82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토론에서 놀라운 사실

닭튀김 조회수 : 3,638
이정희의 전투력도 놀라왔지만 수첩과 참모들 수준에 충격받았어요. 이 사람들은 조중동을 100% 신뢰하고 그걸 인용해서 상대를 공격해요. 온라인에서 이미 정리된 nll 관련 녹취록 공개(새누리당 통일부장관이 국회에서 확인해줬죠)문제, 다운계약서(당시 합법이었죠), 아들 취업문제(경력이 넘친다고) 를 제기하고 문재인후보한테 네가티브라는 지적을 받죠. 정수장학회, 인혁당관련 기자회견도 그런 맥락입니다.

조중동의 여론몰이식 기사, 카더라, 아님말고식의 기사를 분석하고 팩트를 추출할 능력도 의지도 없어보였어요. 거슬리는 말하는 사람들 다 쫓아낸 결과죠. 앞으로 조중동은 수첩에 적어도 되는 거 안되는거 구분해서 수첩캠프에 전달해야 할 거 같아요. 조중동도 참 답답하겠어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이겨울
    '12.12.5 3:24 PM (211.206.xxx.23)

수첩공주는 진실을 듣거나 읽는게 아니라 자기가 믿고 싶은대로 받아들일뿐

• 2. 우기면 된다!
    '12.12.5 3:29 PM (182.218.xxx.169)

진실이 무엇이든 그걸 알고자 하는 이들, 혹은 아는 이들은 어차피 그들을 지지하지 않죠.
    먹고 사느라 바쁘거나, 진실이 무엇이든간에 자신과 일족의 이익을 위해 그들을 지지해야만 하는 이들로서는
    조중동의 우기기,...아니면 말고 일단 우기기, 버티기....의 말들을 믿고 싶을 수밖에 없을 겁니다.
    인간도 웃긴 동물이라, 아닌 것도 자꾸 우기면 진짠가봐...라고 생각하는 이들도 있고
    자꾸 말하다보면 진짜 진짜로 느껴지나 보죠.
    어차피 그들은 진실에는 관심이 없어요.
    그들의 존재 자체가 진실과는 하등 관계가 없으니깐요...ㅋㅋ
    오로지 권력, 그 권력에서 나오는 이익, 돈....
    그걸 대대손손 지들만 갖고 싶을 뿐.
    국민들이 점점 똑똑해지는 게 아주 지긋지긋하게 싫을 거 같음.
    그래서 국사를...고시에서조차 빼나 보더라구요.
    아놔...

• 3. ..
    '12.12.5 3:32 PM (1.253.xxx.146)

사랑의 열매 뱃지,,그런 일이 있었군요

• 4. ㅁㅁ
    '12.12.5 3:39 PM (123.213.xxx.83)

거슬리는 소리하면 짤린다잖아요. 자기 듣기 좋은 말만하는 사람은 곁에 두고.
    전형적인 무능한 독재자의 모습이죠.

• 5. 닭튀김
    '12.12.5 3:47 PM (222.111.xxx.90)

박정희도 말년에 정성적인 보고시스템 무시하고 경호실장 말에 휘둘려 상황을 파국으로 끌고갔죠. 역사에서 배우지 않으면 오류는 되풀이 되나봅니다

• 6. 그네는 피를 부른다
    '12.12.5 3:57 PM (112.150.xxx.23)

호주언론“박근혜 대통령 되면 남북 모두 독재자 후손이 통치"
    일본아베는 A급 전범 후손, 한반도에 암흑이 다가온다.

영국의 유서깊은 신문 ‘더 타임스’(1785년 창간) 소속의 마이클 셰리단 기자가 쓴 이 기사는
    “박근혜가 대통령이 되면 남북한 모두를 독재자의 후손이 다스리게 된다”고 지적했다.

• 7. 주변인들
    '12.12.5 6:12 PM (180.67.xxx.45)

보면 똑똑하고 참신한 참모가 없는건 확실해요.그래봤자 조윤선,이준석 정도인데,
    가신이라할수 없는 거리가 느껴지고..
    죄다 떨거지들.,...경로당 수준의 노인들만 드글대요.
    구민주당,김무성같은 수구골통들(이사람도 임여박때 한자리 노리다가 박하고 사이 벌어졌었고 ...앙금은 서로 있을건데,필요에 의해 잠시 붙어있는정도) ....나머진 비리연루,타당서 넘어온 월당맨들....
    일명 철새들뿐....밑에 있는 인간들.. 죄다 눈치보고 공주처럼 떠받드는 시녀들뿐 입니다.