두면 두고두고 쓴답니다. 유행타는 스타일이 아니라서....

• 5. 원글
    '12.12.6 2:06 PM (180.230.xxx.22)

차라리 신혼집이면 얼매나 좋을까요?? ㅠㅠ ㅋ
    정성어린 댓글들 잘 참고해서 음식초대 잘해봐야겠네요
    그릇까지 추천해주시고 정말 고맙습니다
    좋은 오후 되세요^^