82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 초등아이들 성탄절 선물 정한 것 있으세요?

성탄절선물 조회수 : 997

크리스마스 가까워 지면 질수록 선물 가격도 오르고 배송도 늦어질 것 같은데..

아이들 선물 정하신 분들 뭐 생각해두신 것 있나요?

우리 아이는 초등 중간학년인데 아직도 산타의 존재를 믿는 것 같아요(옆에서 친구들이 뭐라뭐라 없다고 하는 것 같은데.)

아니면 엄마아빠가 선물 안줄까봐 믿는 척(?)

며칠 전에 저한테 슬쩍 떠보길래 "친구들은 뭐래?"하고 물었더니 "산타는 없고 엄마아빠가 주는 거라는 친구도 있어요"하더군요.

"네 생각은?"하고 물었더니 "음... (눈치 슬쩍 보면서) 전 아직 있는 것 같아요"하길래.. 믿는 사람에게 산타가 간다고 해줬죠^^;

자.. 선물 뭐 생각하고 계신가요? 전 손목시계도 염두에 두고 있는데.. 괜찮을지 모르겠네요.

연말에 아이 생일도 있어서 더더욱 고민이 겹칩니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.5 2:59 PM (14.84.xxx.120)

전 내가 산타였다
    그동안 너네 선물 몰래 사느라 힘들었다 고백하고 마트가서 원하는거 사주기로 했어요
    홀가분합니다
    동심을 깨뜨린건 미안하지만요
    첫째는 덜 미안한데 둘째한테 미안해요

• 2. 앙~~ 첫댓글님
    '12.12.5 3:02 PM (203.142.xxx.88)

우리 아이가 산타존재 물어볼때 저도 속으로 흔들렸어요. 이걸 밝혀?말아?

그래도 아직은 지켜주고 싶었는데.... 그나저나 뭘 구해야하나 고민이네요.

요녀석이 눈치가 빤해서 작년과 다르게 갖고픈 선물 목록을 잘 안흘리네요.

• 3. 음님~
    '12.12.5 3:10 PM (203.142.xxx.88)

ㅎㅎㅎ 맞아요. 산타는 감시당하면 안와요.ㅎㅎㅎ

그나저나 선물은요?? 차라리 어린 유아들은 장난감이면 될텐데.. 어중간하니 선물 고르기도 애매해요.

• 4. 레고
    '12.12.5 3:11 PM (121.136.xxx.107)

남자애라면 레고가 제일 좋던거 같은데요

• 5. 레고님..
    '12.12.5 3:13 PM (203.142.xxx.88)

울집에 물려받은 레고도 있는데.. 잘 안가지고 놀더군요.ㅡㅡ;
    책선물은 자주 해줘서 책은 피하고 싶은데.. 뭘 할까 고민입니다.

차라리 저도 확 고백할까요?ㅜ.ㅡ

• 6.
    '12.12.5 3:13 PM (121.136.xxx.107)

남자애라면 레고가 제일 좋던거 같은데요 .

완전 범죄를 저질러서 도대체 눈치를 못채길래...
    고학년인데도 산타를 믿더라구요
    그래서 커밍아웃했지요
    동심은 지킬만큼 지켰다고 생각해요

큰애는 레고
    둘째 딸은 입움직이는 토끼 인형 사줬어요

• 7. 나무
    '12.12.5 3:21 PM (220.85.xxx.38)

산타를 믿어야 선물이 더 많다는 걸 안 형이 동생에게 입단속 시키는 집도 있어요

• 8. 저희 애들은
    '12.12.5 4:00 PM (211.246.xxx.245)

레고와 건담조립 제일 좋아하는데
    둘다 맘에 드는건 10만원대라 벌써 걱정 ㅇᆞ예요 ㅠ

• 9. 아휴..압도적으로
    '12.12.5 4:58 PM (203.142.xxx.88)

레고가 많네요.

전님, 나무님, 저희 애들은님 댓글 고맙습니다^^