82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 남편도 명품 선호해요...

인정하기 조회수 : 2,116

옷은 휴고보스가 자기 몸에 제일 잘 맞고 신발은 페라가모랑 발리만 맞는대요.

셔츠는 란스미어...

좀 통통한 타입이고 발 볼이 넓은데 구두 죄는걸 못 견뎌요.

시계는 태그호이어 롤렉스 몽블랑 구찌 이런거 있는데 자기 오메가가 없다며 007 오메가(?)를 사야된다며 어쩌고 저쩌고

좋은건 알아가지고 벨트는 에르메스, 트렌치는 버버리여야 하고

좀 절충해서 한단계 싼 물건을 사주면 십중팔구 원하는걸 나중에라도 사게 되더라고요.

물론 좀 대중적으로 좋은 물건이라 어쩌면 다행인지도 모르겠어요.

만약에 어우, 난 키톤이랑 브리오니가 좋고 로로피아나 좀 사야겠고 그러면 가계가 타격을 받는 정도가 아니라 유지가 안될 거니까요.

저는 남편의 이런 성향을 잘 몰랐어요.

평범한 회사원이고 그냥 깔끔하게 다니면 되지 명품이랑 거리가 먼 직종이예요.

제가 보기엔 빈폴이나 니나리찌 정도면 무난하고 충분히 이쁘고 괜춘할텐데

왜 저러는지 이해가 안 갔거든요. 여자라면 백퍼 이해하지만 남자잖아요.

근데 그런 성향의 사람이 있는거 같아요.

차라리 택시 절대 타지 말고 걸어와라, 이번달은 스타벅스 금지임, 앞으로 일년 동안 여행은 없음 이런건 그다지 힘들지 않아도 자기가 생각하는 좋은 물건을 쓰고 싶고 그거에 못 미치는 물건은 아무래도 좀 못하게 느껴지고

제가 봤을땐 별 차이가 없는 작은 디테일도 매우 크게 느껴지고

좋은 셔츠를 잘 다려입어야 일상이, 삶이 만족스러운 거죠.

대신 특별히 다른 남자들처럼 낚시나 캠핑이나 오디오나 자전거 이런데 돈을 쓰는건 아니기 때문에

저는 그냥 인정하고 가계에 무리를 주지 않는 선에서 왠만하면 좋은걸 사주자 이렇게 됐어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.12.5 11:18 AM (223.62.xxx.34)

자기가 벌어서
    가계 휘청이지 않읗 정도만 좋아하면
    사치품 좋아해도 괜찮아요.

• 2.
    '12.12.5 11:26 AM (110.70.xxx.3)

여자건 남자건 허세라고 생각합니다
    수입 내에서 사니 괜찮다? 이거야 당연한 거라 정당화안 되고
    디테일이 좋다? 가격대비가 문제가 아니고 브랜드를 사는 거죠, 버버리고 오메가고 브랜드 표시 없어 봐요 사람들이 그만큼 살까?
    요즘 남성 패션지도 많아서 다들 열심히 정보를 얻더라구요

• 3. ㅠㅠ
    '12.12.5 11:34 AM (39.113.xxx.82)

속상하게도...
    대한민국 일반 가장들은 님남편처럼 하고 다니려면
    당연히 "가계에 무리"가 간다는 사실이죠 ㅠㅠ

• 4. 굉장히 여유로운 분이신듯.
    '12.12.5 11:43 AM (59.7.xxx.206)

못해도 한번 쇼핑에 돈 천만원은 깨지잖아요. ^^ 보통사람들 소비는 아니죠.

• 5. 인정하기
    '12.12.5 12:01 PM (171.161.xxx.54)

아... 그 정도는 아니예요.
    보면 일년에 정장 2벌 정도, 바지나 스웨터 셔츠 2-3개 정도 사는거 같아요. 구두는 거의 늘 면세에서 사고 타이나 벨트 같은건 제가 생일이랑 결혼기념일 선물로 주고요. 아우터 살 일은 1년에 한번 정도밖에 없어요.
    다 합쳐서 일년에 천만원 약간 넘는 정도?
    사실 돈이 많이 드는거보다 첨에는 정서적으로 뭥미 싶었는데 그걸 인정해주고 어느정도 허용하니 서로 훨씬 좋아요.