82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념치킨 이렇게 해도 맛있을까요?

어디 레시피를 본건데 너무 간단해서 이렇게 해도 맛이 있을까요?
썰어서 씻은 닭을 소금후추로 간단히 간을 한다음 하루정도 재워두고,
냄비에 익힌다음 물기를 완전히 뺀 후 소스(고추가루, 진간장,설탕,식초,고추,조청) 버무린 후 후라이팬이 볶습니다.
이게 끝인데 이정도로도 양념치킨 맛이 날까요?
제가 요리를 거의 못해서 이렇게 손이 많이 가는 음식은 거의 못하는 편인데 이건 너무 간단해서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.6 1:01 PM (211.237.xxx.204)

닭을 최소한 굽기라도 해야.. 양념치킨 풍미가 날거 같은데요?
    이건 그냥 양념치킨소스에 버무린 닭볶음?

• 2.
    '12.12.6 1:04 PM (58.151.xxx.157)

네. 튀기는건 일부러 뺀거예요. 밖에서 사먹을때는 몇번이고 튀기고 또 튀기니 영양적인 면을 고려하고 집에서는 그렇게 하기가 불가능하니까 그부분을 뺀건데 이렇게 해도 맛이 날까요?

• 3. 123
    '12.12.6 1:06 PM (211.189.xxx.250)

밀가루라도 입혀서 굽던지 하셔야 할 것 같네요.
    양념이 닭에 뭍지를 않아서 볶음처럼 될 듯 하네요.

• 4. ...
    '12.12.6 1:17 PM (222.106.xxx.124)

튀기는걸 빼면 그냥 소스범벅 닭익힘이 되죠.
    치킨의 맛이 기름튀김인데요.

• 5. ...
    '12.12.6 1:22 PM (1.247.xxx.41)

음...닭갈비인데요...

• 6. 아뇨
    '12.12.6 1:24 PM (119.64.xxx.239)

양념치킨맛 안날걸요

돈까스 오븐에 구워서 먹음 돈까스 맛 솔직히 안나잖아요
    튀겨야 제맛이지...
    치킨파우더 혹은 녹말가루 뭍혀서 튀겨야 치킨맛 납니다.
    요리를 못하셔도 양념치킨 간단해요
    시중에 치킨파우더 팔거든요
    밑간한 닭에 파우더 뭍혀서 튀기면 끝
    양념에 버무리면 양념치킨이고요

저희집은 먹성이 좋아서 일주일에 한번이상 닭 튀겨요
    경비아저씨도 가져다 드리고 경로당에도 가져다 드리고 해서 한번 튀김할때 닭 세네마리 연달아 튀겨서 그기름은 버리고요 . 그렇게 하니 간편하고 좋던데요

• 7. ...
    '12.12.6 1:32 PM (220.72.xxx.168)

개인적으로 '치킨'의 맛은 양념보다는 그 '기름에 넣고 튀겼다'는 것이 핵심이라고 생각해왔습니다.
    아마도 닭볶음 맛은 나도 '치킨'의 맛은 절대 안날거라고 생각해요.
    '세상의 맛있는 것은 웰빙하지 않고, 웰빙한 것은 맛있지 않다'고 절규한 어느 블로거의 글을
    치킨을 볼 때마다 가슴속에 아로새기고 있답니다.

• 8. 그냥
    '12.12.6 3:27 PM (59.23.xxx.181)

양념치킨이 사드시라고 말하고 싶어요
    저렇게 부모님이 해주셨는데 그냥 고추장맛 치킨이라는...